Cuando hice el flan de coco me sobró una lata casi entera de leche de coco. Con esta mentalidad heredada de que la comida no se tira, me puse a pensar en qué receta la podía utilizar. No me destrocé mucho la cabeza, la verdad, pues hace tiempo quería hacer un pollo al curry, que aunque parezca mentira, aún no lo había hecho. Me he inspirado en el libro de cocina que me envió mi amiga
Puri, ya que encontré una preparación muy sencilla, tan solo sustituí la nata por la leche de coco. El resultado es el que veis, una carne tierna en esa salsita con el color característico del curry. Como acompañamiento le va muy bien un arroz blanco, que no me dio tiempo a poner en foto, con algunas verduras o frutos secos o ambos. Si no queréis complicaros mucho en la cocina, os recomiendo esta comida que enseguida encontrareis hecha y seguro que bien recibida.
Ingredientes:
-1 pollo campero
-2 puerros
-1 rama de apio
-300 ml de leche de coco
-1 cucharada de curry
-Aceite y sal
Preparación:
Troceamos el pollo, yo le quité la piel porque no me gusta, pero la podéis dejar. En una sartén con un fondo de aceite caliente doramos el pollo por todas partes. Lo sacamos y reservamos. En ese aceite rehogamos el puerro y el apio picados. Cuando estén tiernos añadimos la leche de coco, la cucharada de curry y cuando empiece a hervir el pollo. Probamos de sal y rectificamos si hace falta. A fuego flojo dejamos que el pollo se haga, pero que no se pase, unos diez minutos por cada lado. Listo.
Una delicia de preparación para una carne de las que en mi casa gusta a todos, te quedo de cine,y con esa salsita y el saborcito del curri a mi me haria falta mucho pan jeje...que buena tengo que ponerla en practica.....Bess
ResponderEliminarHay qué bien recetita fácil y rapidita!!! Una idea muy buena lo de la leche de coco seguro que le cambia el sabor y no hay más remedio que aprovechar!! Imaginación al poder!!!! jajajaja! Un beso guapa y feliz finde!
ResponderEliminarDi que si amiga que aquí no se tira ná, que si sobra algo de una receta se hace otra que necesite de esos ingredientes. Y menudo aprovechamiento. Pedazo de plato!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Buenas mi querida amiga Lola !!!
ResponderEliminarmuchisimas gracias por incluirme en tu entrada
y felicidades por esa receta tan rica que has preparado y a la que has tuneado
con esa leche de coco...pero que rica debe estar...
y como bien nos enseñaron tirar al cubo...lo menos posible...mejor echarlo a la olla...
y con estos estomagos tan exquisitos que tenemos...y bien agradecidos...
no lo ponemos pegas a nada...jjjj
un besazo enorme...que paséis un buen fin de semana !!!
Totalmente delicioso, yo me apunto a un pollito así de rico ya!!! Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Pues yo también tengo pendiente esta receta. La combinación de coco y curry tiene que ser excelente, ¡¡todo un acierto!! A ver si cuando yo lo haga, me queda tan bueno como el tuyo. Besitos.
ResponderEliminarMuy bien aprovechada esa lata de leche de coco, si señor, el flan te quedó delicioso pero el pollo es que está pidiendo boca a no más poder, muy bueno Mª Dolores, para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!!!
Cá em casa adoramos carne de frango. Com leite de coco deve estar uma delícia.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto.
Bjs
Ideal para mi dieta! Gracias por compartir, Un placer conocer tu blog. Buen dia
ResponderEliminarTirar las cosas me da coraje siempre, pero en estos tiempos es un crimen. La has aprovechado de maravilla, le tiene que dar un toque mucho más exótico al pollo al curry que ya lo es de por sí. La pinta es estupenda, de verdad de la buena!
ResponderEliminarUn besito, que disfrutes con el partido!!!
Me parece una receta fácil, con pocos ingredientes y muy original con la leche de coco. Buen fin de semana. Un bs.
