Ingredientes:
-100 g de azúcar-5 huevos
-1/2 l de leche
-1 cucharadita de canela
-1/2 kg de piña ( yo la usé de lata al natural)
-4 plátanos
-200 g de pan duro
-Un chorrito de leche
-Caramelo líquido
Preparación:
Calentamos la leche con el azúcar y la canela unos diez minutos. Añadimos el pan troceado y los huevos. Trituramos con la batidora, quedará una masa cremosa. En otro cuenco ponemos la piña y los plátanos, añadimos un chorrito de leche y batimos hasta formar un puré. Mezclamos este puré con la masa cremosa de la leche y removemos todo bien. Untamos el fondo de una flanera grande de caramelo líquido y volcamos sobre él la mezcla del pudin. Ponemos agua en el fondo de una bandeja de horno y precalentamos a 200 grados. Metemos dentro el pudin entre 30 y 45 minutos, hasta que esté cuajado y la parte de arriba tenga costra. Pinchamos con una brocheta y si sale limpia ya estará cocido. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar, meter en la nevera y dejarlo mejor de un día para otro.
Hoy quiero agradecer a Trini Altea, la atención que ha tenido al regalarme el indalo de plata para blogs que han superado los 200 seguidores. Lo recojo con mucho gusto y con el cariño que sé que ella pone al otorgarlo.
felicidades por tu índalo de bronce... yo lo recibí hace poco... me encanta este pudding delicioso...
ResponderEliminarun saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
La verdad es que una manera bien dulce y deliciosa de aprovechar el pan que nos sobra. Yo lo suelo usar en sopas y ahora en gazpachos y salmorejos varios. Pero anoto la idea porque le va a encantar a los golosos de la casa. Besos.
ResponderEliminarFelicidades guapa a mi me ha dado el indalo de bronce, el puding riquisimo me lo apunto besitos
ResponderEliminarAiii pero qué cosa más rica!!! Me encanta la combinación de plátano y piña!!
ResponderEliminarFelicidades por el indalo!
Besos!
Vaya postre rico, y no hay nada como sacar a pasear la imaginación para aprovechar lo que hay en la nevera, la mayoría de las veces hasta nos sorprendemos con los resultados. Iba a decir que nadie diría que es un aprovechamiento de rico que es, pero en realidad es al contrario, es de los aprovechamientos de donde salen las cosas más imaginativas y ricas. Yo me llevo un trozo!!!
ResponderEliminarUn besote.
besosdecanelaymenta
Felicidades por ese Indalo.
ResponderEliminarEn cuanto al puding es una tentación muy grande.
Un abrazo
Un pedacito para desayunar me vendría estupendo... Felicidades por el premio, besos.
ResponderEliminarVayaa!!! Me encanta! Debe estar delicioso!
ResponderEliminarQué rico este pudin y como se apetece ahora en estas fechas para tomar fresquito es ideal y tiene una pinta espectacular, precisamente ayer hice un pudín de fresa. Enhorabuena por tu premio!! besos y buen fin de semana!!
ResponderEliminarUn flan que tiene que estar de muerte con esos ingredientes que son totalmente de mi agrado.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio índalo de bronce, disfrútalo y a por el de plata.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que delicia de pudin, que rico, tiene una pinta sensacional, de piña y plátano umm verdaderamente irresistible y fresquito como me apetece. Felicidades por el premio, te lo mereces, disfrútalo tus recetas son estupendas siempre son acierto seguro. Muchos besos Juani
ResponderEliminarQue pintaza tiene este pudin ii y lo que me gusta, te quedo barbaro, loveo delicioso y bien fresquito sera un bocado de reyes...
ResponderEliminarCon canela y plátano que bueno.
ResponderEliminarFelicidades!! por tu premio.
Un saludito
Coincidiendo en receta aunque con fruta distinta. La verdad es que dan un gran juego para aprovechar y sale un postre de lo mas rico.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese indalo.............vamos a por el de oro!!!!!!
Buen finde
Tiene una pinta espectacular ese flan.
ResponderEliminarEspero que te de mucha suerte El Indalo.
Que bueno Mª Dolores!!! Buena manera de aprovechar restos y encima preparamos un postre estupendo.
ResponderEliminarFelicidades por tu Indalo.
