domingo, 9 de septiembre de 2012

Magdalenas camperas de cebolla y queso

Este fin de semana, aprovechando que el levante nos ha dado una tregua, hemos preparado las fiambreras y ya estábamos dispuestos para disfrutar de un día de campo y playa. Para esta ocasión nada mejor que los pinos de Tarifa. Cada familia prepara algún plato para llevar y allí lo compartimos con los demás. Yo, como sigo en mi tónica de mezclar tradición e innovación, a la clásica tortilla de patatas la he acompañado de unas magdalenas ( o madalenas, que nunca me he aclarado mucho como es) de cebolla y queso, que entran muy bien como aperitivo y acompañamiento de  otra comida.




En el campo o en la playa lo más importante es encontrarse a gusto con la gente , pero si además lo hacemos alrededor de  la comida, todo se vuelve mas placentero.




Ingredientes:

-Una cebolla y media
-Dos huevos
-Un vaso de leche
-300g de harina
-Un sobre de levadura
-100g de queso variado(emmental, chedar...)
-Tres cucharadas de aceite
-Sal y pimienta






Preparación:

Se pica la cebolla y se rehoga lentamente en 3ó4 cucharadas de aceite de oliva. En un bol batir los huevos, añadir el vaso de leche, la harina tamizada con la levadura, el queso, las tres cucharadas de aceite, la cebolla , sal y pimienta. Se mezclan muy bien los ingredientes y se meten en una manga pastelera o bien con una cuchara. Se rellenan los moldes de las magdalenas hasta 1/3 de su capacidad y se cubren con mas queso rallado. Se meten al horno a 175 grados unos 25 minutos. Se sacan y se dejan enfriar.







                            Con este panorama, ¡quién se puede resistir! El día tiene que ser perfecto.






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2 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosas, felicidades por las fotos, me encantan!!!

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  2. BIENVENIDA AL MUNDO DE LOS BLOG DEDICADOS A LA COCINA.
    ESPERO Y DESEO QUE ENRIQUEZCAS A TOD@S AQUELL@S QUE LES GUSTA
    EL MUNDO DE LA COCINA.
    TE DESEO LO MEJOR Y TE INVITO A QUE VISITES MI BLOG CUANDO QUIERAS
    LA RECETA TIENE UNA PINTA BUENÍSIMA Y LAS FOTOS ESTUPENDAS.
    BESOS

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