Voy a comenzar con las comidas navideñas por la guarnición. Para ello he unido dos clásicos, el puré de patatas y el de manzana. La idea no ha sido mia, la encontré en el estupendo blog
L' Exquisite, aunque sí que la he adaptado a nuestras preferencias. Suelo hacer alguno de los dos para acompañar, sobre todo carnes, pero en esta ocasión los he mezclado porque se complementan perfectamente; la manzana aporta un punto de dulzor ácido, mientras que la patata proporciona cremosidad y amalgama muy bien los ingredientes. El conjunto no es nada pesado y casará estupendamente con el alimento principal que elijamos como plato fuerte.
Ingredientes:
-1/2 kg de patatas peladas
-1/2 kg de manzanas golden peladas y sin semillas
-1 cucharada hermosa de mantequilla
-150 ml de leche (aprox.)
-Sal y pimienta
Preparación:
Pelamos las patatas, las troceamos y ponemos a cocer en agua con sal durante 15 minutos. Pelamos las manzanas y les quitamos las semillas, las troceamos y añadimos al agua con las patatas unos 10 minutos más, hasta que las dos estén tiernas. Escurrimos sobre un colador y las pasamos por el pasapurés en un bol en el que habremos puesto la cucharada de mantequilla. Vertemos la leche caliente poco a poco hasta conseguir el espesor deseado. Mezclamos bien y rectificamos el punto de sal y pimienta.
Una guarnición estupenda y sanísima. Entre tanto plato contundente navideño viene bien una guarnicíón como ésta. Buen puente. Un beso
ResponderEliminarDesde luego que es una guarnición estupenda, y además debe tener un sabor muy ligero. Me gusta la idea, es cuestión de probarla porque hay que variar de vez en cuando!
ResponderEliminarUn beso grande guapa, que pases un buen finde!
Hola guapa!
ResponderEliminarÉsta combinación es sin duda fantástica!
Realmente deliciosa, y tiene una textura ideal!
Me guardo tu receta, que yo nunca le encuentro bien el punto
Un besito
Me encanta esta guarnición, la verdad no se me había ocurrido mezclar la patata con la manzana, pero estoy totalmente segura de que es todo un acierto, apuntada queda. Un besote y feliz puente.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
No he probado nunca este puré, la combinación de estos sabores tiene que ser una maravilla, es u excelente acompañamieto. Buen puente, besitos.
ResponderEliminarNo he probado esta combinación, pero se que un pure de manzana va bien con carnes, entonces, el pure de patatas y manzana que has preparado, debe de estar divino!!! Un buen acompañamiento para carnes!
ResponderEliminarBesos Dolores!!
Buenísima receta Lola, como bien dices casan muy bien ambos ingredientes y de acompañamiento de una carne va genial, me ha encantado, me la apunto, aunque en casa en Navidades suele caer pescado pero seguro que algún día la pongo en práctica. Un besazo y feliz puente.
ResponderEliminarQue maravilla, yo siempre lo hago de patata, pero me gusta mucho tu idea y me la llevo, que voy a sorprendar.
ResponderEliminarBesos. lola
humm que rico acompañando una buena carne asada navideña, me lo apunto! besitos
ResponderEliminarExquisita esta guarnición, nunca había probado esta mezcla y tiene que estar riquisima ,me quedo con ella para estas fiestas, besos y feliz finde.
ResponderEliminar¡¡buenisimos!! de guarnición para cualquier plato de carne asada.
ResponderEliminarUn acompañamiento delicioso para platos de carne!! Me apunto tu idea!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Hola Lola !!!
ResponderEliminarya estamos liadas con los preparativos y es que la navidad la tenemos encima
y en poco y sin darnos cuenta la estamos celebrando
me encanta esta combinación que nunca he probado y que tiene que estar buenísima
preparada para acompañar un plato de carne...uhmmm me la estoy imaginando...
la pondre en marcha que además y como todo lo que nos preparas es muy sano
un besazo grandísimo y sigue disfrutando del puente.
Que original añadirle manzana¡¡ Me ha parecido un toque muy original, mil besiños¡
ResponderEliminarPara mi un muy buen acompañamiento para la carne.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué deliciosa combinación!! En mi familia hay costumbre de preparar para Reyes carne y la guarnición son los dos purés por separado: de patata y compota de manzana. Probaremos a hacerlos juntos. Me ha encantado la propuesta!! Besos
ResponderEliminarWoow, que receta!!!!!….me encanta, besotes
ResponderEliminarQue rico este puré! Tiene un aspecto estupendo! Besotes! Gaby, de
ResponderEliminarLas Cosas Ricas de Gaby
Carrusel de Blogs Nº 7
Oye que rico este pure!!
ResponderEliminarUna receta genial que me llevo por que me a encantado
Un besazo
Me parece una idea estupenda para guarnición: sencilla, sabrosa y económica. Me la apunto :)
ResponderEliminarLola, me parece una acompañamiento perfecto para muchos de los platos que vamos a preparar estos días.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores.
Pues si que es una guarnición muy rica, nosotros normalmente hacemos solo manzana, pero esta es una buena idea, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarBsss, tocaya ¡¡¡¡
Me gusta la idea, además viendo el resultado no creo que haya que pensarselo dos veces para animarse a hacer este puré en casa.
ResponderEliminarbesinesss
Me parece muy original!!
ResponderEliminarY muy rico y ligerito para acompañar la carne, me gusta tu idea. Lo probaré.
Gracias por compartirlo.
Un saludo y buena semana.
muy rico !!un acompañamiento perfecto para cualquier plato
ResponderEliminarbss
Una combinación que no he probado, pero me atrae. Las patatas y el puré son fijos como guarnición con cualquier carne o pescado y este puré tiene que tener un sabor muy fino. Tomo nota de tu puré tan original. Besos maricacharros.
ResponderEliminarOtra sorpresa más.
ResponderEliminarEl puré lo hago solo con patata. Esta mezcla de sabores no me la puedo perder!!
También me llevo tu receta, amiga!