Un plato de pasta suele ser una buena idea, soluciona una comida enseguida adaptándose a todo tipo de ingredientes. Hoy lo traigo con espinacas, bacon, ajitos y piñones, ¿a que suena bien? Pues mejor sabe. Otra forma de cocinar macarrones, los míos sin gluten, fuera de la salsa de tomate o nata clásicas. Para mi gusto le ha faltado el puntito dulce de las pasas que tan bien le va a las espinacas, ahora no las puedo comer y por eso las sustituyo por arándanos deshidratados, pero en esta ocasión no tenía y los he echado de menos. Una receta sencilla y sana que el organismo agradece por lo rica que está y lo bien que sienta.
Y sin más preámbulos, al lío.
Ingredientes:
- 8 dientes de ajo
-200 g de bacon
-40 g de piñones
-300 g de espinacas
-250 g de macarrones
-Aceite y sal
-Queso rallado (opcional)
Preparación:
Pelar los ajos y filetearlos. Comenzar a sofreír junto con el bacon y los piñones. Añadir las espinacas, las mías eran de bolsa que vienen ya limpias, cocinarlas unos minutos hasta que pierdan el agua y la tersura. Ajustar de sal y reservar.
Cocer los macarrones como indique el fabricante. Escurrir el agua y añadir al sofrito de espinacas. Mezclar bien. Si los preferimos con queso, cubrir con el mismo y gratinar al gusto.
Rico plato, la combinación de las pasas con las espinacas queda muy rica, aunque con los arándanos también ha de quedar genial.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Lola.
ResponderEliminarLa pasta está buenísima con lo que sea, le pongas lo que le pongas, siempre me gusta, y si lleva pocos ingredientes, mejor, porque así aprecio mejor el sabor de la pasta, claro que nunca he probado pasta sin gluten, aunque por mi Carmen, sé que está rica, porque ella tiene también intolerancia a muchos alimentos, y cuando descubrió esta pasta, para ella fue un alivio.
Seguro que con esas pasas o arándanos, que echaste de menos, el plato gana en sabor, pero bueno, qué tal como lo presentas, tampoco tiene ningún pero, al menos para mi, que me gusta la pasta hasta sola, eso sí, yo con Parmigiano Reggiano y sin gratinar, creo que pone un punto extraordinario a todos los platos de pasta.
Besos
Ohhh pero w rico
ResponderEliminarMe parece una alternativa fabulosa a las salsas con las que solemos acompañar a las pastas.
ResponderEliminarUna receta para disfrutar de la pasta sin remordimientos.
Besitos
Looks delicious and comforting, esp. if one loves pasta!
ResponderEliminar¡¡Hola Lola!! Pues me encanta tu plato de pasta, pues suelo hacer los macarrones con espinacas, y queso, mucho queso, ja, ja. Bueno, lo justo para darle ese toque tan rico que aporta a los platos, sobre todo si se gratina un poco. No llevará pasas, que es verdad que combinan muy bien con las espinacas, pero el que lleve bacon, le da su puntito también, sacian más. Y los piñones que son deliciosos y alegran cualquier plato.
ResponderEliminarNo sé si saben muy diferentes los macarrones sin gluten, la verdad es que nunca los he probado. Yo sí tomo gluten, pero muy poco la verdad. En la tostada del desayuno y si hago el fin de semana algún postre que lleve harina. Pasta sólo como una vez al mes, y sabes qué pasa, que cuando como más veces por semana pan o harinas, como pasa en vacaciones, me siento bastante hinchada. Luego vuelvo a mi rutina alimentaria y la hinchazón desaparece, pero no descarto del todo el gluten para no volverme intolerante, que es lo que les pasa a las personas que lo retiran sin causa aparente, otra cosa es que haya algún problema alimentario, entonces, no hay que tomárselo a broma, como haces tú, que intentas cuidarte y evitar esos alimentos que no te caen bien y te hacen daño más que otra cosa. Con estas recetas también ayudas a personas que estén un poco perdidas cuando te diagnostican unas intolerancias que, a veces, no sabes muy bien como tratar. Besitos.
Me encanta esta opción de comer pasta, es un plato muy completo y una manera estupenda de comer espinacas, sobre todo al que las rehuye.
