Hacer estas berenjenas es el resultado de culoveoculodeseo y como encima son fáciles, no me lo pensé dos veces. Para una cena con una cremita de verduras delante es completa, saciante y ligera. Ahora que abundan las madresmías navideñas, es una opción a tener en cuenta. El único problema que les vi es el cuidado que hay que poner para que la yema del huevo no endurezca; una vez la clara se ponga blanca, hay que sacarlas del horno y servir al momento. En mi caso, al entretenerme con las fotos, el calor residual se encargó de seguir ejerciendo su función y quedaron algo duritas. También decir que utilicé tomate tamizado porque era el que tenía abierto, serviría igualmente un tomate triturado o natural rallado. Por último, aconsejo hacer bastantes, son muy jugosas y sabrosas y se comen sin sentir. No digáis que no aviso.
Ingredientes:
-2 berenjenas
-1 cebolla
-8 c/s de tomate tamizado
-4 huevos medianos
-Aceite y sal
Lavar las berenjenas, partirlas por la mitad a lo largo, hacerles unas incisiones con el cuchillo hasta casi el fondo, primero alrededor y después en forma de rombos. Poner en una placa de horno con un hilito de aceite por encima, introducirlas en el mismo a 200 grados una media hora, hasta que las veamos tiernas. Sacarlas y una vez tibias, con una cucharita extrae su carne y picarla. Reservar. Pelar y picar la cebolla, comenzar a sofreírla en un poco de aceite. Cuando esté tierna, añadir la berenjena reservada, seguir rehogando. Verter el tomate tamizado, sazonar y cocinar hasta que el sofrito reduzca. Rellenar las berenjenas, con una cuchara hacer un hueco en la parte baja de las mismas, poner el huevo sazonado. Llevar al horno hasta que la clara cuaje. Servir enseguida.
Hola Lola!. Las berenjenas es una de las verduras que mas me gustan y de este modo rellenas seguro que quedan bien buenas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Es difícil de que la yema no cuaje, pero aún así me parece una receta muy rica, sana y completa, menuda pinta más invitadora tienen.
ResponderEliminarBesos.
Ideales esas berenjenas tanto para una cena como para una comida, según las miro me están diciendo cómeme, te han quedado de diez y además son sencillas de hacer.
ResponderEliminarTengo una nieta vegetariana que me trae de cabeza los fines de semana, para ella tengo que hacerle una comida distinta a la de los demás, y tú me acabas de dar una idea estupenda, agradecida por la receta.
Ha sido un placer el volver a tu espacio.
Cariños.
kasioles
Lola ¡Este nuevo año, has entrado pisando fuerte! Me encantan las berenjenas rellenas y éstas con huevo son de lo más original, además de lo más saludable. Por cierto he tenido que ir a Google para ver que era eso del tomate tamizado. Ya me he enterado 🤣 Lo probaré porque el tomate, en todas sus variantes, es otra de mis pasiones.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia para purgar esos excesos navideños y darse el placer de un plato completo.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besitos
What a genius idea! It makes a wonderful meal.
ResponderEliminarBuenas tardes Lola.
ResponderEliminarEstas berenjenas son perfectas para mi, porque además de tener una fácil elaboración, los ingredientes la hacen ligera, sin excesos, pues por poco que sea, muchos poquitos hacen un montón, y después de las fiestas, como bien dices, todo lo que restemos es poco, si queremos mantener nuestro equilibrio, en todos los sentidos.
Lo del punto de cuajado de los huevos, es algo tan sujetivo como que cada uno decide en qué momento sacarlo del horno, así que tal cual, se ve impresionante.
Besos
Hola, Lola. Ya te he comentado que me encantan, pues ahora que leo la receta, todavía más. Soy una enamorada de la berenjena y en casa comemos huevos casi cada día, así que no puede gustarme más tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por la receta. Me gustan las berenjenas. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Lola. Aunque ya estamos a mitad de enero, te deseo tengas un muy feliz año 2025.
ResponderEliminarYa sabes que la berenjena me encanta, las he cocinado rellenas de muchas maneras, pero nunca con huevo y es que con ese ingrediente soy muy especial 😂😂. Hechos así no los pruebo, pero no pasa nada, los aparto y del resto no dejo ni señal 😂😂.
Una manera de preparar las berenjenas, distintas y a la par muy ricas.
Un abrazo.
Simple y rica. Probaré poniendo unos minutos la clara sola, luego agrego la yema con unas gotas de aceite por encima y veré qué pasa. Como verás me guste experimentar! Con los huevos frito lo hago y sale muy bien.
ResponderEliminarBesos
Besos
¡¡Hola Lola!! Pues para mí esa yema está perfecta, que no te creas que tan líquida, tan líquida me va mucho, me gusta que esté más bien cuajadito. Y vaya receta fácil y con presencia que te has marcado. Lleva poquitos ingredientes y es bien saludable, que es verdad, que ahora, todo el mundo se arrepiente de lo que ha zampado en navidad, ja, ja. Pues nada, dale buenas propuestas que tú sabes hacerlo muy bien, a la hora de comer fácil, rico y saludable. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, pero en casa soy la única, alguna vez he hecho algo parecido utilizando calabacines, ya se que no es lo mismo pero... Tu receta tiene pintaza. un beso
ResponderEliminarBuenas noches Lola, pues a mí me encanta como te han quedado. Las yemas te han quedado muy bien, y desde luego qy eun plato bien completo. Besos.
ResponderEliminarLola, que de delicia de berenjenas que has preparado, mmm.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Lola,
ResponderEliminarFeliz Año!
Estas berenjenas enamoran y se antojan nada más verlas, así que te entiendo.
Lo de la yema, pues hay quien le gusta así.
De todas formas, lucen de lo más ricas y apetecibles.
Besos ♥
Jo vaya pinta
ResponderEliminarUn plato delicioso... y si la yema está un poquito cuajada, para mi perfecto!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
¡Hola, Lola! Una elaboración muy rica y fácil de hacer, no hay motivo para quejarse.
ResponderEliminarFeliz semana. Bstes.
Hola Lola feliz año, aunque estemos ya a mitad de mes de enero.
ResponderEliminarLas berenjenas nos gustan mucho en casa y sabes que las hago mucho rellenas, es cierto que hay que tener mucho cuidado con el huevo para que no se nos pase y se cuaje la yema.
Este plato es una delicia.
Besos
Lola, con lo que me gustan unas buenas berenjenas rellenas como estas, si encima me las rematas con un huevo ya es que te hago la ola...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
I do not really like aubergine,however, this looks like something I'd try. Looks so good.
ResponderEliminarSo delicious.
ResponderEliminarwww.rsrue.blogspot.com
Yo corroboro tu aviso de que están muy buenas, las hice el otro día, solo hice 2 y dos y supieron a poco, no eran exactamente igual a las tuyas pero eran muy parecidas y es una elaboración muy aconsejable.
ResponderEliminarUn besiño Lola
Qué buenas estas berenjenas, yo sí dejaría que se pongas duritas las yemas, la clara y todo. Este plato es muy completo y seguro que muy saciante, con un trocito de pan para completar y feliz de la vida! Otro beso!!
ResponderEliminar