Ingredientes:
-1 borriquete-1 cebolla
-4 pimientos morrones (yo le puse piquillos)
-3 cucharadas de harina
-1/4 l de leche
-1 puñado de queso rallado
-Harina, huevo batido y pan rallado
-Agua, aceite, sal
Preparación:
Para la salsa de pimientos, pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en un chorrito de aceite. Añadimos una cucharada de harina y seguimos rehogando. Picamos los pimientos y los añadimos. Mezclamos un poco de agua, dejamos hervir diez minutos y trituramos.Para la bechamel, ponemos un chorrito de aceite, añadimos dos cucharadas de harina y rehogamos. Se vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover con la varilla. Salamos y añadimos el queso, mezclamos. Reservamos. Limpiamos los filetitos, si no lo ha hecho el pescadero, los cortamos no muy grandes, sazonamos y pasamos por la bechamel rebozándolos bien. Dejamos atemperar sobre una fuente untada con aceite. Metemos en la nevera para enfriar. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente. Retiramos sobre papel absorvente. Acompañamos con la salsa de pimientos.
Borriquetes? No se si será lo mismo que las lenguadinas , es un pescado feo y blanco ,podría valer....o si no lenguados ,no ?
ResponderEliminarDe cualquier modo hay que probarlo ,eso filetitos con bechamel y empanados ya deben estar ricos y con los piquillos ,fiesta mayor!!....que somos piquilleras a tope.
Un besito y buen finde largo.
Lourdes
Has hecho una receta espléndida con este pescado asi que sigue experimentando todo lo que quieras!!!!
ResponderEliminarTe he dejado un detalle en mi blog, espero que te guste.
Un beso.
No lo conozco con ese nambre pero da igual,el plato se ve delicioso,y con esa salsa para morirse comiendo, te quedo tan bien presentado que hasta me lo desayunaria reina......Besss
ResponderEliminarLolaaaa ¡¡¡¡
ResponderEliminarTe preparas muy bien para el fin de semana....
Menudo plato rico
Y esas salsita de piquillos....una delicia
yo la verdad no soy mu de pescado...por lo que ese nombre ni lo conocia
en villeroy preparo pechugas de pollo y algunas cosas mas...pero pescado no....por lo que hay que probar
un besazo enorme y buen fin de semana y puente del Pilarrrr ¡¡¡¡¡¡
Pues te ha salido una receta estupenda!! la salsa de pimientos tiene una pinta deliciosa!! así que tengo que hacerlo porque tiene que estar riquísimo!! besotes
ResponderEliminarNi idea al pescado que te refieres, al menos con ese nombre no me suena de nada reina. Pero una cosa está clara, en la cocina hay que experimentar si o si, y la mayoría de las veces pasa esto que vemos...un plato de pescado sabroso y muy apetecible.
ResponderEliminarbesines y feliz finde, guapa
Hola guapa, vengo a devolverte la visita y a agradecerte que te quedes por mi blog, me gusta mucho lo que cocinas, asi que me quedo para no perderme nada, por cierto estos borriquetes a la villeroy me han encantado, como bien dices hay que experimentar y probar cosas nuevas, porque mira que maravillas salen.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Pues no tengo el placer de conocer a Borriquete, y será todo lo feo que quieras, pero el plato, ¡¡tiene una pinta...!! Supongo que según el lugar o la comunidad se llamará de una forma u otra, pero que podemos seguir al pie de la letra la receta sea con borriquete, lenguado o con el pescado que sea, ¡¡pues tiene que estar buenísimo!! Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarPues nunca jamás vi el borriquete, siempre se aprende algo nuevo¡ muaks¡
ResponderEliminarNo conocia ese tipo de pescado, pero se antoja solo de ver como lo preparaste, gracias por visitarme en mi blog, por aqui me quedo tambien!
ResponderEliminarYo tampoco conocia este pescado, pero me apunto tu receta, porque la salsa me ha encantado y la forma de cocinarlo también.
