Tengo bastantes escabeches en el blog, pero ninguno igual, en este caso me he basado en una receta de Arguiñano que no lleva vino, solo vinagre, para probar esta adaptación. Me cogió ese día sin unas ramitas de romero y tomillo que le dan un saborcito muy bueno, la próxima vez no se me olvidan (creo). Lo bueno del escabeche es que vale para todo y se conserva bien varios días, es ideal para acompañarlo con cualquier guarnición e incluso formar parte de ella, dentro de una ensalada por ejemplo. Con la carne de conejo me prodigo poco, es verdad, y en recetas de este tipo resulta bastante práctico, debería hacerlo más. Mientras lo voy pensando daremos cuenta de este, pues quedó muy rico.
Otros escabeches:
Ingredientes:
-1 conejo
-1 vaso de vinagre
-2 zanahorias
-1 hoja de laurel
-Unos granos de pimienta
-1 vaso de aceite de oliva
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-Sal
Preparación:
Yo compré el conejo troceado, así que solo lo sazoné y coloqué en una olla donde agregué el resto de ingredientes. Las zanahorias peladas y troceadas, la cebolla pelada en juliana, los dientes de ajo chafados sin pelar y los demás ingredientes en la cantidad que indico. La carne debe quedar cubierta de líquido, si es necesario se pone un poco de agua. Llevamos a ebullición hasta que el conejo esté tierno, yo lo tuve 50 minutos al mínimo.
Buenos días Lola, hoy paso a saludarte aunque creo que tu receta de hoy con pollo también tiene que quedar muy bien y es sencilla.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Lola.
ResponderEliminarMe encanta el escabeche, desde que probé a hacerlo en casa, nunca me falta, sobre todo en verano, me gusta en las ensaladas, aunque un buen bocadillo también quedará perfecto. A ver si mi 'santo' me deja comprar conejo, y lo hago, porque si por mi fuera, lo haría hoy mismo, jajaja…
Hoy debe ser el día de los escabeches, porque acabo de leer otra receta, pero de pollo, la ha compartido Elvira, de Cocina y Repostería de Antaño, que no sé si sabrás que ha perdido su blog, por un problema con el dominio, y ha vuelto a crear uno nuevo, con el mismo nombre, donde está publicando de nuevo todas sus recetas, imagínate el disgusto, diez años de trabajo, perdidos.
Al ver tu receta, he pensado que esto debe ser una señal, como una conjunción de planetas en El Cosmo, que nos hace seguir resistiéndonos a dejar de publicar, ¡ojalá! Llegue a recuperar su esplendor, yo me siento afectada, me da pena porque sé que detrás de su espacio, había muchas horas de trabajo.
Besos, hoy frío y húmedo, no sé si lloverá.
Hola Lola. Nunca he cocinado conejo ya que es una carne que no nos llama, aunque cuando lo he probado, en especial agregado a una paella, me ha gustado mucho, pero eso es otro cantar.
ResponderEliminarDe la manera como lo has cocinado y por el aspecto que tiene creo que debe estar exquisito. Preparas unas recetas a cada cual mas rica y esta es una de ellas.
Por aquí estamos en alerta, pero no ha caído ni una sola gota fuera de lo normal, eso sí sin colegios, los padres trabajando y los abuelos al cuidado de los niños. Así es la vida y en esas estamos.
Un abrazo.
Un abrazo.