Este postre es casi un flan de manzana, más jugoso y afrutado, y menos calórico que el tradicional, lo que después de comidas cuaresmales se agradece, sobre todo al hablar de dulce. Todo un descubrimiento porque se me ocurre que quizás podría hacerlo con otras frutas como melocotón o pera y así variar sin pasar por alto el producto de temporada siempre más sabroso. Esta receta es una adaptación personal de algunas que he visto por las redes y que tienen en común no llevar harinas, para los intolerantes es ideal, ya que no renuncian a la categoría de buen postre con pocos ingredientes. Y encima la materia prima la tenemos al alcance de la mano y el bolsillo. Hay que hacerlo sí o sí.
Ingredientes:
-2 manzanas golden
-3 huevos
-3 c/s de miel
-1 yogur natural (de cabra)
-Chocolate negro (opcional)
Preparación:
Pelamos, quitamos el corazón y rallamos finamente las manzanas. Las ponemos en un cuenco y añadimos los huevos, la miel y el yogur. Mezclamos muy bien y ponemos en un molde de horno. A 180 grados tardó 50 minutos en hacerse, pero comprobaremos siempre con una brocheta que está cuajado por dentro. Sacamos, dejamos enfriar y rallamos chocolate negro por encima o frutos secos, eso a vuestra elección. Se lleva a la nevera hasta la hora de servirlo.
¡Madrugadora!
ResponderEliminarMenos mal que, después de una larga noche en la que el sueño solo ha querido visitarme, tan solo unas pocas horas, me alegras la mañana ccon algo tan rico como esta tarta.
Sabes que no soy muy de tartas, pero todo lo que lleve manzana me encanta, tomo nota de tu rica receta.
Cariños y buena semana.
kasioles
Hola Lola, este postre me parece ideal, no solo porque no lleve harina, si tenemos en cuenta que no tengo problemas con el gluten, pero si me parece que tiene menos calorías que otras tartas o pasteles de manzana, y puede ser una alternativa a tener en cuenta, para no quedarse con ganas de algo dulce, y comerlo sin que nos pese.
ResponderEliminarHaces bien en buscar recursos para satisfacer tu necesidad de postrecito, que no se diga que pecas de excesos, la vida es breve y hay que disfrutarla a nuestra medida.
Besos
Lola, qué buen postre nos traes para darnos un capricho. Me ha llamado la atención lo finito que lo has hecho, me gusta mucho, y la textura se ve impresionante
ResponderEliminarAbrazos
This is something new to me. Looks very tempting with chocolate shavings atop.
ResponderEliminarTodo un descubrimiento, paso a ponerlo en recetas pendientes, me parece muy sano y delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡Hola Lola!! ¿Qué tal ha ido la semana santa? Espero que bien.
ResponderEliminarMe encanta tu postre de manzana, por la ligereza que tiene y que me encantan los postres con textura tipo flan, sin duda, son menos pesados que otros postres y se comen mucho mejor. Creo que es muy buena idea eso de hacerlo con otras frutas, sobre todo si son de temporada. Fresquito tiene que estar muy rico y así da más sensación de ligereza. Es todo un descubrimiento, Lola, y más después de una buena comilona, nada mejor que algo de sensación poco pesada para terminarla. Besitos.
Hola Lola, que cosa tan rica nos regalas!! un postre sano que a mi me viene de lujo porque tengo que reducir las harinas, también el azúcar pero eso es más fácil. Seguro que está buenísima esta tarta, me llevo tu receta porque la voy a hacer en cuanto pueda, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos
Gracias por la receta, te mando un beso.
ResponderEliminarBuenos días, Lola: ya sabes que no soy muy de postres y menos en esta temporada que llevo de comidas fuera de casa, pero siempre viene bien tener un postre dulce y ligero en la recámara para cuando llegan invitados golositos 😀 A este paso te vas a hacer una experta en dulces sin harina. Espero que vayas mejorando.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola. ¿Qué tal se ha pasado la Semana Santa? Supongo que por ahí habrá habido mucha más animación que por esta zona y si a eso le añades que el tiempo no ha sido muy bueno apaga y vámonos jj.
ResponderEliminarLa pinta que tiene este postre de manzana es todo un espectáculo, no me importaría coger un 0plato y po0nerme una gran ración ya que tengo la impresión de que tiene que ser una delicia. Una tentación irresistible.
Un abrazo.
Que pinta tan deliciosa, Lola.
ResponderEliminarSoy golosa pero tengo que tener cuidado con las calorías....está opción me parece ideal para ese caprichito dulce que nos asalta de vez en cuando.
Gracias por la receta
Besitos
Hola Lola!. Una estupenda opción tu tarta, tiene una pinta buenísima, ya me comería ahora un buen trozo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Una receta fresca y rica, que más puedo pedir!
ResponderEliminarHo un debole per i dolci alle mele!
ResponderEliminarThis is a healthy apple dessert, no flour or sugar. Thanks for sharing this recipe.
ResponderEliminar¡Ay Lola ya me he quedado con tu receta!, creo que la voy a preparar este martes, es sencilla, pocos ingredientes y sin harina, me encanta. Un abrazo
ResponderEliminarHola Lola, has tenido una ideal genial para todos aquellos que no toleran bien las harinas en general, lleven o no gluten. Con huevos , yogur y manzana has elaborado un dulce de diez. Se ve delicioso y muy fácil. Besos.
ResponderEliminarHola Lola! perfecto este bizcochito/flan, para matar antojos dulces sin culpa, me parece genial, me guardo tu receta. Besos, feliz domingo!
ResponderEliminarMmmm! Que rico postre y además nos deja muchas variantes a cual más apetecible 😋 ya estoy saboreando y pensando 🤔 que fruta poner.
ResponderEliminarBesinos
¡Hola Lola!
ResponderEliminarUn postre de manzana rico y saludable. Además, de sencilla preparación.
Guardo tu receta.
Un beso.