ResponderEliminarBesos. Lola
Precisamente con lenguado la he hecho muchas veces y con esta salsa también. Es un plato que en casa les gusta mucho y para el que los niños no ponen ninguna pega, y están comiendo pescado y verduras casi sin darse cuenta.
ResponderEliminarEste pescado no lo conocía, o por lo menos no con este nombre.
Feliz fin de semana
La cocina es nuestro laboratorio y desde allí salen maravillas. Has hecho una variante con pescado de las tradicionales costillas de cordero a la villeroy y no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/museo-de-la-marihuana-en-barcelona.htm
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/magdalenas-muffins-cupcakes.html
Creo que ese pescado es el mismo que el Burro, y la verdad es que el sabor es delicioso. Feo es también un rato jaja, pero lo que importa es lo rico que está.
ResponderEliminarUna receta de lujo Lola, que menudo plato preparaste. ¿Rebañarían bien, verdad? seguro que si, que el plato quedó bien limpio.
Aunque sea un poco entretenido, hay que reconocer que el resultado final es fantástico, menos mal que he venido después de comer :)
Besotes regordos mi niña, feliz finde.
Di que sí, Lola!!.. Nada mejor que experimentar en la cocina ;)
ResponderEliminarSeguro que es un plato delicioso.
Un beso enorme!!
no lo conozco, el pescado digo, pero desde luego tal como lo has preparado dan unas ganas de hincarle el diente que para qué!!! besitos
ResponderEliminarQue rico el experimento te salio de lujo tomo nota besitos
ResponderEliminarEso lo tengo que probar yo, tanto el borriquete como la salsa que llevan, me ha gustado mucho y me imagino que con otros pescado tb se puede hacer, besos!
ResponderEliminarDelicioso Lola, no conozco el borriquete, al menos no por ese nombre, no me suena que pescado de los que yo conozco podría ser. En casa nos encanta el pescado empanado y la verdad es que a la villeroy no lo he preparado nunca, esa salsa siempre la preparo con carne, me gusta mucho el toque con la salsa de pimientos, este plato es estupendo, felicidades y muy pronto lo pondré en práctica. besos preciosa y feliz finde.
ResponderEliminarNo es un pescado muy comun, pero lo conozco y lo has preparado de lujo, ¡¡que buena receta!!
ResponderEliminarPor aquí se conocen con ese mismo nombre, yo no se porque le tenías tu miedo, si tu nunca fallas, te han quedado de lujo, muy doraditos y esa salsa de pimientos que le has puesto seguro que le va genial.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Me ha encantado tu receta de pescado aunque no conozco esa especie, pero como eres ta salada ya dices que lo podemos hacer con otros pescados jugosos, menos mal porque la receta me encanta y la salsa de pimientos me parece espectacular, hija mía tu puedes experimentar todo lo que quieras que si te salen esta delicias yo por lo menos me pienso aprovechar ji,ji,ji.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Não conheço esse peixe, mas o aspeto está fantástico.
ResponderEliminarLa salsa deliciosa !! Vaya pinta rica que tiene y del pescado qué te digo: pues que es otra delicia que acompañada de la salsa te ha quedado una receta de diez!! Mil besos y disfruta del finde!!
ResponderEliminarSeguro que esta buenísimo Loli pero no lo conozco con ese nombre lo he buscado en internet, pro me he quedado igual aquí En Asturias creo que no lo hay, mirare cuando vaya a Madrid a casa de mi hijo
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que buena con la salsa mucho mas sabrosa!!besos
ResponderEliminarHola guapa, llevo dos días con una gripe de impresión y me estoy poniendo al día. No conozco el borriquete, puede ser que lo haya visto con otro nombre pero no me suena de nada. Sin embargo la receta es estupenda y el remate de la salsita maravilloso, te la compro toda!!!
