martes, 21 de noviembre de 2017

Bocaditos de verduras

Será que al hacerme mayor me estoy volviendo más light en todos los sentidos porque creo que deberíamos darle mayor protagonismo al picoteo vegetal para evitar atiborrarnos antes de empezar a comer. Y es que además está buenísimo. Estos bocados por ejemplo, entran de maravilla y no nos privarán de disfrutar de lo que venga detrás. También sirven como guarnición para esos días que se acercan peligrosamente y a los que de forma organizada, sin un gasto desmedido, podemos hacer frente con alegría y cariño. Como sabéis, todo lo que veamos ahora va a ir enfocado a Navidad. De nosotros depende dar bien de comer a la familia teniendo en cuenta gustos y economía. Personalmente no pretendo ejercer de gran chef, más bien preparar recetas conocidas y aprobadas por todos, aunque en algún momento y en menor proporción también me arriesgue con algo innovador. A fin de cuentas, así es mi cocina o lo que procuro de ella, cambiar su práctica ahora sería no reconocerla, es como una seña de identidad. Espero que os sirva alguna de mis propuestas, al igual que para mi lo harán más de una de las vuestras. Entre todos llenaremos la mesa navideña, de esta gran familia virtual, de platos sanos y apetecibles.



Ingredientes:

-1 calabacin
-1 zanahoria
-1/2 pimiento verde
-1/4 pimiento rojo
-1/2 cebolla dulce
-1 huevo
-2 c/s de nata
-5 c/s de pan rallado
-Aceite, sal y pimienta



Preparación:

Antes de comenzar os diré que hice una cantidad pequeña porque ahora somos dos, pero si sois más comensales doblad las cantidades o se os acabarán enseguida. Lavamos y secamos las hortalizas. Rallamos el calabacin y la zanahoria. Picamos la cebolla y los pimientos. Rehogamos todo en un poco de aceite, 3 ó 4 cucharadas. Cuando la verdura esté tierna, pero aún entera, retiramos del fuego y ponemos en un cuenco. Salpimentamos. Añadimos la nata, el huevo batido y el pan rallado. Mezclamos bien. A mi me quedaron pelín blandas, pero no quise añadir más pan rallado.  Más duras os quedarán más redonditas. Metemos al frigorífico un rato para que enfríen y poder manejarlas mejor. Formamos bolitas y las colocamos en una fuente forrada con papel sulfurizado. Horneamos 30 minutos a 180 grados, horno precalentado. Sacamos y listas para consumir, en frío o en caliente.




Compartir:

32 comentarios:

  1. Lola no creo que sea la edad, a mi también me encanta cada vez más las cosas sanas, con verduras a poder ser...y éste es un gran ejemplo. Buenísimo picoteo. Bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Y qué ricas ideas nos propones Lola, yo me apunto a tu dieta light, porque ya no soy sombra de lo que fui. Cada vez me doy cuenta, que sobra más comida, y tengo que recurrir a los tuppers, por eso al contrario de lo que mi padre ha dicho siempre: “en casa del pobre, mejor reventar que sobre”, jajajaja. Lo mejor es comer de todo un poco y con mesura para disfrutar al máximo.
    Tus bocaditos me parecen ideales, porque además de ricos son sencillos de preparar y son cosas como estas las que estoy buscando para preparar cuando somos 25 a la mesa. Una locura sí, pero divertida.
    Gracias por la receta que me llevo con placer.
    Besos, y disfruta de un lindo día.

    ResponderEliminar
  3. Me han encantado Lola, en casa me llaman doña verdura porque la parte de abajo de mi nevera rebosa siempre de ellas, estos bocaditos para un picoteo a pesar de protestar siempre por tener la nevera siempre llena de verde, en casa iban a gustar mucho, somos todos muy verdureros, creo que lo dije más d3 una vez, sin verdura me seria difícil de cocinar, estos bocaditos para ir abriendo boca antes de una buena comida son ideales, me hhan enamorado y los tendré en cuenta...Bess

    ResponderEliminar
  4. Lola, me gusta esa idea de hacer aperitivos más ligeros, porque así afrontamos el plato principal con más gana. Además, esta forma de comer verdura me gusta mucho, visualmente es muy atractiva y ya doy por hecho que estará bien rico. Sin duda alguna es una estupenda idea para estos días que se acercan

