Ingredientes:
-2 aguacates-2 latas de atún en aceite
-4 hojas de lechuga (de cogollos)
-2 cucharadas hermosas de mayonesa
-Sal
-Anchoas para decorar (opcional)
Mayonesa:
-1 huevo
-1/2 limón
-250 ml de aceite (utilicé el de 0,4 de acidez)
-Sal
Preparación:
Abrimos los aguacates por la mitad, con una cuchara sacamos la carne de uno, guardando la cáscara, y con un cuchillo quitamos el hueso del otro clavándolo en él y tirando, y hacemos lo mismo con la otra mitad. Machacamos con un tenedor la carne que hemos sacado de los dos aguacates, añadimos el atún, al que habremos quitado el aceite sobrante, las hojas de lechuga lavadas y picadas menudas y las cucharadas de mayonesa. Mezclamos todo muy bien, probamos de sal y rectificamos el punto. Rellenamos. Decoramos con unas anchoas partidas. Ya estarían listos para consumir, si no se va a hacer en el momento se guardan en la nevera tapados.Para hacer la mayonesa ponemos en un vaso batidor el huevo, el zumo del limón, el aceite y la sal. Introducimos la batidora hasta el fondo del vaso, conectamos y mantenemos quieta hasta que ligue el aceite. Levantamos despacio y cuando llegue arriba, sin que sobresalgan las cuchillas de la mayonesa, introducirla de nuevo rápidamente una o dos veces, hasta que la veamos ligada. Y ya estará hecha.
Lola, vaya suerte con ese regalo, desde luego te han quedado divinos. Es algo muy sano y mi nieto (el pequeñito) casi lo come todos los días para acompañar pescado y con tomate también. Le apasiona.
ResponderEliminarNosotros lo ponemos en ensalada o a veces cortado y cucharita y “pa dentro”.
Rellenos con atún nunca lo he preparado. Me lo apunto. Seguro que nos encantaría.
Muchos besos y cuidado, Lola. No salgas mucho. Esto pasará y lo recordaremos con horror. Parece una película de ciencia ficción. Dios mío!
Muy buena idea rellenar los aguacates de este modo, me parecen buenísimos Lola. Los aguacates de Málaga y granada están muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Sencillo y delicioso Lola!!
ResponderEliminarQuizás en la mezcla de atún le queda bien hojas de lechuga muy picadita, así refresca más y se hace menos pesado ;)
Besos!!!
Qué bien sacar partido a tan magnífico regalo con recetas como esta, ya que el aguacate está de moda hay que saber combinarlo para no repetir siempre del mismo modo, más siendo sabores tan neutros, yo solo lo paso si está camuflado, por eso así al estilo huevos rellenos, seguro me gustará. Besos. Pasa un buen fin de semana, el tiempo acompaña.
ResponderEliminarLola quedan muy buenos asi , pero como bien dice llenan mucho besitos
ResponderEliminarHola, Lola, espero que estés muy bien:
ResponderEliminar¡Qué bueno que te regalaron esos aguacates! Nosotros compramos uno o dos, a lo sumo, cada dos o tres semanas. Al ser solo dos personas en casa, se nos estropean pronto y da pena tirarlos.
Me encanta cómo te han quedado estos aguacates y el relleno estoy segura de que está para chuparse los dedos. Si, como bien dices, es la base de los huevos rellenos y quedan de lujo, no me quiero ni imaginar el sabor al añadirle el aguacate. Se me hace la boca agua solo de pensarlo. ¡Cosa rica!
Besitos y feliz fin de semana.
Envidio tu regalo pues los aguacates me encantan. Normalmente los como en ensalada o sin aderezar pero probaré tu receta, pues tiene todos los ingredientes para que me gusten.
ResponderEliminarSiempre que puedo compro aguacates andaluces pero aquí no son fáciles de encontrar, como tampoco los mangos, otra delicia andaluza. Eres afortunada por tener fácil acceso a ellos.
Un beso.
