martes, 20 de enero de 2015

Frutas asadas para guarnición

A menudo utilizo frutas como acompañamiento de platos, sobre todo para carnes. Necesitan poca preparación para cumplir con esta función espléndidamente; un poco de aderezo y un golpe de horno serán suficientes. A mí me gustan que tengan la carne prieta y a ser posible de temporada, pues tienen más sabor, pero la mayoría de las veces me apaño con las que tengo en casa. Sí que recomiendo comerlas recién hechas porque están más ricas. Como guarnición son tanto o más apetitosas que las verduras u hortalizas y una forma perfecta de conseguir mayor variedad de productos en la dieta. Espero que os gusten y no os ocurra lo que a mí, que acabo con ellas antes de empezar con la carne.



Ingredientes:

-2 rodajas gruesas de piña
-1 kiwi
-1 manzana
-12 granos de uva sin pepitas
-Aceite, sal. pimienta y romero



Preparación:

Pelamos y troceamos las frutas menos las uvas que irán enteras con piel. Las ponemos en una fuente de horno, salpimentamos y les ponemos unas hojitas de romero. Regamos por encima con un chorrito de aceite. Tendremos el horno precalentado a 250 grados. Las introducimos en él durante diez minutos, las sacamos y listas para comer, mejor recién hechas.



Compartir:

51 comentarios:

  1. Siempre me sorprendes con tus recetas, por lo fáciles , los ingredientes que utilizas y los sabrosas que quedan.
    Es un acompañamiento perfecto para la carne que seguro la hace mas ligera.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu propuesta Dolores, es super original, deliciosa y sana, además ese sabor dulce-salado con las carnes es increíblemente rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el partido que le sacas a las frutas como acompañamiento de platos salados. Es original y yo me apunto sin dudarlo. Me parece una maravilla meter más las frutas en nuestra dieta y en los platos salados, no sólo como parte de las ensaladas y como postre. ¡Te aseguro que las voy a preparar muy pronto!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado, a veces, había visto manzana para acompañar carne de cerdo y poco más, pero esta selección de frutas y la manera de prepararlas, me parece todo un acierto que tengo que probar. Genial idea. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Pero qué bueno!! ¡¡Me encanta el toque de romero!! Más sano y rico imposible. ¡¡Maravillosa idea!! Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Son una rica alternativa a las típicas guarniciones que solemos preparar y seguro que le dan al plato más colorido y originalidad
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me parece una ideal genial de acompañamiento. Había visto manzana en recetas de carne de cerdo pero esta variedad de fruta y lo sencillo que se prepara me ha encantado. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me parece estupenda la receta y original.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Es una grandísima idea, desde luego.

    ResponderEliminar
  10. Dolores yo esa bandeja me la tomaría hoy para comer enterito sin más, que delicia, me encanta, tomo nota y haré caso a tus palabras, para acompañamientos estarán de cine...B
    esss

    ResponderEliminar
  11. A mí la fruta me gusta más en salado que en postre, te comprendo plenamente. Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el contraste dulce salado. Son una guarnición perfecta y lo ricas que están. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Nunca lo he probado que cosa mas rica!!besos

    ResponderEliminar
  14. Una sorprendente guarnicion, la probaré

    ResponderEliminar
  15. que me encanta, que es lo que más quiero para este 2015 COMER MUCHAAA MÁS FRUTA, ASÍ QUE tu idea me viene de perlas!!!!!! un beso guapíiisima!

    ResponderEliminar
  16. Mª Dolores, me parece una propuesta muy interesante, para favorecer que se coman frutas, que son las olvidaas en la mesa. Gracias.

    ResponderEliminar
  17. No las había visto como guarnición ni preparada en el horno. Me parece una propuesta de lo más sana y sugerente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Una receta genial, otra forma de comer fruta, y un acompañamiento perfecto, me quedo con la idea Dolores, un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Que buena idea, nunca he probado asi las frutas y me parece una propuesta muy sana para acompañar carnes.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. Nos traes una propuesta deliciosa, original y muy apetecible Lola querida, reconozco que como guarnición soy más clasica y uso la manzana, pera y uvas, la piña y el kiwi me han encantado y se ve tan buena y tan fácil de hacer que desde ya hago tu receta mía. Un besazo!

    ResponderEliminar
  21. Nos ofreces una guarnición muy exquisita, muy sencilla e igual de apetecible. Genial. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Que buenas tus frutas.
    Yo las suelo brasear en sartén ya sabes que el horno y yo no nos llevamos bien ;-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  23. Ainssss mi querida amiga LOLA !!!
    entre tanta fiesta y lo que no es fiesta ...si por pocas llego
    me he acordado toda la tarde de tí...fú ya sabes...ya te preguntaré
    como siempre nos traes comida de lo mas sana, saludable, de temporada y
    sobretodo riquisima...
    esta guarnición todo un lujo para el paladar
    y aunque me cuesta un poquito tomar fruta ... he de reconocer que está buenisima
    a ver si me animo y aso alguna frutita más, que yo de manzana sí, alguna vez piña
    pero los kiwis no los he probado
    un besazo guapa, que tengas una buena tarde, noche !!!

