No es difícil potenciar el sabor de un pescado para que sea más sabroso, de hecho es muy fácil, tan solo hay que regarlo con una ajada. La receta me la dio un pescadero del mercado y fue para una gallineta, pero ese día la preparé de otra forma y decidí probar la sugerencia con esta dorada de piscifactoría. El resultado fue muy rico y hubiera sido mayor añadiendo una cucharadita de pimentón, pero ahora no lo puedo tomar, así que tuve que tirar de austeridad (más aún de la normal). La ajada se utiliza también para verduras y carnes a la plancha o al horno, el ajito frito está buenísimo donde lo pongas y se pueden agregar otros ingredientes como gambas, guindilla,... Estos platos me pegan mucho para el verano y los recomiendo encarecidamente. Y si experimentáis con algún alimento más, ya me contaréis.
Feliz San Juan.
Ingredientes:
-2 doradas
-250 g de gambas
-3 dientes de ajo
-3 ramitas de perejil
-Aceite y sal
Preparación:
El pescadero me preparó las doradas abriéndolas por la mitad en forma de libro. En una fuente de horno que quepan las dos (yo las hice por separado) se pone un hilito de aceite, se colocan abiertas las doradas, se sazonan y rocían con otro poquito de aceite. Se introducen en el horno precalentado a 200 grados hasta que veamos que la carne se pone blanca, el tiempo depende del tamaño, entre quince o veinte minutos.
Mientras, se preparan las gambas. Se pelan y se les quita el nervio si se le ve mucho, a las mías no hizo falta porque eran pequeñas, la llamada arrocera. Se reservan.
Se pelan los ajos y se trocea el perejil, se tritura junto.
En un fondo de aceite caliente se echan las gambas, unos segundos después el ajo y perejil y una pizca de sal.
Se saca el pescado del horno y se reparte la ajada de gambas por encima.
Y listo para servir.
Hola, otra vez, Lola: Esta receta es un valor seguro. La dorada, aunque sea de piscifactoría, es un pescado con una carne tersa que me encanta y hacerla la espalda es un acierto porque se tarda mucho menos tiempo e, incluso, si se va con prisas o con estas temperaturas también se puede preparar en sartén. Tengo varias recetas de pescado con ajadas parecidas, pero nunca se me había ocurrido añadirle unas gambas. Y me parece una idea estupenda porque enriquece el plato.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Lola. Muy buena recomendación te dieron. Te ha quedado una dorada ideal. Simple este aliño pero muy potente de sabor. Con un buen aceite de oliva éxito asegurado. Las gambitas tambien tienen algo que ver con lo de potenciar el sabor. Un plato estupendo¡¡¡
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