ResponderEliminarTu si que sabes buscarle utilidad a las cosas, que bien aprovechada esa leche de coco, el plato tiene una pinta fantástica, me gusta el pollo al curry es muy rico. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarHaces muy bien, yo también soy de esa opinión, la comida no se tira, todo se aprovecha y todo se recicla.
ResponderEliminarMenudo pollo que has hecho con la leche de coco y el curry, habrá que probarlo.
Besos. Lola
Aqui no se tira nada que loas tiempo no estan para eso , muy bien , tiene una pinta muy rica me lo apunto por que a mi hija le va a gustar seguro besitos
ResponderEliminarHola Mª Dolores. Antes de comentar ¿qué capacidad tiene el bote de leche de coco?. Te lo pregunto porque me ha sorprendido que si en el flan de coco has utilizado 1/2 litro de leche de coco y aquí dices que te sobró una lata casi entera debe tener mas de 1 litro. Es que nunca las he visto, si he visto leche de almendra en botes casi iguales que los de leche condensada pero de coco no y me ha llamado la atención.
ResponderEliminarDe lo que no tengo duda es de que tal como has hecho este pollo y con esa sustitución de leche de coco por nata el resultado tiene que haber sido fabuloso. La salsa así lo dice. Invita a probarla e incita a coger una barra de pana y comenzar a mojar porque se ve tentadora.
un pollo muy apetitoso y que sin duda es todo un acierto.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Mª Dolores. Aunque un poco tarde paso para agradecerte la explicación que me diste a mi pregunta. Muchas gracias.
EliminarSaludos
Que buena pinta!! y qué buena idea, lástima que no se me ocurriera, cuando usé leche de coco para un postre, me daba pena tirarla y la guarde en la nevera, para tirarla a los pocos días... Menuda pintaza tiene el pollo, a mi me dan unas ganas de ir a tu casa a comer cada vez que leo tus post... qué rico!! ^^ Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Que buenos consejos los de las madres, así es , nada debe tirarse.
ResponderEliminarHas preparado un super-pollo, la leche de coco y el curry, han de darle un sabor genial.
Buen fin de semana
Hola Lola!!!! Te ha quedado un plato de lo más apetitoso, con esa salsita que apetece mojar y el pollo siendo de corral...Ummmh!!!! Se nota la diferencia, de vez en cuando merece la pena gastar un poco más y comer un plato tan rico como este que nos has preparado!!!
ResponderEliminarUn beso muy cariñoso y que disfrutes del fin de semana ;)
Pero que atenta eres, siempre estas a la espera de que subamos una receta para hacernos tu comentaro, siempre tan atenta y siempre la primera, eres un sol, como lo es esta receta de pollo al curry, en casa lo hago mucho, es una de las recetas favoritas de mi hijo, pero mi receta nada tiene que ver con esta, asi que me la llevo, que siempre es bueno probar cosas nuevas y si son del libro de Puri seguro que está riquisimo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso muy fuerte de maricacharros.
Waouuu Loili te ha quedado deliciosa y esa salsina uhmmmm pa mojar pan.
ResponderEliminarSabes tengo un bote de leche de coco que no se si estará ya caducada tengo que mirarla, si no esta caducada la hago, te ha quedado impresionante
Besinos
El Toque de Belen
Un plato delicioso, jugoso y con mucho sabor! Y esa salsita debe ser todo un vicio para mojar pan! Buen finde guapa!