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Lola! No creo que sea por la edad, es solo que hoy en día nos queremos cuidar un poco más y con todas las cosas que vemos en los medios de comunicación sobre la comida basura y los documentales sobre el procedimiento de la comida, a más de uno se le quita el hambre. Yo por eso cada vez me gusta más comer alimentos que sé de dónde vienen y que sean ecológicos también me importa ahora... Estamos concienciandonos de que hay que comer mejor por fin!... En fin, tu plato es ideal para empezar a comer más sano, verduritas rehogadas y luego al horno con un poquito de aquel y del otro, me ha encantado la idea!! Saludable y rico, un bocado delicioso! qué más se puede pedir? Un besito!

    ResponderEliminar
  6. Hola Lola!!
    Sea por la edad, o sea porque cada vez queremos probar más cositas que nos ofrece la gastronomía. Piensa que nosotras estamos todo el día viendo recetas y cuanto más llama la atención antes queremos probarla, o por lo menos eso es lo que a mi pasa.
    Pronto llenaremos de ideas navideñas la blogosfera, y no solo nosotras, también las propagandas de los supermercados ofreciéndonos productos especiales que no solemos ver en todo el año. Yo disfruto como una niña por reyes jaja
    Deliciosos estos bocaditos de verdura!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Un aperitivo tan sano como sabroso, hmmm

    ResponderEliminar
  8. Una rica forma de tomar verdura... sano y bueno. Un bs

    ResponderEliminar
  9. Lola eres escueta en palabras pero todas son certeras y no hay semana que no me identifique con lo que nos cuentas o no esté de acuerdo contigo. La navidad es una época de muchos gastos para quien quiera o pueda permitírselos. Con una buena planificación y mucho ingenio no tenemos por qué gastar más de lo que podemos permitirnos y tampoco es necesario saturar las reuniones de platos cargados de calorías. Sí que es cierto que nos excedemos más pero deberíamos proponernos poner platos más sanos y que nuestra salud no se resienta.

    Estos bocaditos de verduras hechos en el horno me han enamorado y pasan a mi recetario para degustarlos lo antes posible

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  10. Lola, pues sí que apetecen las verduras. A mí me encantan de todas las formas y en todo momento: entrante, plato principal o acompañamiento. Y estos bocaditos tuyos están para chuparse los dedos.
    Besos y feliz semana, guapa. ����

    ResponderEliminar
  11. Hola Lola. Como te comenté en Google+ me ha hecho gracia eso de que te vas haciendo mayor, ya quisieran algunos tener tus años jj.
    Personalmente las verduras me encantan, unas más que otras, pero en general no hay ninguna que me desagrade y todas las que has utilizado para estos bocaditos son las que más utilizo así que puedes comprender como disfrutaría saboreando unas cuantas. Tienen que estar muy ricas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Yo tampoco creo que sea la edad. Los tiempos modernos! jajajaja! que ahora innovamos más, probamos cosas nuevas y las verduras han salido muy bien beneficiadas y es que de pequeña ni de loca comía las verduras de una forma tan divertida y de lujo total. Genial tu receta,
    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Lola que bocaditos mas rico y en el horno mas sano lo tendre encuenta para estos dias de comilona besitos

    ResponderEliminar
  14. Me encantan tus bocaditos como picoteo, un picoteo sano y diferente, las verduras me gustan todas las que llevan, creo que nos encantaran.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Hola Lola!! Me encanta tu aperitivo, con verduritas y horneado, a mi ya me has convencido, y ya sea para estas fiestas navideñas o para cualquier otro día, son unos bocaditos de verduras muy ricos. Yo creo que directamente deberíamos doblar cantidades, con lo glotones que somos, ja, ja, como dicen, más vale que sobren que no que falten.
    Por cierto, mañana hago tu receta del pollo a la hawaiana, ya lo tengo todo preparado, así que el viernes te cuento qué tal me han quedado. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. un acompañamiento o aperitivo de lo mas rico,yo no se si sera la edad o no pero a mi también me pasa ,cada vez tiro mas por la verdura y esta es una manera muy buena de comerla
    besitos

