martes, 17 de septiembre de 2013

Espaguetis con gambas y nata

Plato sencillo y rápido pero no por ello menos rico. A mis hijos les encanta y es una importante fuente de energía ahora que comienzan las obligaciones del curso y demás tareas. Disfruto premiándolos de esta forma, viendo la sonrisa en sus caras y escuchando:" ummm, que bien huele !", mientras termino de cocinar.
Otro de esos pequeños placeres cotidianos que me gusta apuntar en la memoria porque nos recuerda lo bello que es vivir.



Ingredientes:

-200 g de espaguetis
-2 puerros
-300 g de gambas
-200 ml de nata para cocinar
-Aceite y sal




















Preparación:

Cocemos los espaguetis siguiendo las indicaciones del fabricante.  Sacamos, escurrimos y reservamos mientras preparamos la salsa. Picamos el puerro fino, rehogamos en un fondo de aceite, añadimos las gambas peladas y seguimos rehogando hasta que cojan color. Echamos los espaguetis y la nata. Mezclamos bien y ¡listo!.








Compartir:

23 comentarios:

  1. La pasta es una de las comidas que mas te pueden sacar de una prisa. Con una sencilla y rápida receta, tienes un plato 10 como este, hace tiempo que no lo hagao con gambas, suelo hacerlos con salmón que casi siempre tengo en el frigo y el sabor ahumado le da un toque muy rico a la nata. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  2. ¡Cuántas recetas como esta hice cuando era estudiante!
    Con cuatro cosillas (¡y cuatro duros!) tenías un plato de comida listo en cosa de minutos. La pasta es una maravilla.

    Un saludo,
    Laura (Dieta para glotones)

    ResponderEliminar
  3. Mmmm, puerros y gambas, ¡qué buena combinación! ¿Qué especia crees que combinaría bien con este plato? ¿Cebolla en polvo, pimienta quizás...? (sí, soy el tonto de las especias..., me encantan, jeje)

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  4. Que introducción tan bonita, acorde con este plato! Un besote,
    *Dulcibal*

    ResponderEliminar
  5. La cocina me encanta y elaborar recetas para la familia mucho más,
    la pasta muy socorrida además de estar riquísima con cualquier ingrediente que le añadas,
    con gambas y puerro de lujo...
    hoy he coincidido contigo... yo también viajo a Italia pero con otro plato diferente...
    esta receta estará deliciosa sin dudarlo ya que yo también la elaboro en casa
    pero sobre todo me ha llegado en tu entrada el valor sentimental y humano
    que nos das en tu mensaje, la verdad que la vida es preciosa y si a nuestro lado
    tenemos a las personas que nos quieren....no podemos pedir nada más.
    Un besazo Lola, que os aproveche
    y que tengáis un buen día, Puri

    ResponderEliminar
  6. Tienes toda la razón, es una receta sencilla, pero exquisita.
    Y lo mejor de todo es cuando empiezan a relamerse antes de sentarse a la mesa. Señal de que ese día repiten y te rebañan el plato.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  7. Tienes toda la razón, en mi casa tampoco falla este plato, es con lo que mas le gusta, con tomate no tanto, pero cuando lo pongo no sobra ni un spaghetti, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. Di que si amiga , donde se pongan unas buenas gambas que se quite todo el beicon del mundo. menuda pinta que tiene!!, me encanta el toque de nata, te la copieteo.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  9. Me gustan tanto que yo con puerrito y nata solo ya me valen.. jaja.. Obviamente si pillo gambas ó bacon tambien lo agrego pero vamos...
    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. Que plato más rico...en casa nos encanta la pasta, sin embargo con nata no la suelo hacer nunca...tomo nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Ya estoy por aquí, qué trabajito me está costando ponerme al dia.....jajajajaja
    Oye, una receta deliciosa, de las fáciles y riquísimas, y las papas a la importancia del otro dia....ni te cuento.

    Que tengas buena semana!!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  12. Sencillo pero tan rico!! Me encanta, las gambas y los puerros combinan a la perfección, y la pasta pues me gusta con todo!
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Pues no es a tus hijos solos, que a las mias le chiflan también, debe ser cosa de la edad. Algunas veces me canso y me enfado y les digo que si no podemos comer pasta de otra manera.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Un plato de pasta delicioso, con gambitas me encanta. Un beso

    ResponderEliminar
  15. Una receta que está riquísima, yo los preparo muy parecidos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Hola, una receta que sobretodo a los niños les encanta, yo no los hago con puerros, buena idea!! me lo apunto. Besos

    ResponderEliminar
  17. Sencillo, pero no puede estar más rico, te ha quedado de maravilla, aún estoy sin cenar, y me ha entrado un hambre que no te haces una idea, jejeee
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  18. La verdad es que no hay nada más reconfortante para nosotras que los nuestros digan que les gusta lo que cocinamos. Si los tuyos dicen que les gusta entonces es que merece la pena preparar la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hola preciosa, me encanta cualquier receta con paste y ésta versión con nata y gambas hace que la boca se me haga agua, te quedó un plato fantástico!
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Hola Loli que plato mas delicioso ... me encanta se ve riquisimo y estoy de acuerdo contigo en !! lo bello que es vivir !! esa frase me encanta, eres un cielo muakkk
    !!!! un besin !!!!
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  21. Me gustan mucho así, se hacen rapidito y están deliciiosos¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  22. Que ricura de plato. A mi la pasta me encanta. La como de todas las maneras y las combinaciones son infinitas porque le va todo.
    Así, en recetas sencillas, queda espectacular.

    Muy buena receta amiga!

    ResponderEliminar
  23. Qué rico este plato!! Y es que me encanta la pasta. Estoy salivando... Besos

    ResponderEliminar