martes, 18 de diciembre de 2012

Salmón a la papillote

Cuando el videobloguero gastronómico Txaber Allué, nos regaló esta receta, en el suplemento del país semanal, ya entendí que más temprano que tarde la haría. Solo con leerla sabía que me iba a gustar. Transmitía jugosidad, sabor y color.
El salmón es uno de esos productos que no faltan en mi mesa por Navidad. Hay cosas que a lo largo de nuestra vida interiorizamos como "usos y costumbres". Yo, como seguidora de tradiciones gastronómicas, procuro recopilar recetas sencillas, o bien, simplificarlas en la creencia de que lo más elaborado no es siempre lo mejor. Un buen ejemplo de ello es el plato de hoy. rápido de preparar, con ingredientes que tenemos siempre a mano y que nos va a permitir disfrutar de la compañía de la familia o los amigos, sin prisas. Así que, aunque nos toque ejercer de anfitrión, vamos a relajarnos y acoger bajo nuestro techo gente a la que queremos y con la que nos gusta estar, sin agobios ni etiquetas.
 



Ingredientes:

-4 rodajas de salmón
-1 calabacín
-2 zanahorias
-4 ramitas de romero ( yo lo puse seco )
-Rodajas de limón
-Aceite, pimienta y sal



Preparación:

Limpiar, pelar y cortar en dados pequeños la zanahoria y el calabacín. Precalentar el horno a 180 grados. Trocear un limón en rodajas y poner sobre papel de horno, como base y en un lateral. Poner encima la rodaja de salmón salpimentado. Sobre este, las verduras troceadas, la ramita de romero y un chorrito de aceite de oliva. Cubrir con el papel, de manera que quede bien cerrado para que no se escape el aire. Repetir con las demás porciones. Hornear durante 12 minutos. Servir en el envoltorio o sin papel.





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14 comentarios:

  1. Esta es uhna forma muy sana de comer pescado. De hecho es mi preferida. Besos.

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  2. Dolores, me encanta el salmón y tal como lo has preparado es una auténtica delicia. Rico...rico :)

    besines

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  3. Qué jugoso, una delicia. Un abrazo, Clara.

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  4. Ummm rico, rico y sano, sano, me encanta!!
    Un besete y Felices Fiestas, Guapa!!

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  5. La verdad es que el salmón está bueno de cualquier modo y, de esta forma, podemos apreciar todo su sabor. Un abrazo.

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  6. ME ENCANTA EL SALMON DE ESTA FORMA.BSSSSSSS

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  7. ¡Me apunto la receta! La voy a hacer con unas truchas asalmonadas que trajo mi madre hoy.

    Completamente de acuerdo contigo, lo más elaborado no es siempre lo mejor, mas bien todo lo contrario.

    ¡Besos!

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  8. Este salmón pinta muy rico.
    Estoy de sorteo en mi blog y creo que te va a gustar mucho. Aaaaaaa te dejo el enlace del blog de El Dendecillo de mi Cocina y si te gusta te apuntas en los dos, tenemos el mismo sorteo y así tienes más posibilidades, te apuntas en los dos.
    DUENDECILLO....
    http://trini-recetas.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-expres-del-duendecillo.html

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  9. Qué buena receta con lo que me gusta el salmón!!
    Tiene que estar delicioso!!
    Besos

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  10. Esta forma de cocinar el salmón me encanta, es super sana¡ besiños

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  11. Tienes toda la razón Mª Dolores, este es un muy buen ejemplo de que hay platos sencillos que son una delicia y nos dejan tiempo para disfrutar de los invitados. Estupenda tu propuesta.
    Besos

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  12. Que rico es el salmón y además para los que tenemos colesterol, es un pescado ideal. Cocinado así es muy digestivo y sano. ¡¡ Me encanta !!
    Besos.

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  13. Me encanta el Salmón, y me ha gustado mucho esta receta tan rápida y fácil. Estoy de acuerdo con tu filosofía de simplificar las recetas y así poder pasar más tiempo disfrutando de la gente. Besitos y Felices Fiestas

    besosdecanelaymente.blogspot.com

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  14. Pues quizás prepare el salmón de esta forma para navidades.. me ha encantado!

    FELIZ NAVIDAD GUAPA!!!!!

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