Estos canelones es una de esas recetas que no hay que dejar de probar, aún cuando ya aviso que su ratito de entretenimiento tienen, pero merece la pena dedicárselo y no solo por lo ricos que están, también porque se puede congelar una parte que nos permitirá tomarlos posteriormente como recién hechos tan solo pasándolos por el horno. Yo los hice aprovechando que mi hija la vegetariana ha pasado unos días en casa y le encantan, pero han gustado mucho a todos los que los han probado. Así que los recomiendo para esos días que nos levantamos con ganas de cocinar, y si nos ponemos de fondo la música que más nos gusta, daremos por bien empleado el tiempo dedicado.
Ingredientes:
-40 placas de canelones
-1,5 kg de espinacas
-1 cebolla grande
-80 g de pasas
-50 g de piñones
-300 g de ricota ( yo le puse queso fresco de oveja)
-100 de parmesano rallado
-1/2 l de leche
-40 g de mantequilla
-40 g de harina
-Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Cocemos las espinacas después de limpias y troceadas unos diez o quince minutos en agua con sal. Escurrir bien el agua, si es necesario apretándolas entre las manos. Trocear la cebolla muy menuda. Rehogar en un fondo de aceite. Añadir las espinacas. Cuando les hayamos dado unas vueltas con la cebolla añadimos las pasas, los piñones y el queso desmigado. Probamos de sal. Mezclamos todos los ingredientes, retiramos del fuego y reservamos. Preparamos las placas de canelones siguiendo las instrucciones de la caja. En una fuente de horno ponemos un poco de mantequilla pintando el fondo. Rellenamos las placas con una o dos cucharadas de la mezcla de espinacas y damos forma de canelón. Los vamos poniendo sobre la fuente engrasada unos al lado de otros hasta llenarla. Yo necesité dos fuentes. Hacemos la bechamel poniendo la mantequilla en un cazo hasta que se derrita, momento en el que echamos la harina que rehogaremos. Incorporamos la leche poco a poco al tiempo que vamos removiendo con una varilla. La cantidad de leche que he puesto en los ingredientes es orientativa, dependerá de si nos gusta más o menos espesa. Le ponemos un poco de sal y pimienta. Retiramos del fuego y la vertemos sobre los canelones repartiéndola bien por encima para que cubra todos los huecos. Espolvoreamos con el parmesano y horneamos unos quince minutos
Los canalones son unos de mis platos preferidos. Es cierto que suelo repetir el clásico relleno de carne, así que ver tu relleno de espinacas me da una muy buena idea para este fin de semana. Tienen que estar buenísimos. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Me encantan las espinacas, las tengo que probar en canelones, seguro que están muy ricas con esa bechamel, y ese toque de piñones y pasas me parece estupendo, a mi hija le va a encantar (yo también tengo una hija vegetariana).
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lola !!!!
ResponderEliminarmadre mia que cosa tan rica...
pero a quien has invitado
porque ahi hay canalones pa una familia numerosa...
vamos que to el dia cocinando y rellenando
estos deliciosos rollitos
por que ricos...ricos estan
y con ese relleno que a mi me encanta
aunque aqui iba a ser para mi sola...
yo elabore la semana pasada pero de carne...
estos estan deliciosos
un besazoooooo !!!! feliz jornada guapa !!!
Desde hace tiempo tengo unas ganas inmensas de hacer canelones y encima de espinacas! Por falta de tiempo, no soy capaz a ponerme manos a la obra, espero poder estos 3 días de puente (si la vida social me lo permite jaja) ponerme a elaborarlos! Ya que, con estos tuyos me has puesto los dientes largos! Tienen una pinta maravillosa! Besos
ResponderEliminar¡¡Hola Lola!! Yo también hago canelones rellenos de espinacas, pasas y piñones, y no tienen nada que envidiar a los de carne, a mi, en concreto, me gustan mucho más. Los hago de tarde en tarde, porque es verdad que son entretenidos, pero mira, como bien dices, te metes en la cocina, una musiquita que nos gusten y estos canelones salen solos. Para mi, esta receta es deliciosa, y animo ha todos los que no los han probado así que lo hagan, porque seguro que repiten. Besitos.
ResponderEliminarHola Lola,me encantan los canelones pero nunca los había preparado de espinacas,y se me ha antojado después de ver la pintaza que tienen los tuyos¡¡¡¡
ResponderEliminarY como dice Isabel ,seguro que repito más de una vez¡¡¡
Besitos miles guapa¡¡¡¡
Merece vaya que si merece y además se ven super sabrosos!!! Me encanta la sugerencia. Bss.
ResponderEliminarAmi me gustan muchos los canelones y con este relleno de lujo besitos
ResponderEliminarApetecen con solo verlos, Lola. Merece la pena sin duda alguna y eso que de espinacas no los he hecho nunca, pero el aspecto que tienen es buenisimo.
