Como lo prometido es deuda, aquí tenéis la sorpresa, ¡otra vez buñuelos! pero esta vez salados, la otra versión de los del post anterior. En este caso llevan ajo, perejil y bacalao y no llevan la ralladura de limón; el resto de ingredientes y el procedimiento de elaboración es el mismo. Esta receta es muy de la estación, que es algo que también quiero destacar hoy : la llegada de la primavera, del calor, de la luz, también de las alergias porque como en la vida misma hasta lo más hermoso tiene su parte incómoda. Pero hoy he decidido que voy a disfrutar de todo: del viernes de Dolores, de los buñuelos de bacalao, del aroma de las flores y hasta del placer que produce rascarse el picor de las alergias.
Por algo es mi santo.
Esta fuente tan mona me la han regalado mis amigas en mi cumple, por eso hoy,que también es mi santo, la estreno.
Ingredientes:
-300 g de bacalao desalado
-300 g de harina
-1 sobre de levadura Royal
-1 cucharada sopera de vinagre
-Un poquito de sal
-4 dientes de ajo
-Un puñado de perejil
-Leche la que admita ( 2 1/2 vaso aprox.)
-Aceite de girasol
Preparación:
Se pica el bacalao, los ajos y el perejil pequeñitos. En un bol se pone la harina, bacalao, el sobre de levadura, el ajo , el perejil, el vinagre y la sal. Se va echando la leche y moviendo hasta que la consistencia sea blanda, por eso la cantidad de leche varía dependiendo de la clase de harina y de la cantidad de ingredientes. Se pone una sartén al fuego con abundante aceite y se van vertiendo cucharadas de la mezcla. Cuando los buñuelos estén dorados por ambos lados, se sacan y se colocan sobre papel absorvente.
Que ricos!!!!! yo, la verdad nunca hago buñuelos, pero estos de bacalao, me traen recuerdos de infancia, así que a ver si me animo, porque seguro que son deliciosos. Muchas felicidades guapa!!! Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Me encantan estos buñuelos Mª Dolores, menudos festines nos damos estos días. Te deseo muchas felicidades por tu santo.Que pases un buen finde.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Es tu santo? muchas felicidades!
ResponderEliminarDolores,me encantan los buñuelos de bacalao, pero tengo que confesar que los compro ya hechos.Me armare de valor y preparare yo mismo unos buñuelos de bacalao,estos días ;)
Que pinta tienen oh, se me hace la boca agua jejeej
un beso grande y gracias por tu visita!!!
Pues yo con tu permiso, me llevaba los buñuelos y te dejaba el plato porque es un regalo, me encantan, lo único malo que tienen, es que no sabes cuendo parar.
ResponderEliminar¡Muchas felicidades! que pases un buen día, menuda semana de celebraciones lleváis.
Besotes gordos, mi niña.
A mi me encantan los buñuelos de bacalao, sea la versión que sea.
ResponderEliminarFelicidades por tu santo, si lo celebras.
Besos. LOla
Qué corte tan bueno tiene guapa!!
ResponderEliminarMe dejas impresionada, definitivamente es la forma en que más me gusta!
Un beso
Muchísimasssssssss felicidadesMª Dolores en el día de tu Santo.
ResponderEliminarEspero que disfrutes con los tuyos en ente día.
Los buñuelos deliciosos, pero que buena pinta se les ve,
que pena que la informatica nos llege mas lejos...
creo que en pocas casas faltan en estas fechas, ya tocará algo mas ligero a la vuelta de la Semana Santa,
mientras vamos a disfrutar de nuestra gastronómia que es exquisita.
Un beso muy grande y lo dicho Felicidades.
mª.dolores, unos buñuelos deliciosos para celebrar tu santo y el mío.
ResponderEliminar¡¡¡FELICIDADES!!!
Me encanta los buñuelos de bacalao,los suelo hacer muy amenudo,tambien hago buñuelos de cebolla,ajo y perejil solamente,estan de muerte¡¡¡¡
ResponderEliminar¡¡ Que ricos te han quedado los buñuelos !! Se ven muy esponjosos y seguro que están riquísimos. ¡¡ Felicidades en el día de tu santo !! ( vale más tarde que nunca ) Perdona que no haya venido antes, he tenido un día bastante agitado. Un besazo.
ResponderEliminarEsos buñuelos están para comérselos jaja!! De verdad que el corte delicioso y ánimo con la estación de las alergias y aunque venga con retraso yo te felicito tu santo y tu cumpleaños todo a la vez!!! Y esa fuente de tus amigas una preciosidad y encima estoy segura que les habrá hecho muchísima ilusión verlo en tu blog (bueno, seguro que cuando te lo regalaron te dijeron que lo luzcas bien lucido jaja y así lo has hecho con estos buñuelos tan buenos)
ResponderEliminarBueno guapa feliz semana santa!!!
Felicidades aunque sea con retraso, los buñuelos de bacalao me chiflan, te quedarón divinos. Un besin.
ResponderEliminarQue ricos por favor!!! me encantan los buñuelos y si son de bacalao.... YA NO TE QUIERO NI CONTAR!!!! Un besico amiga!
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