Y después de las tartas dulces, ahora vengo con una salada. Creo que ya se me van viendo las debilidades. Me gustan especialmente las quiches porque admiten gran variedad de ingredientes. También porque van bien en cualquier momento, ya sea como aperitivo, cena o acompañamiento. Suelo hacerlas a menudo con verduras, he ido probando con muchas para, al final, quedarme con tres o cuatro que se ajustan a nuestros gustos. Mi propuesta de espinacas y queso azul me encanta y la recomiendo mucho. Para esas cenitas con los amigos en verano, a poder ser en una terraza cerca del mar, son ideales. Podemos preparar con antelación varios platos de este tipo y disfrutarlos tranquilamente, más tarde, en buena compañía.
Este tiempo que menciono está cerca, vamos a ir apuntando ya lo que nos pueda interesar para que esas veladas nos sirvan para recargar pilas que duren todo el año.
Ingredientes:
-1 lámina de pasta brisa
-3 huevos
-100 g de queso azul
-200 g de espinacas cocidas y escurridas
-200 ml de nata
-100 g de queso emmental rallado
-3 dientes de ajo
-Aceite y una pizca de sal
Preparación:
Cocemos las espinacas en agua unos 10 minutos, sacamos y ponemos a escurrir. Ponemos la lámina de pasta brisa forrando un molde de quiche o desmontable, la cubrimos de garbanzos para que no suba y horneamos unos 12 minutos a 180 grados con el horno previamente calentado. Sacamos y dejamos enfriar un poco. Pelamos los ajos, fileteamos y rehogamos en un poco de aceite. Añadimos las espinacas que habremos escurrido bien y rehogamos también. Apartamos. En un bol batimos los huevos, la nata, el queso azul, las espinacas rehogadas y la pizca de sal. Vertemos esta mezcla encima de la pasta brisa y horneamos por espacio de 20-25 minutos. Sacamos, cubrimos con el queso emmental y gratinamos 10 minutos más. Sacamos y si queremos podemos recortar los bordes sobrantes de la pasta con una tijera, o dejarlos si así nos gustan más, quedan tostaditos y muy buenos. Yo hoy los he recortado para que quedara más estético pero casi siempre los dejo aunque sobresalgan un poco. La quiche ya estará lista para comer fría o caliente, como más nos apetezca.
Que buenos están los quiches y este de espinacas tiene un aspecto de estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
mª Dolores la quiche buenísima, menudos ingredientes, y ademáscomo se queda con las visitas. Tomo nota del queso azul.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Con lo que a mí me gustan y en casa, oye, que no hay modo. Pero me llevo la tuya, para algún capricho para mí, con reducir cantidades ya me vale.
ResponderEliminarY el queso azul con las espinacas, un acierto, porque casan divinamente.
Besotes, mi niña.
que buena pinta!!!con lo que me gusta!!!te ha quedado espectacular!!es una receta que me encanta,así que te la copio!!!:) Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Que bien te ha quedado, me encantan los quirches pero con el queso azul no puedo.
ResponderEliminarVaya quiche mas buenaaa ummmmm. Me gusta muchisimo loa ingredientes. :) besote guapa.
ResponderEliminarHola Mª Dolores, has preparado un quiche,,sencillamente precioso....debió de estar genial.......saludos paco
ResponderEliminarHola Mª Dolores que pinta mas buena tiene tu quiche, a mi me encantan ,
ResponderEliminarlas mezclo con todo tipo de ingredientes, y la mezcla de espinacas y queso azul un acierto,
si alguien no la ha probado que lo haga porque les va a encantar.
que la disfrutéis y también para tí Feliz día de la Madre.
que paséis mañana un gran día. Besos
Ahora me han entrado unas ganas locas de hacerla!!!!! con queso azul!!!!!mmmmmm
ResponderEliminaruna auténtica delicia!!!
Me ha encantado!
Un besin!!
Que buenooooooooooo me encantan las espinacaaaaaas¡¡¡Felicidades¡¡¡ aunque.. me gustará más cuando la pegue un mordisco¡¡¡ Un besazo
ResponderEliminarQue combinación tan buena para un quiche, madre mia el toque que le da el queso, riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Riquísima combinación de ingredientes, saludos, Carmen
ResponderEliminarqué buena pinta y además muy saludable
ResponderEliminar¡Que manera mas original de esconder las espinacas! Muy sabroso
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Guauuu muy rica¡¡¡ Contundente, pero sabrosa, si señor¡
ResponderEliminar¡Qué bien le sienta el queso azul a las quiches! A ver si llega el tiempo de tomarlas en la terraza. Besos.
ResponderEliminarQue bueno, es una forma de camuflar las espinacas y que en casa se las coman, tiene una vista muy apetecible, besos
ResponderEliminarSofía
A mi me encanta y hace unos días la puse y nos gustó mucho.Te quedó muy rica.Besos
ResponderEliminarGuapa!!
ResponderEliminarEspinacas y queso azul, qué deliciosa combinación, me la apunto!
Un beso grande!
Qué rica se ve! ta ha quedado bien bonita!Besos
ResponderEliminarQue rica!!!! me encantan las espinacas en cualquier cosa hecha al horno y el toque del queso azul, fantástico, una delicia.
ResponderEliminarUn besote.
besosdecanelaymenta
A mi en particular es una mezcla que me encanta, siempre la encuentro deliciosa y te ha quedado de maravilla!
ResponderEliminarQue ganas de probar!! aun queda algún trocito??
ResponderEliminarun beso y gracias por tu visita
Me encanta este plato, con espinacas y con lo que le pongas, queda perfecto y se come solo!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!! si me invitas a mi te limpio el plato, ja,ja,ja!!
Un besete y Feliz semana!!