Ya conocéis mi disposición sobre todo en estos días, en hacer propuestas rápidas y de fácil elaboración, para poder dedicar tiempo a la familia y los amigos. Pues sigo en mis trece, estoy empeñada en que el principal objetivo sea pasar un buen rato en compañía.
Hoy cuelgo la última receta del año. Voy a pasar las fiestas fuera de casa con los mios, con lo cual no publicaré nada en los próximos días. Deseo a todo el mundo una Feliz Navidad y un Año Nuevo cargado de ilusiones.
Ingredientes:
-2 solomillos-1 vaso de vino de Jerez ( Oporto, Pedro Ximenez....)
-1 vaso de coñac
-50 g de piñones
-50 g de pasas sultanas
-Aceite, sal y pimienta
-1 cucharadita de maizena (opcional)
Preparación:
En primer lugar preparamos la salsa. En un poco de aceite se rehoga una cucharadita de pimienta unos segundos, se añade el vaso de vino, los piñones, las pasas y el coñac. Se prende para flambear hasta que se evapore el alcohol. Se deja reducir y si, como en este caso, se queda muy líquido, en un poco de agua disolvemos una cucharadita de maizena y la vamos agregando a la salsa poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Reservamos.Limpiamos el solomillo de grasa y telillas. Lo cortamos en medallones y salpimentamos. Lo hacemos en un grill o asador. Se sirve acompañado de la salsa.
Yo también pienso lo mismo, lo más importante es pasar el mayor tiempo posible charlando con los amigos y la familia. Por eso, todas las recetas de elaboración rápida y sencilla se agradecen más en estas fechas. Te deseo unas Felices Fiestas a tí y a los tuyos. Qué lo disfrutes!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero que rico tiene que estar este solomillo! Me encantan las salsas dulces, y si además llevan piñones mejor. Que disfrutes mucho de los tuyos. Felices Fiestas
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Qué buena receta, hacen mucha falta de éste tipo, ya que con éstas fiestas el tiempo no alcanza!! Es delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
Que bueno¡¡¡ Yo tambien lo hago con membrillo y esta genial. Que tengas unas fiestas estupendas y seas feliz, un besazo¡
ResponderEliminarQue suerte que tienes de pasar estos días tan especiales con tu familia.
ResponderEliminarEl solomillo tiene una pinta estupenda.
y como bien dices, mas vale cocinar rapidito para estar el mayor tiempo
posible con la famila.
Te deseo una Feliz Navidad y que la disfrutes con los tuyos.
Nos vemos a la vuelta.
!Feliz 2013!
Besos
Hola Mª Dolores acabo de entrar en tu blog y me ha gustado tus recetas. Este plato es genial, fácil y bueno. Si no te importa me quedo por aquí para poder seguir tus receta. Felices Fiestas. Besos
ResponderEliminarUn plato muy bueno, una salsita para chuparse los dedos. Acabo de conocer tublog y me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarFeliz 2013!!!
Cocinando con Montse
Un plato excelente .
ResponderEliminarMª Dolores me cuesta mucho cargar tu página y no se porque, me imagino que tengo que pasar a tu blog a través de tu página en G+.y puede que eso relentice la entrada.
Te deseo buena salud y felicidad en este 2013
Hola Mª Dolores, acaba de encontrar tú blog y con tú permiso me quedaré por aquí. Este solomillo tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Un beso
Hola MªDolores yo tambien acabo de llegar a tu blog por otro blog amigo y que plato mas rico me encanta el solomillo me quedo por aqui de seguidora voy a ver que se cuece en tu cocina te dejo mi enlace si quieres visitar mi blog
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
un besin y feliz año
Te quedó estupendo y con una salsa de diez, me encanta!!! Junto con las carrilleras, es la carne que más tiernita sale y que veo más adecuada para platos festivos, tienes razón!!!
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!!
Riquísima la salsa Mª Dolores!!! Espero que pases felices días con tu familia.
ResponderEliminarBesos y Feliz año!!!