viernes, 3 de enero de 2014

Roscos de anís

Estos son mis roscos de Reyes Magos. Elaborarlos fue ya un regalo puesto que supuso una tarde de cocina y charla con mi madre. También han servido para obsequiar y ofrecer a la familia y amigos, por eso las cantidades en los ingredientes son mayores. He guardado unos pocos para la noche de Reyes, donde todavía conservo la tradición de mi infancia de dejarles un refrigerio a SSMM, que a esas horas ya deben andar desfallecidos con tanto trajín. Espero que nos dejen ilusión, trabajo, salud, paz y esperanza; la alegría que muchos hogares han perdido; la solidaridad que nos salve de mil batallas. Y amor, mucho amor. Para dar y regalar.



Ingredientes:


-3 kg de harina de repostería
-1 kg de azúcar
-1 l de aceite
-1 l de anís seco
-3 sobres de levadura Royal
-2 cucharadas soperas de canela
-2 cucharadas soperas de ralladura de limón
-1 cáscara de limón
-Anís seco y azúcar para rebozar




Preparación:

Se tamiza la harina en un cuenco amplio, se le hace un hueco en el centro. Se calienta el aceite con la cáscara del limón y cuando esté bien caliente se saca la peladura y se vierte sobre la harina removiendo ésta para que se fría. Se van añadiendo el resto de ingredientes: el anís, azúcar, la ralladura, canela y levadura. Se amasa. Se van cogiendo porciones no muy grandes, se moldean como si fuera un churro y se unen las puntas. Se van poniendo sobre una fuente de horno. Se hornean unos 20-25 minutos a 180 grados, ya sabéis depende del horno y de si os gustan más blancos o más tostados. En este caso, debido a que había mucha cantidad los tuvimos que hornear por tandas. Cuando los tengamos todos cocidos, los dejamos enfriar y los vamos bañando en anís seco para inmediatamente pasarlos por el azúcar. Los ponemos sobre una bandeja para que se sequen y ya estarán listos para comer.


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27 comentarios:

  1. bon dia cosa bonita, lo primero feliz 2.014 lo mejor para este año.
    Estos roscos me vuelven loca pero eso de hacerlos con tu madre y charlando y luego regalarlos es lo más, al menos para mí. Me encantan.
    un besote bien grande.

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  2. Hola Lola !!!
    estos son los deliciosos roscos de los que me hablastes...menuda pinta....yo quierooooo !!!...jjj
    pero que ricos tienen que estar...me llevaré bien anotada la receta para hacerla...
    pero en cantidades mas pequeñas....
    que suerte y que buena tarde os pasásteis...y que bien le ha venido a los afortunados que se los han llevado de regalo....
    no tiene precio el elaborarlos con una madre....y que bien sabe todo...
    un besazo grandísimo....
    y una cosita... ponle otros a los reyes y éstos dejalos para tí...jjjj
    besosssssssssssssssss, feliz día de Reyes...Puri
    que te dejen muchas cosas bonitassssss...!!!

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  3. Te han quedado genial, tienen pinta de estar tremendos de ricos. Y lo que dices de pasar una tarde con tu madre en la cocina cocinando y charlando, no tiene precio. Seguro que es uno de los mejores regalos que se puede recibir en Navidad ;)
    Muchos besos y feliz día de Reyes

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  4. Los roscos de anís son clásicos de toda la vida en las casas sobretodo en navidad..te han quedado de lujo.Mándame unos para la merienda jajjaja.Saludos

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  5. Estan impresionantes estos roscos ii que pintaza estoy que me como la pantalla......Bessss

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  6. Hooooooooooooola: me alegro mucho de verte de nuevo por aquí. Felíz Año Nuevo¡¡¡¡ un beso

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  7. Hola guapiiii, si no estuviese un poco saturada de dulces navideños me lanzaría a preparar roscos de anís, me chiflan y se ven irresistibles!
    Un beso y feliz añoooo

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  8. todo un regalo la charla con tu madre, y un regalo que nos haces tu con esta receta. Bstos wapa, gracias por compartirla es todo un lujo!!!

