martes, 14 de enero de 2014

Pastel de turrón

Me propuse al comenzar el año aligerar mi dieta y olvidarme por un tiempo de ciertos alimentos hipercalóricos. No me acordé entonces del cumpleaños de mi marido, ni de las apetencias de los otros miembros familiares y demás amigos, que para nada eran la reducción de celebraciones dulces. Así que el sábado terminé haciendo este pastel, eso sí, he aprovechado el turrón sobrante de Navidad para acabar con el excedente de una vez. Buscando por la red me encontré con esta rica crema del blog No dejamos ni las migas, que nos ha gustado mucho a tod@s. El bizcocho es de cosecha propia, es tan tierno que cuesta horrores cortarlo bien, pero queda estupendo para rellenar. La tarta quedó de lujo en cuanto a sabor y fue la excusa perfecta para reunir a un grupo de amigos alrededor de ella, entonar el cumpleaños feliz y brindar por el momento y la buena compañía. Así que, por lo que a mí respecta, no me ha quedado ni una pizca de remordimiento por las calorías ingeridas.



Ingredientes:

Para el bizcocho:
-6 huevos
-240 g de harina
-150 g de azúcar
-1 sobre de levadura Royal
-Mantequilla para el molde
Para el almíbar:
-1 vaso de agua
-4 cucharadas de azúcar
-1 palito de canela
-1/2 corteza de limón
Para la crema de turrón:
-500 ml de leche
-100 g de azúcar
-4 yemas de huevo
-3 cucharadas de harina de maíz
-300 g de turrón de Jijona
Para decorar:
-Almendra crocanti
-Conguitos


Preparación:

 En primer lugar la víspera hice el bizcocho porque queda muy tierno y así le damos un poco de tiempo para que se compacte un poco. Se montan las claras a punto de nieve. Cuando están muy subidas se les añade el azúcar, batiéndolas de nuevo hasta que estén muy fuertes, y se añaden las yemas, batiéndolo hasta que esté bien mezclado. Entonces, se añade la harina junto con la levadura, revolviendo bien con la espátula. Se vierte en el molde, engrasado con mantequilla y se cuece a 160 grados durante 30 minutos.
Preparamos el almíbar poniendo en un cazo todos los ingredientes, hervimos diez minutos, apagamos el fuego, tapamos y dejamos infusionar otros diez minutos.
La crema la hacemos poniendo en el vaso batidor todos los ingredientes y trituramos hasta que estén ligados. Los ponemos en un cazo a fuego medio removiendo sin parar con una varilla hasta que espese. Dejamos templar antes de utilizarla, si la vamos a dejar enfriar la tapamos con un film para que no cree costra.
Partimos el bizcocho en dos o tres capas, yo lo hice en tres. Calamos con el almíbar, cubrimos con una capa no muy espesa de crema, tapamos con la otra plancha y repetimos la operación; y una tercera vez si así lo hemos cortado. Cubrimos todo con crema, espolvoreamos la almendra al gusto y los conguitos. Dejamos enfriar en la nevera y listo para degustar.





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35 comentarios:

  1. Pues felicidades atrasadas a tu marido por el cumple y a ti por esta deliciosa tarta que le preparaste con todo tu cariño. Una opción estupenda para aprovechar los excedentes de Navidad.

    Un besote enorme amiga.

    Con mil sabores

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  2. Que buena pinta tiene. Una de las cosas que más me gusta de la Navidad, es reutilizar los turrones que me sobran para otras recetas, así que me apunto la tuya.Yo también me he propuesto comer más verdura y fruta, a ver si lo consigo ;). Besos

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  3. Olá

    Parabéns atrasados ao marido. Que sorte ele deve ter a comer uma fatia desse delicioso bolo. Gostei muito da sugestão e da apresentação.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Lo dicho que así no hay manera de hacer dieta, al final me aburro y la mando a tomar por saco, jaja. Menuda pinta más estupenda tiene esta tarta, es una forma riquísima de aprovechar el turrón sobrante de las navidades, es una delicia. Por cierto felicidades al cumpleañero, aunque sean atrasadas. Un beso.

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  5. Que delicia y una manera más que perfecta de aprovechar los restos de turrón de las fiestas! Felicidades para el cumpleañero! Mañana también es el de mi marido ;) besotes

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  6. Dí que sí, Lola, no vamos a dejar de celebrar el cumple por los buenos propósitos, faltaría más. Oye, que te quedó divina. El año pasado hice una tarta de turrón, que quedó tan rica que yo misma me sorprendía jaja
    De la tuya no quedó ni las migas ¿verdad? y de remordientos me hablas? con lo bien que sabemos guardarlos en el cajón del olvido jaja
    Besotes, mi niña y felicidades al cumpleañero.

