martes, 14 de enero de 2025

Berenjenas rellenas con huevo

 Hacer estas berenjenas es el resultado de culoveoculodeseo y como encima son fáciles, no me lo pensé dos veces. Para una cena con una cremita de verduras delante es completa, saciante y ligera. Ahora que abundan las madresmías navideñas, es una opción a tener en cuenta. El único problema que les vi es el cuidado que hay que poner para que la yema del huevo no endurezca; una vez la clara se ponga blanca, hay que sacarlas del horno y servir al momento. En mi caso, al entretenerme con las fotos, el calor residual se encargó de seguir ejerciendo su función y quedaron algo duritas. También decir que utilicé tomate tamizado porque era el que tenía abierto, serviría igualmente un tomate triturado o natural rallado. Por último, aconsejo hacer bastantes, son muy jugosas y sabrosas y se comen sin sentir. No digáis que no aviso.



Ingredientes:
-2 berenjenas
-1 cebolla
-8 c/s de tomate tamizado
-4 huevos medianos
-Aceite y sal


Preparación:
Lavar las berenjenas, partirlas por la mitad a lo largo, hacerles unas incisiones con el cuchillo hasta casi el fondo, primero alrededor y después en forma de rombos. Poner en una placa de horno con un hilito de aceite por encima, introducirlas en el mismo a 200 grados una media hora, hasta que las veamos tiernas. Sacarlas y una vez tibias, con una cucharita extrae su carne y picarla. Reservar. Pelar y picar la cebolla, comenzar a sofreírla en un poco de aceite. Cuando esté tierna, añadir la berenjena reservada, seguir rehogando. Verter el tomate tamizado, sazonar y cocinar hasta que el sofrito reduzca. Rellenar las berenjenas, con una cuchara hacer un hueco en la parte baja de las mismas, poner el huevo sazonado. Llevar al horno hasta que la clara cuaje. Servir enseguida.



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9 comentarios:

  1. Hola Lola!. Las berenjenas es una de las verduras que mas me gustan y de este modo rellenas seguro que quedan bien buenas.
    Un fuerte abrazo.

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  2. Es difícil de que la yema no cuaje, pero aún así me parece una receta muy rica, sana y completa, menuda pinta más invitadora tienen.
    Besos.

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  3. Ideales esas berenjenas tanto para una cena como para una comida, según las miro me están diciendo cómeme, te han quedado de diez y además son sencillas de hacer.
    Tengo una nieta vegetariana que me trae de cabeza los fines de semana, para ella tengo que hacerle una comida distinta a la de los demás, y tú me acabas de dar una idea estupenda, agradecida por la receta.
    Ha sido un placer el volver a tu espacio.
    Cariños.
    kasioles

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  4. Lola ¡Este nuevo año, has entrado pisando fuerte! Me encantan las berenjenas rellenas y éstas con huevo son de lo más original, además de lo más saludable. Por cierto he tenido que ir a Google para ver que era eso del tomate tamizado. Ya me he enterado 🤣 Lo probaré porque el tomate, en todas sus variantes, es otra de mis pasiones.
    Besos.

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  5. Una delicia para purgar esos excesos navideños y darse el placer de un plato completo.
    Gracias por la receta.
    Besitos

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  6. What a genius idea! It makes a wonderful meal.

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  7. Buenas tardes Lola.
    Estas berenjenas son perfectas para mi, porque además de tener una fácil elaboración, los ingredientes la hacen ligera, sin excesos, pues por poco que sea, muchos poquitos hacen un montón, y después de las fiestas, como bien dices, todo lo que restemos es poco, si queremos mantener nuestro equilibrio, en todos los sentidos.
    Lo del punto de cuajado de los huevos, es algo tan sujetivo como que cada uno decide en qué momento sacarlo del horno, así que tal cual, se ve impresionante.
    Besos

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  8. Hola, Lola. Ya te he comentado que me encantan, pues ahora que leo la receta, todavía más. Soy una enamorada de la berenjena y en casa comemos huevos casi cada día, así que no puede gustarme más tu receta.
    Besos.

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  9. Gracias por la receta. Me gustan las berenjenas. Te mando un beso.

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