ResponderEliminarSeguro que estaba bien bueno, me imagino esa combinación de sabores y me entran ganas de probarlo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Seguro que está estupendo!! Vengo de tu anterior receta y creo que si me animo a probar la leche de coco me preparo un menú delicioso: pollo y flan de postre!! Besos
ResponderEliminarque razon tienes !! en la cocina y en los tiempos que corren no hay que tirar nada,me ha encantado tu receta se ve sencilla y tiene que estar buenisima,nunca se me hubiese ocurrido poner leche de coco al pollo ,pero tengo un bote ,a si que voy a probarla
ResponderEliminarbs
hola mi niña, dí que sí que tirar no se tira naa.... yo este pollo lo hice una vez más o menos así y bueno está espectacular la leche de coco y el curry van genial juntos. que rico!!! un besote bien grande bonita voy a quedarme un ratito por tu cocina que hace uffffff que no venía. muakaaaaaaaa
ResponderEliminarHola Mª Dolores, siempre te veo entre las recetas de mis amigos y hoy decido visitarte. Que sepas que me encanta tu cocina y que visitaré tu blog detenidamente.
ResponderEliminarSaludos desde Canarias.
Me flipa el pollo al curry, y ademas es que hay muchisimas recetas distintas¡ Una más para disfrutar.
ResponderEliminarQue rico tu pollo Mª Dolores!!!!, te ha quedado fenomenal!!!! nosotros tampoco tiramos nada en casa... asi que siempre estamos inventando recetas de aprovechamiento. Un beso y feliz Domingo
ResponderEliminarqué rico el pollo con curry te ha salido con una pinta extraordinaria
ResponderEliminarPues me gusta mucho este pollo, tierno jugoso y con la salsa estupenda llena de sabor, yo tb soy de no tirar nada, genial!; besos!
ResponderEliminarEste pollo tiene que estar divino y la salsita para chuparse los dedos, mira que bien has empleado la leche de coco, besos
ResponderEliminarSofía
mmmm son fanatico del curry me encanta el pollo al curry pero nunca lo echo con leche de coco...apuntado queda un saludo desde el sur...
ResponderEliminarMe diste una idea por que hace muchisimo que no lo como y la verdad que me gustaba mucho asi que voy a retomar la receta!!besos
ResponderEliminarLa verdad es que siempre he pensado en hacer esta receta y no me animaba, pero viendo como ha quedado este pollo al curry, voy a seguir tu receta haber que tal me sale. Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarVaya pinta más buena, te ha quedado perfecto, me encanta, tengo que hacerlo que hace mucho que no lo hago
ResponderEliminarBesos
Ah sí, yo también soy de la escuela de aquí no se tira nada. Y qué cosa más rica nos has hecho ¿no? Ultimamente veo mucha leche de coco por los blogs, y todavía no la he utilizado en la cocina, creo que va siendo hora.
ResponderEliminarCon el pan que hice hoy, y tu pollo, menudo festín hacemos.
Y el acompañamiento de arroz blanco, me parece perfecto, con unas pasas....ay, me lo imagino y no dejo de babear.
Besotes gordos, mi niña...y mañana más jaja
Muy rico!!! El curry da un sabor estupendo al pollo, es una receta que me encanta.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Que rico la salsa se ve deliciosa de las que empiezas a mojar pan y no.paras el.sabor a curry muy rico con el pollo me gusta bsss
ResponderEliminarYo creo que la famosa salsa al curry ha sido la culpable de que en Españe se comercialice tanto la leche de coco, posiblemente sea en la elaboración donde es un imprescindible. Yo con apio y puerro nunca la he preparado pero me parece estupenda tu versión y más ligera que la que yo aprendí a hacer. Un beso Lola y feliz semana.
ResponderEliminarQue rico que te ha quedado este pollo al curry, me encanta esa salsa y como bien dices, no hay que tirar nada, todo se puede aprovechar en recetas tan ricas como esta! Toda una delicia!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me encanta esta receta, y a ti te ha quedado de lujo. Vaya pollo más rico.
ResponderEliminarUn besote.
El pollo en salsa, me encanta y este tuyo, se le ve de toma pan y moja...
ResponderEliminarUn besito y feliz semana amiga.
Me ha llamado mucho la atención el pollo con leche de coco, tiene que ser una pasada de sabor! Besos
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