martes, 28 de agosto de 2012

Crema de puerros y champiñones

   Para este primer plato, he querido hacer honor al título del blog y que sean los propios ingredientes los que nos sugieran el sabor a huerto. El proceso de adquirirlos, yendo al mercado, eligiendo los mejores, calculando cantidades... es de lo más ameno y tendrá mucho que ver con el resultado final de la receta.
   Pues vamos con ellos:


- Nueve puerros (solo la parte blanca)
- 400 g de champiñones
- Una cebolla
- Una patata
- Un yogur natural
- Sal y aceite


Preparación


   Se limpian y trocean la parte blanca de los puerros, se hace lo mismo con los champiñones, la cebolla y la patata.
   En una cacerola con 4 ó 5 cucharadas de aceite, se rehoga la cebolla cortada en juliana. Se añaden los puerros, champiñones y patata y se rehogan también. Se cubren de agua, un poco de sal y se deja hervir a fuego suave unos 35 minutos. Pasado éste tiempo, se incorpora el yogur y se tritura todo en la batidora.
   Para que la crema quede más fina, se cuela por el chino presionando con un cacillo para ayudarse.




 ¡Y ya está!





   Es una receta sana, ligera, de fácil elaboración y barata. Y lo más importante, está buenísima.










Y además, queda muy lucida. Bon appétit!

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