    ResponderEliminar
  17. Hola guapísima !!!
    Tus entradas no que sean extensas (como las mías que me enrollo más jajaja) pero lo que dices es tan acertado y tan de mi estilo, que me veo reflejada casa siempre en lo que nos cuentas. Es más, alguna vez he estado leyéndote y de repente digo en voz alta: además de verdad, y en casa me miran como si se me hubiera ido la pinza.
    Pues si es que estás haciéndote mayor, la que te lee no se queda atrás, pero te digo una cosa, que estos bocaditos de verduras tan escandalosamente ricos me los comería de aperitivo cualquier día de fiesta (esas venideras que todo el mundo se pone morado) y es que disfruto más con los entrantes que con los platos fuertes a los que nunca llego.
    Muy ricos de verdad querida Lola.
    Besotes mi niña, nos vemos el viernes.

    ResponderEliminar
  18. Hola Lola, es cierto lo que dices, empezamos con el picoteo con ganas y no llegamos a l plato principal. sobre todo para las cenas cada vez los hago más ligeros pues no se trata de pder conciliar el suño después ni de levantarnos muertos con el estómago. Se trata de disfrutar en la mesa, no de reventar, jajajaja!! Tus bocaditos me parecen perfectos, deliciosos y si los podemos preparar con antelación mejor que mejor. Un beso!!

    ResponderEliminar
  19. Excelente receta, y me gusta para las fechas que se avecinan con tantas comilonas, un beset Lola

    ResponderEliminar
  20. Me han encantado. Los bocaditos ya me llaman bastante la atención normalmente. Tu propuesta con la verdura me parece muy interesante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Poner de acuerdo a toda una familia sobre lo que está bueno tiene mucha tela, aunque no seamos chefs con estrella. Tienen muy buena pinta y seguro que estoy de acuerdo con ellos en que están muy buenos. Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Hola lola, ni edad ni nada, siempre apetece tomar verduras condimentadas de esta forma tan rica . Encima te han quedado vistosas y bonitas. Yo creo que invertir en imaginación para cocinar de una forma diferente las verduras es todo un acierto. Tal como lo has hecho en esta entrada, me muero de ganas por probarlos. Besos amiga.

    ResponderEliminar
  23. Pues me voy a poner a hacerlas ya. Buenas, sin apenas grasa y poco calóricas. Ideales.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Una buena idea para tomar verduras, en mi casa últimamente también se comen más y el cuerpo lo agradece en salud.
    Tomo nota de tu receta. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Lola, qué maravilla de bolitas. Destacan, no solo por sus ingredientes, sino porque a pesar de su sencillez, preparadas con verduras del día a día..., nos ofreces un entrante o aperitivo saludable y bien sabroso... me ha gustado muchísmo la idea... ¿te puedes creer que soy vegetariana, y que nunca hago estas cosas? No te preocupes que le voy a poner solución rápido.... Besos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  26. Pues estos bocaditos querida amiga los veo divinos para cualquier dia especial de navidad, tienen un colorido precioso y seguro que su sabor una ricura me han encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  27. Qué delicia Lola! Unos bocaditos súper sanos y súper ricos! Deliciosos! besines

    ResponderEliminar
  28. Y además en el horno, que eso se agradece un montón. La edad cuenta para todo, Lola, y el cuerpo por mucho que el espejo lo refleje más o menos, ya va teniendo sus manías y los fritos cuanto menos, mejor. Tienen muy buena pinta y además me has dado una buenísima idea para mis veganos, así que te la voy a copiar con tu permiso.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  29. Ummm que ricos bocados de verduras, son un buen aperitivo. En el horno quedan bien ricos y mucho más saludables.
    Besoss

    ResponderEliminar
  30. Hola! los encuentro ideales, y para todas las edades, y todas las ocasiones, jeje, yo también me estoy volviendo light :)

    ResponderEliminar
  31. Me encantan Lola!!! super ricos y super sanos, son ideales, y como bien dices, estupendos para la mesa de navidad.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Hola Lola
    Siempre viene bien cuidarse, y si son con comidas ricas mucho mejor. Estos bocaditos de de verdura me parecen una opción estupenda, además es genial como entrante para poner en nuestras cenas navideñas, un entrante ligero es una buena forma de empezar, muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar