viernes, 14 de julio de 2017

Clafoutis de cerezas

Este clafoutis se lo copié hace tiempo inmemorial a nuestra Nuria Eme, pero con la receta del Flognarde.  Vaya lío de nombres ¿no? Me explico. Parece ser que cuando un pastel lleva cerezas se llama Clafoutis, y cuando cambiamos la fruta, como por ejemplo uvas, que es el que ella hizo, se llama Flognarde. Como comprenderéis, lo de menos es el nombre, aquí lo importante es la preparación, que está de rechupete como han demostrado ampliamente algunos tragaldabas que pululan estos días por casa. Un postre buenísimo que me quedó más finito que a Nuria por emplear un molde más amplio, pero que no afectó en absoluto a su buen resultado. También es una forma muy golosa de consumir fruta, pocos habrá que se resistan, y ellos se lo perderán si lo hacen porque os aseguro que es garantía de sabor. Vais a ver.



Ingredientes:

-2 huevos
-100 g de azúcar
-50 g de harina
-60 g de mantequilla
-125 g de leche entera
-Cerezas para el fondo



Preparación:

Ponemos todos los ingredientes, menos la fruta y la mitad de la mantequilla, en la batidora (yo lo hice con una varilla manualmente) Cuando esté batido lo llevamos al frigo y lo dejamos 1/2 hora. Ponemos mantequilla a un molde de horno y después azúcar, desechando la sobrante. Abrimos las cerezas por la mitad y les sacamos el hueso, las colocamos cubriendo el fondo del molde. Sacamos la mezcla del frigo y la vertemos sobre la fruta que subirá a la superficie. Sobre la mezcla colocamos la mantequilla que teníamos reservada, en pequeños pegotes. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados por espacio de 40 minutos. Apagamos el horno y dejamos dentro hasta que esté frío.


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23 comentarios:

  1. Delicioso ! Lo puedes preparar con la fruta que más te guste y también quedará muy rico. El tuyo está ñam, ñam...para desayunar ahora mismo me llevo un trozo...Y a saborear ! Buen día.Bs.

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  2. Lola esta tarta la tengo en asignaturas pendientes, y cuando te la he visto, me he acordado. Tiene una pinta estupenda y seguro que está buenísima. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. ¡Hola Lola!

    Segundo comentario que te escribo, a ver si esta vez no hay fallos en mi ordenador y lo pierdo.

    Sigo por aquí aunque mi ausencia de los últimos diez dias parezca indicar que me he marchado sin avisar. Estoy hasta arriba de trabajo por las mañanas y por la tarde con Lara así que es casi imposible visitar vuestras cocinas. A ver si en diez días más lo tengo todo resuelto.

    Este postre me encanta. Es uno de los primeros que publiqué en el blog y merece una segunda oportunidad por las razones obvias que todos conocemos y que a todas nuestras primeras recetas les ha pasado.

    Has explicado perfectamente la diferencia entre clafoutis y flognarde. Llamémoslo X que el que tú has compartido hoy tiene una pinta buenísima

    ¡Besos mil!

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  4. Nunca he probado este dulce y también tengo una receta esperando turno jaja
    Se fantástica!!

    Besos y feliz finde!!

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  5. ¡¡Hola Lola!! Todo un clásico que sigue super actual y es que está riquísimo, además de ser un postre fácil y con ingredientes que todos tenemos en casa. El encanto de clafoutis es mucho, por lo suave que es y la buena presencia que tiene. El tuyo se ve genial, y mejor que hayas utilizado un molde más grande, así parece que hay más postre y más para repetir, je, je. Porque, por supuesto, yo de esto repito, si o si. Besitos y feliz finde.

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  6. Pues si , este es un postre para repetir,a si que mejor hacerlo grande y tenemos para dos veces , no lo he preparado nunca por que cuando me decido ya no hay cerezas,pero guardo tu receta que me ha encantado
    besitos

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  7. Es que los nombre es complicado , que rico se ve besitos

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  8. Yo nunca lo he probado, pero viendo la pinta tan rica que tiene lo mismo me animo este fin de semana, que tengo unas cerezas riquisimas en la nevera.
    Besos. LOla

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  9. Pus es un postre que me encanta, aunque nunca yo lo he hecho en casa.

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  10. Hola Lola, pues te ha quedado genial, es un postre fácil y muy resultón. Tiene un aspecto delicioso. Nunca he hecho esta tarta pero ahora que he visto los resultados creo que voy a ponerla en mi lista de pendientes. Besos.

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  11. Hay Lola como le digo yo siempre a nuestra amiga Nuria, el nombre es lo de menos, yo a esto lo llamo tarta de cerezas de toda la vida eahhh ya le he puesto yo otro nombre que te parece.
    Pues nada que me encanta y me comería un buen trozo ahora mismo.
    Que tengas un buen fin de semana, un besito.

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  12. Hola! Se ve deliciosa, y vaya lío con los nombres, que interesante conocer toda esa información, pero al final da igual como se llame, lo importante es poder disfrutarla, qué delicia. Besos!

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  13. Un postre muy delicado y de suave sabor. Una vez vi a unas griegas que quitaban el hueso con una horquilla de cabello (algunos le dicen horquillas de moño).
    Besos Lola
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/07/aros-de-cebolla-rellenos.html

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  14. Hola Lola, aquí me tienes mirando con ojos golositos tu delicioso pastel de cerezas, y es que las cosas que me gustan no se me pasan por alto, así de pasada y como quién no quiere la cosa, le he visto de reojo y no he podido resistirme, ¡qué bueno!
    Me llevo mi trocito, para acompañar este cafecito matutino con algo bien fresquito, como la brisa se se acaba de levantar, y me recuerda que después de la tempestad viene la calma, o ¿sería más propio decir, después del infierno (de calor) viene el paraíso?
    Besos y que pases un feliz fin de semana.

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  15. Lo de menos es el nombre sin duda. Aunque dicen que las cerezas son muy difíciles de preparar a mi esta tarta me encanta.
    Un besito y feliz finde :)

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  16. Ese clafoutis te quedo de maravillas! Mmmm!
    Bs

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  17. Lola, te ha quedado divino, da igual que sea más fino, lo importante es que esté rico, este seguro que sí lo está. Tengo muchas cerezas (picotas, para ser más exacta) quizá te la copio y me animo a hacerla. Muchos besos y buena semana (sin demasiado calor...porfi)

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  18. Hola Lola. Hoy que he encontrado un hueco he podido pasar por el ordenador y de esa forma visitar y comentar a quienes, y no a todos por falta de tiempo, aún sabiendo que solo publico me dejan sus comentarios y obviamente tu no puedes faltar.
    Este pastel lo hice hace ya algún tiempo. Lo de los nombres es curioso porque no sé porqué no pueden denominarse clafoutis de uvas, p.eje, en lugar de flognarde. debe ser cuestión de los reposteros jj.
    Pero sea como sea lo que es bien seguro es que este clafoutis tiene que estar de vicio. Una fruta que me encanta y que preparada de esta manera es un manjar.
    Espero que estés disfrutando del verano sin pasar mucho calor.
    Un abrazo.

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  19. es un postre que me encanta¡¡¡ y así finito queda muy bien.
    besos crisylaura

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  20. Qué delicia de postre! tengo muchas ganas de prepararlo algún día, que lo tengo en la lista de pendientes y ahí sigue...pero me voy a apuntar tu receta, que te ha quedado fantástico, se llame como se llame ;-) Para ahora con un café me sentaría divinamente, asi que me llevo mi trocito!
    Besos!! que pases muy feliz verano.

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  21. Hola Lola ..
    Que no me he ido del todo... ha sido un pequeño kit kat que hemos hecho...jjj
    Esta receta la preparé hace ya tiempo y como con otras que tengo por ahí, no la publique y después como que quería mejorarla y así se quedo sin pasar por la ventana de mi cocina.
    Queda muy rica y como puedo comprobar poco a poco te metes en el mundo repostero y te queda de maravilla, si todo es ponerse...
    seguro que tus comensales estarán la mar de contentos...
    Como siempre tus postres con frutas que no podía ser para menos y si encima están ricos, pues ya ni que decir...
    tiene una pinta de lo más deliciosa.
    Un besazoooooo.

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  22. Mi querida amiga que casualidad mas agradable, la misma tarta que he publicado hoy, llevan casi los mismos ingredientes, asi que doy fe lo rica que esta te ha quedado perfecta, como todas tus cosas que haces. Mil besicos cielo

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  23. Mi querida amiga que casualidad mas agradable, la misma tarta que he publicado hoy, llevan casi los mismos ingredientes, asi que doy fe lo rica que esta te ha quedado perfecta, como todas tus cosas que haces. Mil besicos cielo

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