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  7. Los buenos propósitos los dejamos aparcados hasta que terminemos con todo lo que tengamos de Navidad...y este pastel merece la pena. Un beso

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  8. Hola Mª Dolores, el pastel de turrón se ve fantástico, por lo tanto tiempo habrá para hacer dietas.......saludos paco

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  9. Lolaaaaa celebrando cumpleaños y a lo grande !!!! como debe ser..
    muchisimas felicidades a tu marido....como se suele decir que cumpla muchos...muchos más
    él encantado con esta deliciosa tarta que le preparastes
    con tantísimo cariño y los demás ni contar...que el regalo ha sido compartido
    así se pueden celebrar cumpleaños todos los días...nooooooo...to los días nooooo
    que llega el verano y nos sale la tarta por tos los laos....jjjj
    ayer y hoy a plan y listo...pa otro día
    te ha quedado deliciosa...uhmmmm con esos ingredientes no puede fallar el resultado
    un besazo grandíiiiiisimo pa los dos
    !!! feliz jornada !!!
    hoy aqui nublado pero sin lluvia

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  10. Pues que buena pinta que tiene, me encantaaaa!!! De vez en cuando hay que darse un capricho, y si es en una ocasión señalada, mejor que mejor!!
    Un abrazo!!

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  11. La pinta que tiene es genial, y a mi me suelen gustar más los postres con turrón que el mismo turrón en sí. El bizcocho debe estar delicioso, super tierno. Te entiendo con lo de la dieta, en casa pasa lo mismo, jajaja, que yo esté a dieta no implica que todos lo estén si no lo necesitan... qué suerte por Dios!!
    Un besote

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  12. Hay que ser muy fuerte para no probar ese pedazo de tarta hija, yo hubiese caido en la tentación, soy muy blandengue, besos.

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  13. Qué pinta!! desde luego que yo tampoco me hubiera resistido a probarlo y por supuesto si estaba tan rico como dices y como delata su aspecto, imposible tener remordimientos por las calorías ingeridas, se recorta en otro momento.
    Como bien dices es una buena forma de acabar con los restos de turrones que nos quedan
    Bss y felicidades para tú marido.
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  14. Pues tu marido habrá quedado encantado con esta rica tarta. Besos.

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  15. Pero qué buena pinta tiene!! Seguro que todos os chupasteis los dedos, menuda tarta!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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  16. Que buena pinta tiene este pastel Lola, por las calorias no sufras, un paseo vigoroso y un par de días cenando solo fruta y solucionado. Hay que permirtirse caprichos de vez en cuando y un cumpleaños es una ocasión perfecta. Un besazo y felicidades al cumpleañero.

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  17. Es toda una tentación, pero si tengo que hacer un poder y probarla, pues lo haré, todo sea por Dios.
    Besos. Lola

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  18. que buena pinta tiene!!! y muy buena idea asi acabamos con el turron que nos quedo en navaidades. Me llevo tu receta. bstos.

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  19. Menuda pinta tiene este pastel, Mª Dolores!!. Yo también he hecho firme propósito de hacer dieta pero entre una cosa y otra siempre me sale una tentación tan estupenda como tu pastel. Besos

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  20. Hola Mª Dolores, muy agradecido por tu amable comentario en mi blog......muchas gracias.......saludos paco

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  21. hola!!! que pinta por favor, me encanta este pastel y más ahora que he comenzado la dieta... esas cosas prohibidas son las que más apetecen, me la guardo! besos
    Silvia

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  22. Es que es ponernos a dieta y salirnos compromisos!!! jajajajaja. Aunque con esta tarta yo también me la salto eh!! :)
    Besikos

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  23. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm vaya super pinta, madre mía que alucine de postre......me llevo un trocito.
    Besitos.

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  24. Que bueno y yo estoy a dieta!!besos

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  25. Ay Mª Dolores!!! que cosa más rica!!!, di que si, que le den morcillas a las calorías.... casi que tenemos que estar toda la vida a dieta.... que tortura!!! Espero que lo pasarais muy bien en el cumple aunque con esa tartaza seguro. Un beso

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  26. Amiga que ricura de pastel!!! A mí el turrón me vuelve loca, y no has podido acertar más -en mi opinión- con el relleno, textura y.. todo!

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  27. Bien esta semana vamos las dos de celebración. Gracias por tu felicitacion a mi Irati.
    Felicidades a tu marido y a ti por este riquisimo pastel

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  28. Debe saber buenísimo. Felicidades para el que cumple. Besos.

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  29. No me extraña nada que no tengas remordimiento de conciencia por el tema dieta. Te quedo una tarta que solo con mirar la foto entran ganas de comer una porción, te lo digo en serio. La verdad es que no eres la única que se ha propuesto rebajar el tema calorías, pero que complicado es ya que cuando no es el cumple de uno, es el cumple de otro y como el lógico una no se va a quedar mirando mientras los demás celebran, como que no jaja!!. Felicidades para el cumpleañero aunque con retraso y besitos

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  30. Buenos días Dolores,
    Muy buena la receta y la crema de turrón tiene que estar riquísima. Con respecto a la dieta, ya te pondrás. Un saludo

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  31. Hola Loli... Felcidades a tu marido .. anda que menuda tarta esta deliciosa, me encanta aunque yo este año no he comprado turrón, pero me la guardo para otro año me parece una tarta espectacular
    Besinos
    El Toque de Belen

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  32. mmmm que pinta tiene ese bizcocho me encanta el turron ....saludos ...

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  33. ¡Qué bueno! con esa crema de turrón. Confieso que no me han quedado existencias de estas Navidades, pero le pongo remedio enseguida. ¡Me lo guardo!
    B7ssss

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  34. Que bueno!!! de turrón me encanta, pero lo voy a dejar para las próximas navidades, ahora toca rebajar los turrones.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  35. Menuda tarta, mira así aprovechamos el turrón que nos ha sobrado haciendo esta deliosa tarta, bst

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