En resumen, un pescado ligero con un acompañamiento original que forman una comida muy completa y sana, perfecto para iniciar el finde con buen humor.
Ingredientes:
Para el pescado:-1 dorada
-2 limones
-Aceite, pimienta blanca y sal
Para el paté:
-1 aguacate
-1 cuña de queso azul (90 g aprox.)
-1 diente de ajo
-1 chorrito de zumo de limón
-Pan de molde
Preparación:
En primer lugar haremos el pescado, para ello el pescadero lo habrá abierto por la mitad y le habrá quitado la espina. En la placa de horno que lo vayamos a hacer, cubrimos el fondo con rodajas de limón. Salpimentamos los filetes de dorada y los ponemos encima de las rodajas de limón, les exprimimos el zumo del otro limón y un chorrito de aceite de oliva. Metemos al horno a 190 grados unos 20 minutos.Unos minutos antes de servir hacemos el paté de aguacate, ya que aunque le ponemos zumo de limón adquiere un color oscuro bastante rápido. Primero trocearemos el pan en triángulos y lo freiremos en un poco de aceite, ponemos sobre papel absorvente y reservamos. En un vaso batidor ponemos el aguacate, el queso azul, el diente de ajo y el zumo. Trituramos y ya estará listo para untar en el pan.
Madre mía que plato nos traes hoy Mª Dolores.
ResponderEliminarTotalmente un plato que muchos restaurantes ya quisiera que prepararan.
Delicioso el pescado y exquisitas las tostadas de paté de aguacate.
Felicidades!!!
Se ve impresionante, que pena estés tan lejos, porque me apuntaba
hoy para comer en tu casa. Espero que lo disfrutéis.
Besos y !!!Feliz día de la Mujer!!!
Feliz fin de semana
Hola guapa!! En casa nunca faltan los aguacates, son un diario en nuestras ensaladas. Y mira tú por donde vienes tú con uno de mis pescados preferidos, y todo junto hacen este plato de 10 que nos traes hoy.
ResponderEliminarBesotes mi niña, buen finde.
Dios mio Mª Dolores que vpy a fundr el teclado con las babas que se me están cayendo. Que cosa más rica, esto lo tengo que probar!!.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde.
Con mil sabores
El acompañamiento me parece muy original. Pienso probarlo para variar un poco. Besos.
ResponderEliminarNo se si me ha gustado mas el pescado o el pate. Me quedo con los dos. Me ha encantado tu propuesta de hoy. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Desde luego con este paté, el pecado triunfó fijo, me quedo con tu propuesta.Besos
ResponderEliminarMuy buena tu dorada, hoy coincidimos "casi" en la entrada las dos hemos publicado dorada.
ResponderEliminarFeliz DIA DE LA MUJER
Guapa, qué delicia un plato delicioso y un acompañamiento espectacular!
ResponderEliminarUn besito
Te copio la receta. El paté de aguacate me ha encantado, una buena alternativa al Guacamole de siempre.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
pues viva lo moderno porque desde luego me parece una combinación sensacional para alegrar cualquier pescadito! un besazo y feliz domingo!
ResponderEliminarHola Loli que ricooooo por dios me encanta .... la receta del pate de aguacate me la llevo tengo que hacerlo uhmmmmmmm y con el pescado delicioso me ha encantado
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Tocaya, que idea mas buena la del paté de aguacate, me la quedo. De la dorada no te digo anda, porque es de uso diario, dorada al horno y ensalada, uffff¡¡¡ Estaba pensando que el pate con unas zanahorias crudas, que rico debe de estar ¡¡¡
ResponderEliminarAyer vine a verte pero como tuve al dichoso belga metido ene l correo, pues nada a luchar con google cambiando contraseñas seguras y demas permisos, una lata.
LO dicho una comida excelente con una maravilloso paté-
bsss desde Tabernas...
Que buena se ve un plato de lujo desde luego, besiños mil¡
ResponderEliminarUna pinta estupenda, tiene que estar de rechupete!!
ResponderEliminarun besete y Feliz semana!!
Te ha quedado perfecto en su punto y con ese paté de aguacate tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico este acompañamiento, tomo buena nota Mª Dolores, me parece una combinación deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta!!!, te ha quedado un plato muy bueno de pescado con el pate de aguacate.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
La dorada es que me gusta mucho, pero ese paté de aguacates.....mmmmmmm, y encima con queso.....la caña.
ResponderEliminarMe llevo la receta para brobarlo.
Besos!!!
Esta receta cae si o si, pero que delicia y que buena convinación, viva la creatividad culinaria un abrazote enorme.
ResponderEliminarQue forma tan diferente de acompañar el pescado!! tiene que estar delicioso. Un besin.
ResponderEliminarHola amiga!!!
ResponderEliminarComo me has dicho que me enviaste la receta y no tenía tu correo, he venido a buscarla. Me la llevo al concurso...VAYA PEDAZO DE RECETA!!!!!
Un besico!!!