viernes, 11 de julio de 2014

Tostas findesemaneras

Inevitablemente asocio las tostas al fin de semana. En casa para cenar se impone el autoservicio, sobre todo el sábado noche, así que lo más cómodo es tener pan y mientras lo metemos en el tostador o en el horno, abrimos la nevera a ver que combinación de ingredientes se puede hacer. Casi que las podríamos incluir dentro de las comidas de aprovechamiento porque todo lo que tengamos en la despensa nos sirve para elaborar esta variedad de montaditos. Así, con este arranque de creatividad gastronómica, vamos simultaneando alimentos al gusto. No obstante los que hoy propongo están pensados con fundamento y conjugación. El primero es un salmorejo completo asentado sobre una base de pan que queda riquísimo. El segundo es un clásico canapé que suele funcionar muy bien en todo tipo de reuniones. Con ellos nos organizamos un aperitivo o cena espléndido, informal y entretenido. También nos sirve para proporcionarnos un buen momento de relax a nuestra vida. No está mal.



Ingredientes:

Para dos tostas de salmorejo:
-2 rebanadas de pan ( el que más nos guste)
-2 cucharadas de salmorejo ( podéis mirar la receta anterior a ésta)
-1 huevo
-2 cucharadas de jamón serrano



Para dos tostas de salmón:
-2 rebanadas de pan
-2 cucharadas de queso crema
-2 lonchas de salmón ahumado
-1/2 cebolleta
-2 cucharadas de alcaparras


Preparación.

Cortamos el pan en rebanadas gorditas. Lo metemos a horno fuerte ( 210 grados) unos cinco minutos. Sacamos el pan cuando esté tostado y le ponemos una cucharada de salmorejo a cada una y después las cubrimos de jamón picado a cuadraditos  y huevo duro troceadito.
Para la segunda tosta, la metemos también en el horno y sacamos cuando esté dorada. Extendemos el queso crema, cubrimos con la loncha de salmón, tapamos con la cebolleta picadita y las alcaparras.




Compartir:

31 comentarios:

  1. En casa también somos de cenas informales el fin de semana, de comer con las manos, con poco cubierto, las tostas son geniales porque se hacen a gusto de cada uno y puedes aprovechar hasta ese pan que siempre queda de día anterior, jeje
    Me apunto a tus tostas q hoy es viernes, voy a ir poniendo unas cervecitas en la nevera.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón para el finde van genial.
    Las de salmorejo las probé hace poco en casa de María ,ella le puso bacalao ,fueron un éxito .
    Las de salmón me gustan seguro con esa combinación .
    Un beso y disfruta del finde
    Lourdes

    ResponderEliminar
  3. Te han qudado maravillosas, en verano son estupendas para picotear y tomarse algo fresquito, es algo que a todo el mundo le gusta, y a decir verdad a mi la primerita ya que es un gustazo disfrutar a si de un bocado en el jarín al fresco......Besss

    ResponderEliminar
  4. En casa, las cenas solemos hacerlas tambien con tostas y en la mayoria de los casos con restos, pero mi hijo dice que eso no es comida y estoy todavía obligada a hacerle cena de verdad, dentro de unos años espero que aprenda y se una al autoservicio de las tostas y bocatas.
    La de salmorejo, un clasico relamente delicioso y la de salmón exquisita, aunque para mí le quitaría las alcaparras.
    Buen fin de semana.
    Un besazo de maricacharros.