ResponderEliminarUn besazo hermosa, que tengas un buen finde!!
No sé que pescado es el borriquete, no lo he oído nunca. Puede que aquí en Madrid se conozca con otro nombre, pero por lo demás te ha quedado muy rico!! Lo haré con un pescado blanco, porque la receta me gusta mucho y se ve muy rico!
ResponderEliminarBesos
Por el aspecto tiene que estar riquísimo, pero te confieso que no conozco ese pescado.
ResponderEliminarUn abrazo
Me parece un plato rico pero no conozco el pescado .Feliz domingo!
ResponderEliminarPues no había oído nunca hablar de él, pero yo soy muy de pescado, y desde luego la pinta me gusta. He buscado en la wiki a ver si me dice como pedirlo en francés y va a ser que no... :( Así que te robo una ración. Un besote.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima Mª Dolores, con un buen trozo de pan te puedes dar un homenaje histórico. Besitos guapa.
ResponderEliminarLo primero que me ha sucedido al leer el título de tu artículo ha sido preguntarme ¿qué es el borriquete? De verdad, Mª Dolores, que no he podido resistir buscar información. Y ahí estaba mi querido burro, bueno así lo conocemos en Canarias y en internet aparecían los nombres por los que podía conocerse. Claro, ahora entiendo lo rico que debió quedarte este plato porque es un pescado muy sabroso. Además, lo has preparado de una manera deliciosa con esa estupenda salsa.Vamos, para no dejar ni las raspas! ;-D
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana!
Que forma tan original de rebozar el pescado. Me ha encantado esta fórmula y hay que probarlo que seguro que le da una jugosidad exquisita. Desde luego el rebozado te ha salido espectacular. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarQue rico rebozado, una receta estupenda, que buena pinta tiene, nunca lo he probado así , pero con tu permiso me lo apunto porque esto tengo que probarlo ya, me ha encantado, te ha quedado con una pinta estupenda, que rico tiene que estar!!!!!!! me encanta tu receta . Muchos besos
ResponderEliminarNo conozco ese pescado pero la receta se viene conmigo para probar con otro. Esa salsa hay que probarla. Besos.
ResponderEliminarHola Mª Dolores. La verdad es que por ese nombre no conozco ese pescado, al menos por aquí no lo he oído pero lo cierto es que tal como lo has preparado y con esa salsa no hay duda de que tiene que estar muy rico. Muy buena receta.
ResponderEliminarSaludos
No soy muy de preparar platos con pescado, pero la verdad es que este me ha abierto el apetito y las ganas de prepararlo, jejejee. Menuda pinta rica que tiene, me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Yo nunca lo he probado, creo que es de aguas cálidas pero me han dicho pescadores de aquí que alguna vez cogieron alguno, cerca de Gijón y en la zona de Lastres y como tu bien dices, que está muy sabroso, y éste tuyo tiene una pinta buenísima.mmm...Bss.
ResponderEliminarYo tampoco conozco el Borriquete (al menos, con ese nombre), pero me gusta mucho todo lo que esté preparado a la villeroy, así que seguro que está delicioso ese pescado.
ResponderEliminarDesde luego, tiene una pinta buenísima.
Un besote.
No lo había escuchado nunca, pero te ha quedado un plato estupendo, lo tendré que hacer con otro pescado,
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Borriquete, no se que pescado es, por aquí no se conoce con ese nombre. Pero tu plato se ve rico, rico.
ResponderEliminarA veces experimentar con productos desconocidos da buenos resultados.
Un saludo.
Madre mía, qué pinta tan buena tiene este pescado en salsa! No había escuchad este nombre, pero vamos por como lo describes tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me quedo siguiéndote, porque tienes unas cosas muy buenas.
Te invito a conocer mi blog, donde cuelgo recetas tanto de cocina como de repostería.
Te dejo el link por si tienes tiempo: http://www.dulceriasconsorpresa.com
Adrián