viernes, 7 de febrero de 2014

Col rehogada con frutos secos

Termino la semana con receta de aprovechamiento. No me quedaba otra, ya que debía darle utilidad a la col que me sobró de la preparación anterior. Tampoco es que haya supuesto ningún sacrificio porque este plato nos encanta. Esa mezcla de sabores, con un punto dulce, otro salado, hacen que el conjunto sepa a gloria. Una estupenda forma de comer esta hortaliza; para los amantes de los frutos secos es ideal porque combina a la perfección con ellos. Y si deseáis una receta vegetariana, solo tenéis que eliminar las salchichas. Nunca me gustó mucho la col (o repollo) hasta que empecé a experimentar con distintos frutos que se complementaran con su sabor. Con estos sencillos productos de invierno podemos conseguir un buen primero o una cenita sana. A mí me encanta. Probadla y ya me contaréis.



Ingredientes:

-1/2 col
-4 dientes de ajo
-1 manzana
-3 salchichas frescas
-10 dátiles
-8 higos secos
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Aceite y sal



Preparación:

Cortamos la col en juliana y la cocemos en agua con sal. Cuando esté al dente, unos quince minutos, la ponemos a escurrir. Preparamos el refrito laminando los ajos, cortando las salchichas a trocitos, pelamos la manzana y la troceamos, partimos los dátiles en dos y los higos en tres trozos. Vamos rehogándolo todo en un fondo de aceite por ese orden. Cuando esté todo pochado añadimos la cucharadita de pimentón y seguidamente la col escurrida. Rectificamos el punto de sal, mezclamos un par de minutos y listo para degustar.



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40 comentarios:

  1. Que receta tan original y rica. A mi si que me gusta la col, pero a veces me resulta aburrida y además cuando es la temporada en el pueblo, ya te cansas y no sabes como prepararla. Tu receta tiene que estar muy rica con esos contrastes de sabores que le quedan muy bien a esta verdura tan especial.
    Besos maricacharros.

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  2. Si que es cierto esta ensalada tiene que estar muy rica, me gustan esos contrastes dulces y salados, es perfecta como plato único para una cena, te ha quedado muy apetecible, viendo la foto proboca dar una pinchada y probarla. Estupenda receta, un beso y buen finde.

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  3. Que receta más buena Lola, yo tampoco soy muy de col y normalmente la tomo cruda en ensalada, pero muchas veces me planteo que debería consumirla mas y nunca se me ocurre como hacerla. Me has dado una buena idea, ya te contaré. besos y feliz finde.

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  4. Para mí tampoco sería ningún sacrificio Lola, porque sabes que me encanta la col :) y con los únicos frutos secos que las he probado ha sido con pasas, y me pareció deliciosa. La manzana la acompaña como un guante, y desde luego has hecho un plato de lujo. Rico rico, sí señor.
    Besotes, mi niña.

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  5. Um acompanhamento que me preenche completamente.

    Adoro.

    Beijinhos

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  6. Que rico tiene que estar plato!!!!, A mi me encanta la col, sobre todo en ensalada, pero esta receta tuya.... ummmmm me encanta la combinación del dulce-salada, así que este plato se que me va a gustar. En cuanto lo haga te digo. Un beso y buen finde!!!

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  7. Tiene un punto muy agridulce etre la col, las salchichas... Un punto muy alemán, con una vinagreta de mostaza en casa triunfaba. Un besote.

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  8. La verdad esque siempre suelo hacer la col rehogada, pero nunca he probado ha hacerlo con frutos secos, tiene un aspecto maravilloso.............me lo apunto!!!.
    Besitos.

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  9. ¡Qué buen a idea! esta mezcla me parece estupenda, porque la col es un poco "aburrida" y de esta forma alegramos un poco el plato. ¡Buen fin de semana!

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  10. Que bueno que bueno!! No lo he cocinado con frutos secos, pero si con chorizo o jamón, y esta muy rico este plato!
    Te deseo un dia de viernes estupendo, y feliz fin de semana!

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  11. Muy rico plato! se parece en algo al chucrut que se hace con cebolla, manzana,repollo, salchichas.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/alimentos-transgenicos.html#comment-form

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  12. La veo super original y bien rica!!besos

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  13. Nunca se me habría ocurrido esta combinación de ingredientes, pero esto lo tengo que probar!!!
    Muy buena tu idea, si señor.
    Besos

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  14. Hola Lola !!!
    ainsss si por pocas llego, menudo viernes que llevo sin parar
    bueno pues me encanta la col y no la como todo lo que quisiera pues
    no me va muy bien al estómago
    la receta te ha quedado de lujo con esa mezcla de ingredientes tan ricos que le has puesto
    seguro que ya no quedará nada ...porque si no te pediria un poquito
    un besazo grandisimo
    que paséis un fin de semana estupendo !!!

