Los aperitivos con verduras suelen ser más ligeros y por tanto llenar menos, es por eso que los considero adecuados antes de una comida para no desarmarnos el apetito. Pero cierto es también que una cena con un picoteo de este tipo queda bien rica y juega a favor de un sueño reparador. No es este el único que tengo en el blog (aquí y aquí) me gusta jugar con ingredientes y formas de elaboración, la variedad es la que educa el paladar y hace de la cocina un arte por sencillo que parezca. Aquí lo más lento es hacer la cebolla confitada puesto que es en su propio jugo y exige tiempo, se podría comprar hecha en último caso si vamos con prisas, aunque para mí no está igual. La berenjena se puede cocinar a la plancha, yo la hice en el horno mientras sudaba la cebolla, alternativas hay para todo, es cuestión de ajustarlas al momento en el que nos encontremos.
Ingredientes:
-2 cebollas
-250 g de queso fresco de cabra
-2 berenjenas
-Aceite y sal
Preparación:
Pelar y cortar las cebollas en juliana. En un poco de aceite comenzar a sofreírlas, cuando pierdan algo de tersura, se baja el fuego (en vitro de inducción al 3) se tapan y se dejan cocinar mínimo 45 minutos, moviendo de vez en cuando. Una vez cambien de color, destapar, subir el fuego para que el líquido evapore y reservar.
Las berenjenas se pueden dejar con piel, pero a nosotros nos gustan sin ella, así que se la quito. Se hacen rodajas de 1 cm aproximadamente, se colocan en una fuente de horno, (o a la plancha) sobre un papel vegetal, se rocían con un hilito de aceite, un poco de sal y se cocinan hasta que estén tiernas.
Se corta el queso del mismo tamaño (más o menos) que las rodajas de berenjena y se marca en una plancha con unas gotitas de aceite.
Una vez tenemos los ingredientes preparados, se monta el plato poniendo una rodaja de berenjena, sobre ella cubriéndola, el queso y encima la cebolla confitada.
¡A degustar!
Buenos días Lola, un aperitivo de 10 que además es sano y por supuesto muy rico, al menos para mi gusto. Merece la pena entretenerse con la cebolla.
ResponderEliminarBesos.
¡Uf!¡Ayomå! Buenos días, Lola.
ResponderEliminarTal y como está “la cosa”, dame pan y dime tonto, porque “telita”, no sé ya qué más nos puede caer encima, pero bendita sea la hora del picoteo tonto, en la que nuestras cabecitas pensantes, ponen a funcionar todo su engranaje, para hacer a todos los que se sientan a nuestra mesa, no solo felices, sino hacerlos desconectar para sentir por un ratito, que estar en la gloria, solo es cuestión de vivir el momento, con lo poco que tenemos.
Besos y buen día de martes.
Un aperitivo saludable y delicioso.
ResponderEliminarTe copio la idea😉
Besitos
Ohhh pero w buena pinta
ResponderEliminar¡¡Hola Lola!! Y tanto que este tipo de aperitivos son menos calóricos, más saludables e igual de ricos. Esa cebolla bien pochada poco a poco a fuego lento, creo que le da un plus al aperitivo, así que merece la pena perder tiempo en hacerla bien, luego se agradece cuando la comemos. No se necesita pan ni nada, por lo que una vez tenemos la cebolla caramelizada y la berenjena asada, ya podemos montar nuestros montaditos y disfrutarlos al máximo. Besitos.
ResponderEliminarAn easy, peasy and very tasty appetizer!
ResponderEliminarRiquísimo y sencillo. Un abrazo
ResponderEliminarSe ve muy rico. gracias por la receta.