ResponderEliminarBesos. Lola
Riquisimo plato, así sin más. Yo lo tengo pendiente uno parecido.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se acerca mi hora de cenar y aunque suelo comer algo más ligero, he de reconocer que tus macarrones me han abierto el apetito, confieso que si los tuviera preparados no me resistiría a saborear un platito.
ResponderEliminarTodos los ingredientes que les has puesto son de mi agrado y el resultado tiene que estar para repetir, yo también me apunto a ponerles unas pasas. Una idea genial.
Cariños.
kasioles
Hola Lola. Este plato de pasta se ve bien sabroso, lo sencillo también es rico 😋 yo también tengo muchas limitaciones en verduras, legumbres y algunos alimentos más, pero aquí estamos adaptándonos llevando lo mejor posible .
ResponderEliminarBesinos
Gracias por la receta. tomó nota. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Lola. Dices bien, un plato de pasta es una delicia ya que con cualquier cosa que se le ponga resulta ideal.
ResponderEliminarLas espinacas no suelo utilizarlas mucho y menos con pasta, aunque creo que le debe dar un toque ideal.
No me importaría disfrutar de un plato como este.
Un abrazo.
¡Hola Lola!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
Otra forma rica y saludable de preparar unos macarrones. Me encanta tu receta. Un beso.
Elvira
Hola, otra vez, Lola: ya tenía ganas de llegar a esta receta porque la combinación pasta y espinacas me chifla. Y no me ha decepcionado. La idea de las pasas me atrae, pero al resto de la familia ni "mijita" 🤣, así que tendré que valorar lo de los arándanos. No sé si tienes permitido el queso ricotta, si puedes tomarlo tengo una receta en el blog de pasta con espinacas y este tipo de queso que más fácil, imposible 🤣
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes, Lola. Mira que me gustan las espinacas, precisamente hoy las he comido con garbanzos del puchero, bueno, pues nunca se me habría ocurrido combinarlas con pastas, y por lo que veo y los ingredientes que lleva, además de que tengo pasas en casa, deben de estar riquísimas, así que manos a la obra y esta semana las probaré.
ResponderEliminarUn abrazo, amiga, y gracias por tu buen hacer.
Ottima la pasta con gli spinaci, un piatto molto invitante!!!
ResponderEliminarMira no he comprado pasta sin gluten y la tengo en mente hace tiempo. Por suerte de momento no tenemos ninguna intolerancia o alergia pero siento curiosidad de probarla y ver qué tal sabe.
ResponderEliminarUna buena elección los macarrones, cualquier tipo de pasta vamos... a mí me encanta cualquier variedad. Con espinacas y bacon súper sabrosa. Echaste mano de los arándanos y ya está, cuestión de improvisar.
Achuchón fuerte. Sil
Hola Lola,
ResponderEliminarun plato de pasta muy saludable y delicioso.
El Bacon ya le aporta sabor al plato, así que poco más necesita.
La pasta siempre triunfa con todo lo que se ponga y así como nos la presentas es más que suficiente para disfrutarla.
Besos ♥
Hola de nuevo Lola, un plato de pasta siempre apetece, y de la manera que lo has preparado, me parece riquísimo. Además con ese toque de piñones que lo hace diferente. Se ve muy bueno, un beso.
ResponderEliminarUna maravilla este plato de pasta.
ResponderEliminarA mi también me gusta buscar alternativas a los típicos con salsas de tomate o con nata.
Ptnts
Glòria
Hola, Lola. Has echo un plato la mar de rico. Combinar las espinacas con la pasta es un gran acierto. Una receta bien buena. Besos
ResponderEliminarHola Lola! La pasta siempre tan versátil, saciante y rendidora, se ve muy rica tu propuesta, nunca he combinado espinacas con pasas y me has dado curiosidad, voy contigo que prefiero los arándanos a las pasas y lo probaré con esos verdes. Un beso, buen fin de semana!
ResponderEliminar¡Hola, Lola! Estupendo ver un plato de pasta sin tomate frito. En esta elaboración no echo especialmente en falta las pasas, a pesar de funcionar muy bien con las espinacas, un discreto toque de pique sí.
ResponderEliminarFeliz finde. Bstes.
Hola Lola, ya sabes que la pasta me encanta y le va bien todo.
ResponderEliminarEsta receta que nos tres es una delicia para mi.
Besos
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