Ingredientes:
-1 pimiento rojo-1 berenjena
-1 tomate
-Una lata de bonito del norte (80 g)
-Mayonesa
-Aceite y sal
Preparación:
Lavamos el pimiento y la berenjena, los secamos, pintamos con aceite y los metemos en el horno precalentado a 190 g unos 40 minutos, dándoles la vuelta dos o tres vece, depende del horno y del tamaño de las hortalizas. Sacamos una vez hechas y las metemos dentro de una bolsa hasta que estén tibias y podamos pelarlas sin problemas. Las troceamos, desechando las semillas de ambos, y colocamos en una fuente donde les pondremos sal. Pelamos y troceamos el tomate, también le quitaremos las semillas, por último aliñamos con aceite y salPonemos un aro de emplatar dentro de un plato. En el fondo ponemos la berenjena, sobre ella el pimiento, encima el bonito y culminamos con unas cucharadas de mayonesa. Alrededor ponemos el tomate aliñado. Podemos comerlo junto o por separado, pero todo mezclado está buenísimo.
Buenos días Lola, no he podido resistir la tentación de venir a disfrutar de tu ensaladilla-ensalada. Ha sido verla y literalmente babear de ganas de probarla, ya sabes que soy de platos salados, hasta para desayunar y aunque la mañana ha amanecido fresca, estoy en modo verano y solo quiero platos refrescantes y ligeros, que a mi me vienen de maravilla porque se preparan casi sin pensar, y si obviamos la mayonesa, casi casi se puede decir que es un plato bajo en calorías, a excepción por el bonito que a mí me pierde, jejejeje,
ResponderEliminarPor cierto con la cantidad de berenjenas blancas que estamos recogiendo del huerto de mi padre, este verano, tu ensaladilla quedará perfecta, porque es una variedad de berenjena, con la pulpa súper blanca, suave y ligeramente dulce, y sin nada de semillas, así que es un placer comerlas.
Como placer ha sido venir a verte, aunque estoy de “vacaciones “
Besos y nos vemos pronto.
Deliciosa, tendré que probarla, la cobinación de tomate y berenjena muy rica, un beset
ResponderEliminarA mí también se me conquista rápido y más si los comediantes son tan frescos y salados como los de tu plato :-) un besazo
ResponderEliminar¡¡Hola Lola!! Pues en un plato como este, yo tampoco echaría de menos la patata, te lo aseguro. Una ensaladilla muy distinta, super vistosa, no hay más que ver el colorido tan bonito que le aporta tanto el pimiento como el tomate, que ya sabemos que comemos primero con los ojos, pero que te incita a comer y sólo con la vista te refresca. Y mira, el toque de la mayonesa le da su gracia, para mí la justa, pues no me gustan las ensaladillas que van rebozadas literalmente en mayonesa, así que ese toque que le da a tu ensaladilla, para mí, ideal. Y junto al bonito, pues que volvemos a tener un plato único perfecto, ligero y muuuuy rico. Besitos.
ResponderEliminarPor cierto, este plato también lo voy a hacer, eso si, yo sin berenjena, tengo pimientos ya asados en el congelador, porque me regalaron muchos, los asé y congelé, así que aún me va a resultar más fácil hacer la receta. Te enviaré la foto, je, je. Besitos.
EliminarQue ensaladamas rica , la probare fijo por que es lo que apetece besitos
ResponderEliminarA mi me encanta el Comidista, me parto de risa con sus comentarios y sus recetas fantásticas, todas las que he hecho me han gustado mucho.
ResponderEliminarEsta ensalada doy fe que está buenísima, porque fue lo que me hice ayer para almorzar, apurando lo que tenia en el frigo y en el congelador. Una berenjena en el microondas, unos pimientos rojos que tenia congelados y varios tomates pidiendo a gritos ser consumidos y para que tuviera un poco mas de contundencia le puse una lata de atún, me faltó la mahonesa, pero la próxima vez la pongo. Yo también soy incondicional de las patatas, pero te doy la razón, a esta no le hace falta.
Un beso de maricacharros.
Hola Lola , a mi me ha encantado, se ve fresquita, saludable y deliciosa. No le falta sabor y lleva proteína , hidratos ...bueno de todo. Es un plato ideal para el verano. Te la tomaré prestada. Besos querida.
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarDespués de llegar del Norte de nuestro maravilloso país... aquí estoy para llevarme un patito de esta riquísima ensalada de verduras asadas.
Me encantan estos platos donde cada cucharada se sabores y en esta época fresquita sienta divina.
Me gusta también el Comidista ,.. sus comentarios y todo lo rico que nos trae.
Un besazooo...ya pronto empiezas tus vacaciones ..espero poder vernos y disfrutar de nuestras charlas mientras degustamos unas cervecitas y un pescado frito de la zona.
Feliz fin de semana.
Menuda pinta Lola! Fresquita y súper saludable! Me encanta para mi vuelta al redil que necesito yo mucha verdurita y cosas ricas como estas! ejeje. Besines
ResponderEliminarTe ha quedado una ensaladilla estupenda. Me gusta la idea de cómo la has preparado tendré que probarla... Besos
ResponderEliminarA mí me has conquistado. El huerto de mi padre comienza a dar sus primeros frutos y recetas como esta me vienen de lujo para darles salida sin caer en la monotonía y el aburrimiento ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola, Lola:
ResponderEliminar¡Qué interesante está ensaladilla sin papas! La verdad es que no se me hubiera ocurrido nunca en la vida llamarla ensaladilla, pero estos inventos del Comidista siempre son muy interesantes.
Te ha quedado de lujo. Las fotos traspasan la pantalla.
Un beso enorme y feliz semana, guapa.
Hola Lola, qué rica se ve. Nosotros hacemos algo parecido con atún como relleno de arepas, una de las cosas mas ricas del mundo mundial, te ivito a probarlo! Besitos y feñiz inicio de semana!
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