    ResponderEliminar
  24. Me gusta tu propuesta tengo que probarlas asi de esta manera besitos

    ResponderEliminar
  25. Hola Lola me encanta tu receta y siempre que tengo buena fruta lo hago,solo que casi siempre las preparo a la plancha, te pienso copiar la receta y hacerlas en el horno que me han gustado mucho.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué buena idea!. Es una guarnición sana y original, me gustan mucho estas frutas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Pero Lola ¿Cómo has tenido guardado esto hasta ahora? No se me había ocurrido, estupenda idea y seguro que deliciosas , ya sabes que frutas y verduras hay siempre en mi cocina!! Un beso

    ResponderEliminar
  28. Me ha encanta do esta idea tuya de las frutas como garnicion.
    Creo que has tenida una buena ocurrencia que voy a tener en cuenta.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Tienen que estar buenas, a la plancha si que he probado alguna y la verdad están muy buenas, lo probaré para acompañar queda genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  30. A mí también me gusta asar las frutas para acompañar carnes o para añadirlas en las ensaladas, yo las aso en la plancha, pero tomo nota de tú idea de asarlas en el horno.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  31. El cerdo y las aves quedan muy bien con ellas.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Que deliciosa ideia. Nunca assei frutas, gostei muito da ideia.

    ResponderEliminar
  33. Estupenda idea, Lola!
    Una guarnición perfecta, sana, deliciosa y así, asadas al horno me parecen exquisitas!
    Un beso muy grande y feliz semana!

    ResponderEliminar
  34. Hija mia que voluntad!!!,con recetas como estas nos vamos a poner más delgados aún que antes de empezar las navidades y más sanoy fácil no se puede pedr algo. Lo cierto es que yo encuentro que cuando tomo la carne con fruta me cuesta mucho menos digerirla, seguro que es po el ácido de la fruta.

    Un besote enorme Lola.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  35. Hombre, poner frutas acompañando y asando si que lo he hecho....peroooo, lo tuyo ya es de premio. Me ha encantado Lola, pero mucho mucho. Además de original y sencillo, es que me has dejado con la boca abierta.
    Te lo digo de verdad, cada vez te queda menos para que me presente con la maletita en tu puerta jaja
    Besotes gordos mi niña, hasta el viernes.

    ResponderEliminar
  36. Yo no soy de acompañar carnes con fruta, es que no suelo ponerlas como guarnición, para los únicos platos salados que suelo usar las frutas es para las ensaladas, pero viendo la receta como que me voy a decidir a probarlas, desde luego se ven con muy buena pinta, esta receta me la guardo.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  37. Qué buena y rica propuesta Lola!!!! Y el toque de romero me parece ideal!!!
    Creo que me pasaría cómo a tí, acabaría con las frutas antes de empezar con el plato;)
    Un besazo y feliz día!!!

    ResponderEliminar
  38. Desde luego me has sorprendido! Yo como mucho las utilizo en alguna salsa, pero así como guarnición no las he puesto nunca y la verdad es que me has convencido, seguro que quedan estupendas y así variamos un poco de tanta patata frita o arroz, que es lo primero que se me ocurre para acompañar un plato. Me ha gustado la idea, Lola, la voy a poner en práctica mañana mismo... a ver lo que opinan en casa, jajaja
    Un besazo

    ResponderEliminar
  39. Esto es una guarnición muy original y vistosa, pero en este caso creo que no voy a probar tu receta, a mi la fruta no me gusta ni blanda ni caliente, me gusta cruda y dura. Pero tomo nota, que quien sabe si algún dia tengo que recurrir a ella.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  40. Hola Mª Dolores!!!! Feliz Año!!! he andado un poco perdida y desconectada, pero poco a poco me iré poniendo al día, qué receta más maravillosa, sana y original!!! nunca se me hubiera ocurrido, me ha encantado la idea, besotes

    ResponderEliminar
  41. Pues me gusta si señor, que siempre dejamos las frutas de lado, anoto la idea¡

    ResponderEliminar
  42. Un buen contraste de sabores! y el toque de romero también me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Una delicia y un contraste de sabores deliciososss

    ResponderEliminar
  44. Estoy sorprendida no se me había nunca ocurrido frutas asadas para acompañar que buena idea!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  45. No pienso perderme este bocado, la próxima guarnición que ponga en casa irá como la tuya. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  46. Genial idea, una manera de sustituir las patatas con tantos hidratos por fruta que es mucho más sanas, me encanta, nunca lo he hecho, pero apuntada queda, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  47. Hola!!, vengo de ver las endivias y ahora me encuentro esta guarnción tan sana y fácil de preparar. La encuentro genial para acocmpañamientos y con el toquecito de romero perfecta. A mi dieta le viene de 10, con tu permiso comparto, besos!

    ResponderEliminar
  48. Acabo de verte por Silvia y me parece una idea genial y riquísima lo de asar fruta como guarnición. Me quedo por aquí.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  49. Hola, me gusta tu receta. Quisiera saber ¿para cuantas porciones rinde esta preparación?
    Gracias, Saludos

    ResponderEliminar