Qué buenos están los aguacates! y pensar que no hace tanto no los conocíamos! jjj. Yo tengo la suerte de tenerlos casi siempre en mi cocina. Voy a probar con tu recetilla. Gracias Lola. Un beso.
ResponderEliminarPero que requetebien aprovechados están esos aguacates 🤗 las fotos hablan por si solas😋😋besinos
ResponderEliminar¡¡Hola Lola!! me gustan mucho las aguacates, los uso para dulces, pero todos los días pongo medio en la ensalada. Saliendo de ahí, creo que ya no lo he utilizado de otra manera, así que me encanta ver cómo darle otro huso. Lo has preparado riquísimo, con atún, lechuga, mayonesa y esas estupendas anchoas, ¡¡me encanta esta mezcla!! Entiendo que sean saciantes, pero sacian muy bien, de forma saludable y una receta fresca para estos días de calor que estamos teniendo, estupenda. Gracias por estas estupendas ideas. Besitos.
ResponderEliminarQué maravilla de aguacates, qué bien te han quedado.
ResponderEliminarEl relleno me encanta, nunca les he puesto lechuga, así que voy a probarlo.
Un beso.
Hola Lola.
ResponderEliminarEste es un regalo de lujo, de los que agradecer y le sacas partido.
Y que partido tan sabroso.
Asi rellenos quedan ideales para llevar a la mesa .
Además de ricos de comer y sanos. Nos aportan muchos beneficios.
Este relleno se ven muy rico.
Unos ingredientes que ligan muy bien.
Herodes se. A cuidarse mucho en estos días 😚
Muy ricos estos aguacates, Lola, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarHolaaa!!! que ricura,un entrante genial para cargarnos de fuerza que en estos dias nos viene genial, gracias.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen y que ricos tienen que estar...Besos
ResponderEliminarHola Lola, seguimos la mejor dieta que es la mediterránea. La mñas saludable y la mñas rica. Estos aguacates están para repetir. Un beso
ResponderEliminarHola Lola, me parece una receta estupenda para los aguacates, que tantas alegrías nos dan en la cocina. Intento seguir la dieta mediterránea, que para mi es una de las mejores, gracias :)
ResponderEliminarHola Lola !
ResponderEliminarMenudo regalo más bueno y saludable. Si te digo que hace poco, desde este verano pasado que le he ido pillando el gusto al aguacate. Antes no me gustaba nada , lo compraba para los mios pero yo no lo comía, sin embargo, ahora me encanta . Es curioso lo cambiantes que son los gustos y lo contenta que estoy de haber superado esa tirria que les tenía.
Después de este rollo que te he soltado ja ja, disculpa, solo decirte que me ha encantado la idea de rellenarlos y que así lo haré.
Espero que todo esté en orden y que poco a poco vayamos saliendo de esta pesadilla actual siendo conscientes y responsables, entre todos, lo hemos de conseguir.
Un abrazo.
#yomequedoencasa
Me encanta como han quedado estos aguacates rellenos y como han debido estar. Y esperemos que pronto salgamos de toda esta pesadilla que tenemos en el planeta. Besitos
ResponderEliminarMe encanta nuestra dieta mediterránea, igual que estos aguacates rellenos se ven muy, muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Que buena repetidamente has hecho con este regalo sencilla y deliciosa me ha encantado la idea mil bedicos querida amiga
ResponderEliminarMe encantan los aguacates con atun, gracias por recordarme este platillo, hace mucho tiempo que no los como asi! Se ven espectaculares. Espero que tu y tu familia esten con bien, animo!
ResponderEliminarBesos
Me encantan los aguacates desde mi segundo embarazo que comía mogollón me he viciado y ahora le echo casi todos los días a la ensalada. También los he probado rellenos y la verdad es que están deliciosos. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarHola Lola, qué buena idea has tenido preparando así los aguacates, a mi me encantan pero me limito a comerlos como postre o haciendo guacamole, por lo que me quedo tu receta pues teniendo en cuenta que en casa nos gusta mucho esta fruta es una buena manera de preparar un primer plato fresco y diferente. Un beso
ResponderEliminar