    ResponderEliminar
  5. Mª Dolores vivan las cenas del fin de semana jijijijiji. No hay nada mejor que las recetas que salen del "aprovechamiento" como tú bien dices jajaja. Te han quedado unas tostas muy ricas. Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Pues yo también quiero cenar los sábados así!! ¡¡Menudas tostas más ricas os preparáis!! Me han encantado las dos, así que mañana, ¡¡manos a la obra!! Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia de tostas!! tanto la de jamón como la de salmón!! en casa también solemos tomarlas el fin de semana, te han quedado ideales!! Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Me encantan este tipo de cenas, el pan y..... lo que queramos. Estas tostas roquísimas. Buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  9. Yo también, las tostas y las diferentes pizzas y masas. En mi casa casi es inevitable que no caiga una sobre todo días como hoy viernes.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  10. Hola M° Dolores!! Que bueno para picotear. En Andalucía les llamamos unas tapitas jajaja. Me las apunto, un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  11. Qué buenas Dolores!! Las tostas están tan ricas, y es que nos solucionan un apretón ;) Me encanta tu propuesta! bs

    ResponderEliminar
  12. hola mi querida amiga Lola !!!
    pues que vengan los fines de semana...pero que ricas las tostas...
    un plato rico...que no por ello deja de ser faciilito...es cuestión de lo la intención
    y de lo que le queramos poner....
    estas están riquisimas y como no se por cual elegir me quedo con las dos...
    .y ya sabes una cervecita fresquita...que no falte...
    un besazo enrome....que paséis un feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  13. No se cual elegir por que me gustan las dos asi que me las llevos, te quedaron estupendas besitos

    ResponderEliminar
  14. Si es que esto es lo mejor para el picoteo del fin de semana, además se pueden hacer de multitud de cosas y todas estan tan buenas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Las dos me gustan, no sabría elegir, así es que me quedo con una de cada y en paz jejeje. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Que buenas asi me gustan las cenas me quedo con el.de salmorejo bueno mejor uno de cada q ricos bsss

    ResponderEliminar
  17. Una idea genial, además esa tosta de salmón con alcaparras me pirria y me parece muy apropiada, para el tapeo de los fines de semana y para una cenita rápida, que rico, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  18. Me apunto a cenar en tu casa los fines de semana!! Me encanta el picoteo y sobre todo con estas cositas tan ricas! Un beso y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  19. Si es que cenar con estos bocaditos está de lujo, en casa pasa otro tanto de lo mismo sobre todo los fines de semana, cuanto más informal sea pues mejor. Eso si, yo con mi coca cola al lado eh ;)

    Besiness

    ResponderEliminar
  20. Me encantan estas tostas de aprovechamiento. Ni más ni menos que salmorejo y además otra de salmón¡¡¡. Que rica receta y además muy ocurrente como todas las tuyas. Así que me ha encantado la idea. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  21. Tienen muy buena pinta estas tostadas, me encantan y desde luego que los fines de semana son ideales para prepararlas y comerlas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  22. Que idea más buena, tomo nota, con esta calor apetece poco entrar en la cocina.Besos.

    ResponderEliminar
  23. Pero que pinta mas deliciosa!!besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Mª Dolores!!! En casa somos muy de tostas también, además como la combinación de ingredientes es tan variada sirve como receta de aprovechamiento para terminar con los restos de la nevera!!! Te han quedado estupendos!!! Un beso

    ResponderEliminar
  25. ¡Yo quiero una! Y como llego tarde seguro que ya no quedan ni las migas ¡con la buena pinta que tienen!

    Besos, Cuca

    ResponderEliminar
  26. Pues para entre semana también están geniales¡ Me gustaron mucho ;) Mil besiños¡

    ResponderEliminar
  27. Tocaya, me las apunto para una cenita cualquier dia de la semana

    ResponderEliminar
  28. Loli me quedo con las tres estan deliciosas y a mi me encantan ! que ricas !
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  29. Una buena receta sencilla y sin tantas complicaciones con estas calores viene genial.Gracias cielo y buenas noches.

    ResponderEliminar
  30. Qué gustazo cenar así de picoteo con unas deliciosas tostas como ´`estas, qué maravilla!!!

    ResponderEliminar
  31. Los 2 tipos de tostas me encantan, la de salmón con las alcaparras ha de estar buenísima!

    Saludos!!

    ResponderEliminar