ResponderEliminarLola, de sobra sabes que me pierden los pequeños bocados, este que nos trae me ha encantado, porque los tres ingredientes lo forman me gustan por sí solos y juntos tienen que ligar de maravilla
ResponderEliminarAbrazos
Un plato delicioso de los que nos encantan, aunque con tu permiso sustituiría la berenjena por calabacín. como te dije el martes preparé en postre de manzana quedó delicioso aun que tuve muchos problemas para desmoldarlo, Gracias un beso
ResponderEliminarLola, este aperitivo es pura delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Lola. En mi nevera suelo tener casi siempre algún bote de cebolla caramelizada, ya que con la thermomix no cuesta hacerla, este aperitivo a lo tonto estoy segura que será un éxito asegurado 👏
ResponderEliminarBesinos
Buena idea! Tengo 2 berenjenas que tengo que dares salida, mañana seguramente será. Simple, rica y con poco trabajo.Especial para el "Dia del trabajador"
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo excelente. La cebolla crujiente me encanta y suele tener un sabor extremadamente delicioso.
ResponderEliminarHas hecho un rico aperitivo que dudo mucho hasta llegue a la mesa, sobra el que te diga que está para comérselo, tomo nota pues la combinación me encanta.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Que maravilla de aperitivo!
ResponderEliminarMe encanta.
PTNTS
Glòria
Hola Lola, siempre he dicho que la berenjena me gusta de cualquier manera y este aperitivo me encanta, sencillo y delicioso, en mi mesa duraría un visto y no visto.
ResponderEliminarBesos
¡Hola, Lola! Ciertamente, caramelizar cebolla es un proceso que requiere paciencia. Pero el resultado final demuestra que merece la pena el tiempo empleado.
ResponderEliminarSeguro que con esta propuesta triunfaste y te hicieron la ola.
Feliz semana. Bstes.
Muy agradecida por tus letras, pero el día de hoy en nada se parece al de ayer.
ResponderEliminarYa todos mis hijos están en sus respectivas casas y menos mal que tengo la suerte de tener a una hija conmigo, es de lo más cariñosa y atenta, me siento una privilegiada.
Ah! ¡Claro que he tenido más sorpresas! En la sobremesa de ayer abrí regalos, entre ellos tengo una lámpara que hace también de ventilador, aún tienen que instalármela, el resto son modelitos frescos para el buen tiempo que se resiste en llegar, por aquí seguimos con frío y lluvias.
Cariños y feliz día al lado de tu marido, eres otra privilegiada.
Kasioles
Bocconcini perfetti anche per l'aperitivo!!!
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarTe han quedado unos aperitivos deliciosos. Me gusta mucho la berenjena, y está idea tuya me ha parecido genial.
Besos y gracias por compartir.
Elvira
Hola Lola, estos bocados son de capricho, me encantan!!
ResponderEliminarEs verdad que lo que mas tarda en cocinarse es la cebolla, pero vale la pena, con lo rica que esta.
Unos bocados deliciosos.
Besos
I love the idea of a light start to a meal, and the combination of grilled eggplant, creamy goat cheese, and sweet caramelized onion sounds heavenly. Making the onion in its own juice definitely sounds worth the time for the depth of flavor. What a lovely way to enjoy simple, fresh ingredients.
ResponderEliminarYa te puedo decir que en mi casa triunfan, nos encanta la berenjena, el rulo y la cebolla confitada, de hecho hago canapes con ellos, pero la base en vez de berenjena es pan. Esta idea me convenze y me encanta. La probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenos días, Lola: llego tarde, pero llego 🤣 Este aperitivo me encanta porque me gustan mucho sus tres ingredientes e intuyo que la combinación está deliciosa. Lo tendré en cuenta. Voy a ver si consigo ponerme al día con otras entradas.
ResponderEliminarBesos,
Hola Lola! Estos bocados se ven muy buenos, por mucho tiempo le hice ojos a la berenjena, ahora me gusta mucho más y busco formas de prepararla y esta me gusta, la combinación con queso y cebolla caramelizada para triunfar. Besos!
ResponderEliminarCómo me gustan estos aperitivos. La verdad que es cuestión de organización. La cebolla se puede hacer con antelación, al igual que la berenjena. Tomo nota para futuros encuentros familiares. No sabes la cantidad de veces que he hecho tus buñuelos.
ResponderEliminarAchuchón fuerte Lola.
Qué buena idea Lola, me parece un aperitivo riquísimo, sencillo con lo que lleva y a la vez con mucho sabor. Me encantan este tipo de preparaciones. Un beso.
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