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  9. guau... que preciosos!!! Te quedaron espectaculares amiga!!!!
    Yo los hice una vez y no me salieron demasiado bien..... tengo que probar tu método, porque yo los hice fritos en lugar de en el horno. Quizás por eso no me quedaron tan bien??
    Dame consejos, que yo en el dulce tengo un montón de dudas.

    FELIZ NAVIDAD AMIGA MÍA!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Seguro que SSMM quedan más que satisfechos con estos roscos de vino. Te han quedado perfectos para ser devorados. Feliz 2014!

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  11. Nunca los he probado, pero tienen una pinta tan buena que me voy a animar a hacerlos, seguro que a toda la familia les gusta. En mi casa también se dejaba a SSMM polvorones y tres vasos de leche y mi hijos han seguido la tradición.
    Bss y Feliz Año nuevo
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  12. ¡Cómo me apetecería ahora probarlos! Comparto tu manera de pensar. Muchos besos.

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  13. Yo no soy Rey Mago, pero ¿me puedo pasa por tu casa esa noche?, desde luego que yo me comia unos cuantos, ya te dejaría algún regalito.
    Besos. Lola

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  14. ufff en casa seguro volarían, tienen que estar de rechupete

    feliz 2014

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  15. Hola guapa! Me encantan esos roscos y tienen una pinta tan buena... Espero que los Reyes se porten bien contigo.
    Un beso muy grande, feliz 2014!!

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  16. Hummmmm ... qué buenos! En casa de mi abuela se preparaban igual, que recuerdos de olores y sabores de la niñez.
    Un abrazo y Feliz Año!

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  17. Ummmmmmmmm que aspecto más rico tienen estos roscos, el toque del anís seguro que los hace irresistibles.
    Besitos.

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  18. Que bonitas tus palabras! Ojala se cumpla todo lo que dices, aunque estoy segura de que los Reyes Magos te van a hacer caso después de que prueben estos roscos tan deliciosos que has preparado! Mis mejores deseos para tí en este nuevo año, un fuerte abrazo!

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  19. Con estos roscos los Reyes Magos, van a quedar bien satisfechos

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  20. Feliz 2014, una receta que me encantó, así como tus palabras, besos

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  21. Como se van a poner los RRMM con esas delicias, si yo fuera un rey me colaba en tu casa por la noche para tomarme una, un besazo
    Sofía

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  22. Que ricossss !! me encantan, te han quedado perfectos, espectaculares, que sepas que tomo nota
    Besos
    Feliz 2014

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  23. Pues los Reyes Magos se van a poner la mar de contentos cuando vean esta delicia de roscos de anís, con la buena pinta que tienen! Unos cuantos me tomaba yo ahora!!
    Un abrazo!!

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  24. Hola Mª Dolores! Que maravilla esos roscos! Me encantan! He llegado a tu blog a través de otros y me gusta lo que veo, asi que me quedo como seguidora! Un besin y Feliz año y Felices Reyes!!!

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  25. hola!!! estan impresionantes que bonitos!, unos pocos me llevaba y otros pocos me los guardaba, todos pa mi!, un besito y feliz día Reyes! en mi casa mucho carbón, jaja.
    Besos
    Silvia

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  26. Mi querida Lola, ya decía yo que los reyes estaban tardando en llegar a mi casa.........si es que estaban los tíos tan contentos en la tuya, con su copita y sus rosquillos, así cualquiera pillina, que los tenías sobornados!!!
    Oye, me han encantado esos roscos, y que los hayas hecho con tu madre. Cada vez que hago una receta con la mía, siempre pienso que son momento únicos ¿no te pasa lo mismo?
    Me parece muy curioso que sean al horno, no dudes que en cuanto termine la operación " verde que te quiero verde" que empiezo mañana, tengo que hacerlos, en cuanto me reconcilie con mi báscula, caen jaja
    En fin, mi niña, que te deseo un feliz 2014, lleno de todo lo bueno para tí y los tuyos.
    Besotes gordos.

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