ResponderEliminarBesines
Hola! Esta receta me ira de perlas, en casa somos unos cuantos vegetarianos , yo acostumbro a hacer canelones de puerro de vez en cuando, para variar me va estupendamente esta receta que nos traes ... me apetece muchísimo , las espinacas nos gustan a todos , se ve muy rica... no... riquisima!!!! Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta Lola, te han quedado geniales, a mi me encanta el queso de cabra, seguro que le quedó estupendo. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que buenos Lola me pido muchos ;-)))
ResponderEliminarUn saludito
Qué maravilla de canelones. Leyendo los ingredientes veo que no se puede fallar con estos canelones. Deliciosos!!
ResponderEliminarBesos
Lola me encantan los canelones, vamos me "chiflan", pero qué trabajazo dan..., por eso ya hace muuucho que no los preparo, me da una pereza ponerme...
ResponderEliminarLos ingredientes aportados son una delicia, además con pasas y espinacas que combinan tan bien. Lo mejor es hacer de más y congelarlos (como bien dices), que luego te entra una alegría en el body al echar mano al congelador...
Besitos y feliz tarde.
Una rica receta que hay que probar.
ResponderEliminarBuenas tardes!! Tienen un aspecto muy apetecibles estos canelones. Para mañana cuatro raciones, je, je...
ResponderEliminarTienen su trabajo pero vale la pena, tengo que probarlos. Besos.
ResponderEliminarQue manera tan estupenda de comer espinacas, me gusta mucho este relleno de los canelones, se sale un poco de lo típico y es la mar de sano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy saludables!!besos
ResponderEliminarMerece la pena prepararlos, ya lo creo ¡con lo buenísimos que están! y con ese relleno de espinacas más estupendos aún.
ResponderEliminarBesos!
Estupenda receta, Lola. No sabía que tenías una hija vegetariana. Seguro que le encantó la receta. Tiene una pinta espléndida. Yo tengo muchas ganas de hacer esta receta porque a mi marido le gustan mucho... a ver si tengo tiempo y me pongo manos a la obra... qué últimamente voy a 100 rpm. y solo comemos al vapor y cosas frías... Besos guapa.
ResponderEliminarEstupenda receta, Lola. No sabía que tenías una hija vegetariana. Seguro que le encantó la receta. Tiene una pinta espléndida. Yo tengo muchas ganas de hacer esta receta porque a mi marido le gustan mucho... a ver si tengo tiempo y me pongo manos a la obra... qué últimamente voy a 100 rpm. y solo comemos al vapor y cosas frías... Besos guapa.
ResponderEliminarLos canelones son muy entretenidos, pero y las satisfacciones que dan en la mesa, seguro que estaban de relujo, solo hay que ver las fotos, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Mª Dolores. Tengo que decirte que nunca he preparado canelones y creo que debe ser por lo entretenidos que son de hacer según dices jj.
ResponderEliminarpero también creo que están deliciosos y más con el relleno que le has puesto que me encanta ya que suelo hacer espinacas, para mí jj, y las hago prácticamente como tu. Están para chuparse los dedos. Así que estos canelones tienen que ser un lujo.
Con la cantidad que has hecho como yo 2 semanas jj porque de la salsa no iba a dejar ni gota jj.
Un abrazo.
Por supuesto que no hay que dejar de probar y aunque tengan su trabajo seguro que merece la pena. El resultado son unos canelones de auténtico lujo.
ResponderEliminarUn besito :)
Igualito, igualito que tú, hago yo los canelones de espinacas,
ResponderEliminarEstas riquisimos, para repetir.
Los canelones son muy entretenidos de hacer pero la verdad es que tienen su recompensa , la pinta es deliciosa, con esa bechamel se me hace la boca agua. Un acierto amiga, para disfrutar!! un beso
ResponderEliminarUauu Lola, yo me pido de cuatro para arriba, que delicia de relleno. Serán entretenidos de preparar, pero creo que el resustado bien merece la pena. Deliciosos. Bss
ResponderEliminarAy Lola, qué canelones más ricos !!!
ResponderEliminarMe río porque una de mis lasañas preferidas también es con espinacas, y cuando la publiqué en el blog, prometí hacer unas fotos más monas, y ahí siguen esas horrribles fotos que da pena verlas, jaja
Te cogía ahora mismo una de las bandejas y daba buena cuenta. No habrá sido para tí nada difícil contentar a tu hija, con la de recetas ricas vegetarianas que tienes en tu haber.
Más bien, no se habrá dejado de sorprender, de lo rico que se come en casa de mamá.
Besotes gordos mi niña.
Ummm que buenos a mi me encantan las espinacas así que tienen que estar deliciosos un beso y buen provecho
ResponderEliminarComo me gustan los canelones Dolores, pero me da pereza ponerme con ellos, ahora si cuando me pongo hago para mi y la familia jaja, estos de espinacas tienen que estar maravillosos, que bien te han quedado guapa..Bess
ResponderEliminarMadreee! Qué pinta tienen estos canelones Lola!.Esta receta me la apunto, seguro que en casa les encantan. Un beso fuerte.