Besos
Cocinando con Montse
Bueno, bueno, siempre te vas quejando de que no eres nada repostera, pero cada vez que haces algo dulce, a mí me entra por los ojos que no veas... ¡¡pero si esto está de muerte!! Y el que sea fácil, no tiene nada que ver para que esté rico o no sea un postre de altura. ¡¡Y los tuyos lo son!! Besitos.
ResponderEliminarYo soy igual que tu, de repostera poco pero me salen unos pudines que te mueres, jajaja. Con plátano lo he hecho muchas veces pero nunca con piña, así que este pudin se va para la saca!!! Y tiene una pinta genial!!!
ResponderEliminarUn besito preciosa, que tengas un buen finde!!
Tu si que consigues esa máxima de imaginación al poder, porque no tienes límites y la combinación que has hecho es deliciosa, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese premio, tú y tu blog os mereceis eso y mucho mas.
Buen fin de semana.
Un beso de maricacharros.
Que cosa mas rica!!me encanta la combinacion de sabores!!besos
ResponderEliminarMenudo corte tiene este puding, y ben fresquito debe estar riquísimo
ResponderEliminarUn beso
Felicidades y este puding debio ser un placer comerlo, se ve delicioso. Bss.
ResponderEliminarNo soy mucho de postres, pero me gusta mucho la idea, que pases un estupendo fin de de semana, muaks¡
ResponderEliminarDelicioso con la combinación de fruta! Y muchas felicidades por el merecido premio! Un beso y buen fin de semana!
ResponderEliminarSuper bueno, gracias por este delicioso pudin.Besosss
ResponderEliminarQué rico¡¡¡ Esto hay que probarlo me ha encantado esta combinación de piña-platano... ummmmmmm¡¡¡. Besos guapa y Feliz Verano ¡¡¡
ResponderEliminarFelicidades por tu premio, y como no, por este delicioso ùdin
ResponderEliminarMe.encanta la.combinacion.de platano.y piña se ve riquisimo un buen postre bssss
ResponderEliminarMaria Dolores genial!! La voy a hacer porque nunca he hecho pudding pero perdona mi ignorancia ¿ Por qué pones el agua en la bandeja del horno?
ResponderEliminarUn saludo guapa
Porque está cocinado al baño María.
EliminarMi vena rebelde con el budín de pan es agregarle, una vez que coloco la preparación en el molde, trocitos de chocolate y cucharaditas de dulce de leche.
ResponderEliminarBesoss María
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cucurbitaceas.html
hola Lolaaaa !!!
ResponderEliminarseguro que has pasado un fin de semana de lo mas dulce....con este puding
que le habréis dado ya fin y que fresquito sienta de maravilla
re ha quedado estupendo y la combinación de lo más rica y apetecible
yo no soy de preparar muchos puding, aunque de vez en cuando los hago
Felicidades por tu Indalo de Plata, ya tienes dos así que a por el siguiente....que bien te lo mereces
y que ilusíón viniendo de una almeriense como lo es Trini y encima quien los inventó
un besazo enorme !!!
A este puding le metía yo el tenedor de buena gana, que rico con piña y el plátano!!. Me aprece un postre muy refrescante para el verano y con esa textura me imagino que se colará por el gaznate abajo como si nada, vamos que...me estoy viendo repitiendo ración jajajaja.
ResponderEliminarBesines guapisima y felicidades por el premio
Hola Mª Dolores. Este tipo de postre lo he hecho muy pocas veces y eso que me gusta a rabiar. Con las frutas que le has puesto ha debido salirte exquisito. Un postre fabuloso y del que repetiría sin pudor jj.
ResponderEliminarQue pases un fabuloso verano.
Saludos
Hola!!!muchas felicidades por el premio, que ilusión!!!, el postre que nos traes me gusta mucho, con piña y plátano junto, pero me encanta con el toque de canela, un beset!
ResponderEliminarMª Dolores, cariño, muchas felicidades por ese merecidísimo premio!
ResponderEliminarEste puding de piña y plátano se ve estupendo, dan ganas de meter la cuchara.
¡Besos, preciosa y feliz semana!
Enhorabuena por el merecido premio, por el duro trabajo que conlleva, Ese postre tiene que estar de muerte, un besazo
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