martes, 5 de febrero de 2013

Patatas rellenas

En ocasiones el acompañamiento cobra mayor relevancia que el protagonista. Un suculento manjar presentado solo en el plato, puede parecernos soso y aburrido, sin embargo junto a una guarnición atractiva y sabrosa cambiará su aspecto y su sabor. ¿ Qué seria del solomillo sin las patatas; del pescado sin el limón; de las albóndigas sin su salsa ?. Alimentos solitarios y empalagosos.
Estas patatas rellenas por sí mismas ya cumplen un papel importante, si además las agregamos a un alimento fuerte, conseguiremos un plato muy completo apto para campeones del tenedor. Si no queremos que sea tan calórico también podemos buscarle la compañía de unas ricas verduras al horno o al vapor. Para todo hay una solución adaptada a cada necesidad.
Como conclusión final os diré que son una buena razón para entretenerse un buen rato en la cocina haciendo lo que más nos gusta, untarnos las manos con unos buenos ingredientes.




Ingredientes:

-11/2 de patatas
-4 yemas de huevo
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria
-200 g de carne picada de vacuno y cerdo
-2 tomates maduros rallados
-Sal, pimienta
-Cayena molida (opcional)
-Harina, huevo y pan rallado


Preparación:

Ponemos las patatas enteras sin pelar en una olla cubiertas de agua y cocemos hasta que estén tiernas, una 1/2 hora aprox. Dejamos entibiar y las pelamos y trituramos con el pasapurés. Mezclamos con sal, pimienta y las cuatro yemas y las dejamos reposar.
Hacemos el relleno picando la cebolla, ajos y zanahoria y rehogándolos hasta que se ablanden. Añadimos la carne y la salteamos hasta que esté dorada y agregamos los tomates. Salpimentamos y ponemos la cayena.
Cogemos porciones de puré de patata con las manos mojadas, lo aplastamos un poco sobre la palma, colocamos encima el relleno y tapamos con otra capa de puré, pegamos y moldeamos dando forma redonda. Cuanto más pequeñas quedan más jugosas están. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite. Sacamos y dejamos sobre papel absorvente.

                                 








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14 comentarios:

  1. Que rico y que bueno tiene que estar, se lo tendré que preparar a mis hijas.
    Un Beso.

    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

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  2. Que ricas te han quedado, en casa nos encantan, las hago parecidas y quedan buenísimas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Tienen que estar riquísimas Lola. Todo un acompañamiento de lujo.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  4. Aquí las llamamos bombas, y están buenísimas, aunque confieso que nunca las he hecho, aunque si las he comido.

    Tienen un aspecto fantástico!!!!!!!

    Ea, para acompañar mi carne!!!

    jajajajajajajja

    Un beso!

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  5. Que ricas!! y que vistosas, seguro que son de esas cosas que les encantan a los peques, las tengo que probar. Besitos.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  6. A mi seguro que me encantan, nunca las he hecho, además parece un plato muy completo.
    Besos. Lola

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  7. Yo las conozco como " Bombas ", en casa gustan mucho. Estas tuyas tienen una pinta buenísima.
    Besos.

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  8. Hola guapa, qué ricas, aunque las conozco hace muchos años, hasta hace poco no me atreví a hacerlas, y tengo que decirte que me sorprendió el resultado y que no son complicadas de hacer. Las tuyas han quedado estupenda, y mira que lucen ¿eh?
    Las tengo publicadas, son muy parecidas a las tuyas, te las dejor por aquí por si quieres verlas:
    http://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2012/12/bombitas-picantes.html

    Besotes mi niña.

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  9. Te han quedado riquísimas!! Nunca las hemos hecho en casa, así que, habrá que animarse.. Besos

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  10. Buenas Mª Dolores ahora que tengo unos segundillos libres aprovecho para hacerte una visita.
    Estas patatas deliciosas, ya también las hago y las conozco como bombas, aunque el relleno es diferente,
    además las acompañamos por encima con una salsa picante.
    Tendré que probarlas con este relleno que sin duda estarán deliciosas, la pinta lo dice todo.
    Besos y que pases un buen día.

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  11. Tienen que estar deliciosas y presentadas así quedan mu lindas. Un abrazo, Clara.

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  12. me encantan Mª Dolores y creo que a mis hijos más, así que tomo buena nota.
    Un beso

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  13. Ohhhh deliciosas, dan su trabajito pero merecen la pena¡ besiños

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  14. Aunque den un poquito de faena el resultado merece la pena. Te han quedado de rechupete.
    Un beso

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