ResponderEliminarEs verdad que son muy entretenidos, pero yo creo que merece la pena. Tienen que estar riquísimos. Un bs
ResponderEliminarHoy coincidimos en las espinacas, aunque no en la receta, nunca las he comido en canelones, y no sé si en casa me dejarían probarla, con lo que me cuesta meter las espinacas. Besos!!
ResponderEliminarMe encantan los canelones de espinacas. Tu propuesta lleva más ingredientes de los que suelo poner; de esta manera quedará irresistible. Como bien dices merece la pena echar un rato en la cocina para poder disfrutar de este sabroso plato.
ResponderEliminarBesos.
Lola que buena pinta tienen estos canelones de espinacas, me quedo con tu receta para cuando venga mi hermana y su marido a casa, porque les van a encantar.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los canelones y varios el relleno según lo que tenga en la nevera, de espinacas no los hice y me da que con esas pasas y piñones tienen que estar deliciosos, los tengo que ponera en práctica.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
me encantan los canelones de espinacas y estos se ven de lujo,y si añadimos de postre el trifle que tienes en la entrada anterior ......
ResponderEliminarbesitos
Qué ricoss Lola!!!!
ResponderEliminarCon las obras en casa me había perdido esta riquísima receta!!!
Seguro que a mí me gustan muuucho más que los de carne, me los guardo porque me voy a dar el gusto;)
Un besazo muyy cariñoso y feliz día!!!
Sí que tienen su ratito de elaboración sí Lola, pero hacerlos acompañada de una buena música como nos propones...es "enrollar y cantar" :) No los he probado pero tienen que estar riquísimos, y si son hechos con el cariño de mami,como los tuyos, entonces ya.....ni te cuento!
ResponderEliminarFeliz miércoles, un beso!.
Tienen muy buena pinta, aunque en casa no somos nada caneloneros. Pero seguro que se lo hago a mis hermanos y me sacan por la puerta grande. Un besote.
ResponderEliminarLa verdad es que te han quedado con una pinta maravillosa y con todos esos ingredientes tan ricos que llevan seria una pena perderselos que contenta estaria tu hija con estos canelones de lujo, me han encantado!!
ResponderEliminarUn besito grande
Y es que a quien no le gustan unos ricos canelones¡¡¡ Fantástico¡
ResponderEliminarHolaaa, una idea fantástica para los canelones. A veces en las casas hacemos una receta siempre de la misma forma y desde luego estos canelones me han llamado mucho la atención así que tengo que hacerlos. La combinación de espinacas y bechamel me chifla.
ResponderEliminarUn besooo
Que delicia
ResponderEliminarMe encanta la espinaca
me trajo recuerdos de niña cuando vivia en La Argentina
Lola, no me extraña que tu hija vegetariana y el resto de la familia quedaran muy complacidos con este plato. Es que ha de estar delicioso por donde se lo mire. Me encantan los canelones y creo que esta es una magnífica propuesta para todo mundo, aunque lleve un poquito de trabajo ;)
ResponderEliminarUn beso grande.
Buenísimos Lola!! Me rechiflan los canelones y si encima son tan sanitos y nutritivos como éstos, mucho mejor.
ResponderEliminarUn beso enorme!!
Que delicia de plato ,me encantan las espinacas y los canalones ,un estupendo y rico plato .
ResponderEliminarUn beso!!
Ole, ole y ole! Qué canelones más ricos! Menuda pintaza buena tienen =)
ResponderEliminarYa estoy salivando sólo de verlos y de imaginarme lo ricos que deben de estar! Un día de estos, el chef y yo nos auto-invitamos a cenar contigo guapa! ;)
Un besazo!!
Hola Lola
ResponderEliminarYa lo creo que tienen que estar ricos. La mezcla de espinacas y queso es para chuparse los dedos, y con las pasas y piñones ya no quiero imaginarlo.
Una receta estupenda. Seguro que a tu hija le encantó.
Un beso guapa
El tiempo que se invierte en preparar una bandeja de canelones es inversamente proporcional al tiempo que tardan en desaparecer en la mesa, jajaja, pero qué ricos son!! Me gustan de todas las clases y los tuyos no los he probado pero apuntados quedan!!
ResponderEliminarUn besazo guapa, que tengas un buen finde y feliz día de la Madre!
Es un tiempo bien empleado viendo lo rico que salen. Normalmente los preparo con atún y verduras pero me quedo con tu propuesta porque deben estar de lujo. Feliz tarde!! Besos
ResponderEliminarRiquísimos!! Justo son los que le pido a mi madre cada vez que voy a casa, que me los haga para traérmelos porque son de mis platos favoritos, igualitos como los haces, de espinacas, pasas y piñones. Así que entiendo que tu hija le encanten, jeje! 1 beso enorme amiga!
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