Estas patatas rellenas por sí mismas ya cumplen un papel importante, si además las agregamos a un alimento fuerte, conseguiremos un plato muy completo apto para campeones del tenedor. Si no queremos que sea tan calórico también podemos buscarle la compañía de unas ricas verduras al horno o al vapor. Para todo hay una solución adaptada a cada necesidad.
Como conclusión final os diré que son una buena razón para entretenerse un buen rato en la cocina haciendo lo que más nos gusta, untarnos las manos con unos buenos ingredientes.
Ingredientes:
-11/2 de patatas-4 yemas de huevo
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria
-200 g de carne picada de vacuno y cerdo
-2 tomates maduros rallados
-Sal, pimienta
-Cayena molida (opcional)
-Harina, huevo y pan rallado
Preparación:
Ponemos las patatas enteras sin pelar en una olla cubiertas de agua y cocemos hasta que estén tiernas, una 1/2 hora aprox. Dejamos entibiar y las pelamos y trituramos con el pasapurés. Mezclamos con sal, pimienta y las cuatro yemas y las dejamos reposar.Hacemos el relleno picando la cebolla, ajos y zanahoria y rehogándolos hasta que se ablanden. Añadimos la carne y la salteamos hasta que esté dorada y agregamos los tomates. Salpimentamos y ponemos la cayena.
Cogemos porciones de puré de patata con las manos mojadas, lo aplastamos un poco sobre la palma, colocamos encima el relleno y tapamos con otra capa de puré, pegamos y moldeamos dando forma redonda. Cuanto más pequeñas quedan más jugosas están. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite. Sacamos y dejamos sobre papel absorvente.
Que rico y que bueno tiene que estar, se lo tendré que preparar a mis hijas.
ResponderEliminarUn Beso.
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Que ricas te han quedado, en casa nos encantan, las hago parecidas y quedan buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tienen que estar riquísimas Lola. Todo un acompañamiento de lujo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Aquí las llamamos bombas, y están buenísimas, aunque confieso que nunca las he hecho, aunque si las he comido.
ResponderEliminarTienen un aspecto fantástico!!!!!!!
Ea, para acompañar mi carne!!!
jajajajajajajja
Un beso!
Que ricas!! y que vistosas, seguro que son de esas cosas que les encantan a los peques, las tengo que probar. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
A mi seguro que me encantan, nunca las he hecho, además parece un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo las conozco como " Bombas ", en casa gustan mucho. Estas tuyas tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa, qué ricas, aunque las conozco hace muchos años, hasta hace poco no me atreví a hacerlas, y tengo que decirte que me sorprendió el resultado y que no son complicadas de hacer. Las tuyas han quedado estupenda, y mira que lucen ¿eh?
ResponderEliminarLas tengo publicadas, son muy parecidas a las tuyas, te las dejor por aquí por si quieres verlas:
http://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2012/12/bombitas-picantes.html
Besotes mi niña.
Te han quedado riquísimas!! Nunca las hemos hecho en casa, así que, habrá que animarse.. Besos
ResponderEliminarBuenas Mª Dolores ahora que tengo unos segundillos libres aprovecho para hacerte una visita.
ResponderEliminarEstas patatas deliciosas, ya también las hago y las conozco como bombas, aunque el relleno es diferente,
además las acompañamos por encima con una salsa picante.
Tendré que probarlas con este relleno que sin duda estarán deliciosas, la pinta lo dice todo.
Besos y que pases un buen día.
Tienen que estar deliciosas y presentadas así quedan mu lindas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarme encantan Mª Dolores y creo que a mis hijos más, así que tomo buena nota.
ResponderEliminarUn beso
Ohhhh deliciosas, dan su trabajito pero merecen la pena¡ besiños
ResponderEliminarAunque den un poquito de faena el resultado merece la pena. Te han quedado de rechupete.
ResponderEliminarUn beso