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  15. Una buena idea para comer la col, a mí me gusta y con esta mezcla de sabores mucho más. Besos.

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  16. Pues aunque nunca lo he probado, tengo que decir estos frutos con los que la acompañas, me parece un resultado de lo más tentador y apetecible, estoy segura de que si lo pruebo, no pararé de repetir. Gracias por la receta. Besitos y feliz finde.

    besosdecanelaymenta

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  17. A mi si me gusta la col, además me gusta mucho. Como menos me gusta es cruda en ensalada, pero tu receta me parece que me va a gustar porque la combinación es muy interesante. Me la quedo y la pienso probar pronto, apuntada queda. Gracias!
    Un besote, que tengas un finde estupendo!!

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  18. No me cabe duda de que has sabido sacar buen provecho a esa col, tiene que estar muy rica. Besos.

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  19. Esta combinación me encanta, así que con tu permiso te copio tu receta que seguro que me gusta, un besazo y feliz finde.

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  20. Viva esa col¡¡¡¡ Me encanta, tengo que porbarla así mil besos¡

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  21. A mí también me encanta esta combinación, tiene pinta de estar muy sabrosa. Me la apunto para probarla porque me parece una idea estupenda para cenar.
    Un abrazo.

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  22. Muy original y un contraste de sabores sorprendente, seguro que está estupenda!! Buen finde!!

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  23. Que rica y sana amiga.Besosss y buenas noches.

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  24. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos

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  25. Te digo lo mismo que en mi último comentario, definitivamente voy a empezar a trabajarme la col :)

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  26. Yo tambien lo aprovecho todo.
    Me apunto esta receta lo de poner dátiles e higos lo encuentro muy original

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  27. A mi tampoco me gusta mucho la col, pero sin embargo cocida y en ensalada, me gusta y cruda también. Asi que me llevo tu receta y la pruebo.
    Besos. Lola

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  28. Un contraste de sabores que no pasa inadvertido, rico rico!!!
    Te acabo de conceder el premio conóceme por tus fantásticas recetas.Puedes pasarte por mi blog http://kepabad.blogspot.com.es/ y ver de que se trata este premio que te he dado con mucho gusto.Un abrazo!!!!

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  29. Me encanta la col,la suelo comer muy amenudo,probaré hacerla,seguro que me gustará,,,,besos¡¡¡

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  30. Realmente deliciosa y muy saludable me gusta ,abrazos y saludos.

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  31. Me encanta el plato de aprovechamiento que has traído hoy. Uso mucho la col rehogada porque cocida no la quieren así que es perfecta para mí. Besos.

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  32. Si mi col estaba rica esta tuya está superior.
    Un abrazo

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  33. lola, no he podido venir antes , he andado pachucha, pero con esta receta tuya seguro que cargo las pilas.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  34. A mi la col es que me encanta, y con el resto de ingredientes que le has puesto en esta preparación, me apuntaba a un platillo de buena gana.

    Besinesss

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  35. Me encanta tu receta porque además me chifla el repollo pero la verdad nunca lo he cocinado con frutos secos y me da que tiene que estar buenísimo este plato!!. Tomo muy buena nota, gracias y besitos

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  36. Hola Lola!!!! Que rico con los dátiles e higos!!! A veces una verdura u hortaliza que no nos hace mucha gracia, se puede convertir en una de nuestras favoritas si le añadimos otros ingredientes, que como en este caso le dan gracia y sabor.
    Tomo nota, me ha encantado el conjunto!!!
    Besos y muy feliz semana=)

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  37. Hola Mª Dolores. La col apenas si la utilizo. La he comido en contadas ocasiones aunque creo que es más bien por no ser del agrado de los demás jj y me tengo que aguantar.
    Ese acompañamiento que le has puesto estoy seguro que le ha debido dar un sabor estupendo y que unido al suyo ha hecho que el plato sea una delicia. Me encantan los dátiles jj.
    Saludos

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  38. Hola Loli que receta mas original y mas rica, esa mezcla de sabores seguro que me encanta te ha quedao un plato de lujo
    Besinos
    El Toque de Belen

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  39. Me gusta muchísimo la col, y preparada así seguro que me va a encantar, se ve de lo más apetecible, con esos frutos secos tiene que ser una maravilla, gracias por compartirla!!!
    Un abrazo :)

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