viernes, 23 de junio de 2023

Rulo de tortilla de brócoli relleno

 Pocas cosas hay en cocina que den tanto juego como las tortillas, y esto es literal porque se puede jugar a combinar tantos ingredientes como nos plazca. Y si no, pasaros por el club de la tortilla perfecta y veréis. Hace tiempo que no le mandaba ninguna a Concha, cada vez es más difícil hacer algo original y que se adapte a los gustos de la familia, ya que son mis catadores y críticos oficiales. Como se han puesto de moda estos rulos de tortilla con verduras y rellenos diferentes, me puse a ello con un brócoli que compré y lo que tenía en casa. Al cocinarlo al horno, no queda igual de jugoso que en la sartén, por lo que el relleno cumple con una tarea importante en la receta, proporcionar humedad. En este caso ha estado a la altura, yo creo, y además el conjunto es sabroso y saciante para un primer plato. Os dejo ingredientes y preparación y ya me contaréis al primer vistazo lo que os parece, tengo muy en cuenta vuestra opinión.
Y otra cosa, feliz Noche de San Juan, dicen que es mágica.



Como os he dicho en el primer texto, esta tortilla va para El club de la tortilla perfecta, una página, que como su nombre indica, está llena de ellas para todos los gustos. Si no lo conocéis, ya estáis tardando.



Ingredientes:
-6 ramitos de brócoli
-3 huevos grandes
-50 g de queso rallado
-Sal
-1 tomate
-1 lata de atún en aceite
-3 ó 4 cucharadas de mayonesa



Preparación:
Separamos y lavamos los ramitos de brócoli, los colocamos en un bol apto para microondas, tapamos y cocinamos a máxima potencia, 5 minutos. Dejamos enfriar un poco, los picamos pequeñitos. Batimos los huevos, añadimos el brócoli y el queso, mezclamos bien. Humedecemos un papel de horno, lo colocamos en una fuente apta para el mismo y adecuada a la capacidad de la mezcla que tenemos, debe quedar una lámina fina, pero sin huecos. Vertemos el contenido de lo revuelto, metemos al horno a 180 grados, hasta que el huevo cuaje, unos veinte minutos. Sacamos, dejamos enfriar un poco, rellenamos con el tomate cortado en rodajas finitas, el atún, al que le habremos quitado el aceite, y la mayonesa. Enrollamos con cuidado que no se rompa, y listo para degustar. Se puede cubrir con algo más de mayonesa o tomate frito.





Compartir:

22 comentarios:

  1. Buenos días, Lola: Pues a simple vista tiene un aspecto de lo más atractivo y una tortilla con todos esos ingredientes debe estar riquísima. ¡Ya me hubiera gustado probarla! jajaja. Concha ya puede estar contenta con este rulo de tortilla fotogénico, original y sabroso. Esperando a que la suba al Club.
    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Lola, cómo no me iba a gustar esta deliciosa tortilla, a mi me parecen muy sugerente, y aunque parezca increíble, nunca he preparado un rulo similar a pesar de lo en boga que está. Yo ta tengo mis limitaciones, no por mí, que conste, jajajaja…, pero si dejara a voluntad mi pasión tortillera desmedida, no cabría en mi, jajajaja…, y me ha costado lo mío perderlo, pero luego veo estas cosas que me hacen perder el sentío y pienso, al crj la dieta, jajajaja…, y peco, ya lo creo que peco.
    Una Tortilla Perfecta que ya estoy pensando cómo lucirla, me encanta.
    Un besazo enorme y buen finde, con calorcito y todo, ¡Ayomá! jajajaja…

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola. Te diré que el rulo ha quedado con un corte muy bonito, dan ganas de coger un trozo. Y seguro que de sabor está bien bueno. No me extraña que le haya gustado a Concha.
    Por cierto, ya que hiciste el brécol en el microondas, podías hacer doblete y presentar tu rulo al proyecto "En Buena Onda" de Marisa y Elisa, se pondrán bien contentas y seguro que les gusta tanto como a mí.
    Feliz finde. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. They look delightful! Wish I could eat broccoli without tummy issues.

    ResponderEliminar
  5. Buenas tardes Lola!!
    Mira que cuando te pones te pones ehhh
    Maravillosa y un 100 por la originalidad.
    Se ve muy atractiva y elegante. Y seguro que rica, solo hay que leer que lleva atún que me encanta al igual que el brócoli.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  6. Hace algunos años se había puesto de moda por aquí "el arrollado con espinacas" Tu versión con brócoli me parece fantástica. El relleno con atún lo hará muy rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Muy rica con el brócoli y muy original en su presentación, Lola.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. El aspecto es estupendo Lola, y no me cabe ni la más mínima duda de que el sabor esté a la altura del aspecto. Una tortilla muy original y muy completa.
    Brillará a gran altura en el Club de la tortilla perfecta.
    Un besazo. Feliz noche de San Juan y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Gracias por la receta. Genial forma de hacer el brócoli. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  10. Qué rico lastima que me cae mal, muy buena receta, gracias.
    Abrazo

    ResponderEliminar
  11. Que rico tiene que estar, a mi me encanta comerlo así,
    Besos
    Maribel Picoteandoideas

    ResponderEliminar
  12. Hola Lola, pues estará muy de moda pero yo no la he preparado nunca, pero vendo tu receta me han entrado unas ganas grandes de probarla, o sea que no creo que tarde mucho a caer en mis menús.Un beso grade y cuidaros del calor.

    ResponderEliminar
  13. Hola Lola espero que pasaras una buena noche de san Juan, por aqui ya sabes que lo celebramos mucho.
    Esos rollitos que has preparado de tortilla son una delicia, al menos a mi, me encantan.
    Te han quedado divinos!!
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  14. Lola, pues qué me va a parecer, teniendo en cuenta lo que me gustan las tortillas, se ve estupenda, además, en formato rulo entra por los ojos nada más verla. Y los ingredientes del relleno, perfectos!

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  15. Buenos días, lo encuentro buenísimo, esta mañana he visto tu receta en Instagram y me ha encantado con este relleno, súper rico. Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Tiene un aspecto inmejorable y me viene estupendo para que en casa coman brócoli, me llevo tu tortilla para probarla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Qué rica y jugosa te ha quedado está tortilla, Lola. Me encanta la presentación en rollo. Qué socorridas y saludables son las tortillas, la tuya un deleite para el paladar. Besos y feliz semana 😘

    ResponderEliminar
  18. Buenas noches, Lola. Tras una desconexión bloguera, vuelvo poco a poco. Ahora, antes de irme a la cama disfruto de tu rollo de tortilla relleno y te aseguro, que no me importaría comerme un trocito.
    Queda además, muy bonita al presentarla. Otra más para el club de Concha.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hola Lola, un rulo de tortilla relleno que hará las delicias de cualquier comensal, en frio o en caliente, como entrante o como primero o segundo. Creo que va bien con todo. Una presentación original. En un primer momento he pensado que era una de esas tortillas coreanas que se hacen con las sartenes cuadradas, luego ya he visto que la has hecho al horno.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Una receta perfecta que resuelve una comida o cena y te hace quedar estupendamente.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Hola Lola siento no pasar tan a menudo como quisiera, pero hay días que la situación me puede tanto física como moral.
    La tortilla tiene infinidad de versiones y todas bien ricas. Ese rulo se ve tremendo muy buena aportación para el club 👌buenas noches wapa besinos

    ResponderEliminar