jueves, 16 de mayo de 2013

Bizcocho casero al Jerez

Un bizcocho casero básico siempre debemos tener a mano para visitas inesperadas, en palabras de mi madre. Pero yo es que ya tengo una invitada esperándolo, que es Chela del blog Recetas y a cocinar se ha dicho. Con motivo del día mundial del vino de Jerez, el World Sherry Day, se le ha ocurrido una actividad de recopilación de recetas, tanto dulces como saladas o cócteles, que incluyan alguno de los vinos de la tierra en su preparación: fino, oloroso, amontillado, dulce, Pedro Ximenez,...Tengo que darme prisa porque el plazo de envío termina el 17 de Mayo, o sea, que ya voy algo atrasada. El vino que he utilizado, un maravilloso CREAM, tiene un especial significado para mí, pues es el que regalamos como recuerdo el año pasado a la familia en la celebración de nuestras bodas de plata. Es la primera vez que he calado el bizcocho con él pero sabía que quedaría delicioso, como así ha sido, porque confidencialmente os diré que ya lo he probado. Sé que la semana del 20 al 26 va a ser la más internacional y selecta en cuanto a vinos se refiere y desde aquí os deseo, a los participantes, que paséis un día para recordar y compartir.



Ingredientes:

-6 huevos
-240 g de harina
-150 g de azúcar
-1 sobre de levadura Royal
-300 ml de Jerez dulce

                                              Quieres participar?

Preparación:

Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve. Cuando están muy subidas añadimos el azúcar, batiéndolas de nuevo hasta que estén muy fuertes, y añadimos las yemas, batiéndolas hasta que esté todo bien mezclado. Entonces agregamos la harina tamizada junto con la levadura, revolviendo bien con la espátula. Vertemos en el molde, engrasado con mantequilla y se cuece a horno precalentado a 160 grados durante 30 minutos. Una vez frío emborrachamos con el Jerez. Como soy poco repostera, yo lo que he hecho es abrirlo por la mitad y calarlo.


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27 comentarios:

  1. Un bizcochito vorracho es que está de muerte......

    Una receta estupenda y que está delicosa!!!

    Muchisimas gracias por tu aportación , me lo llevo corriendo!!,

    Un besazo!

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  2. Hola Maria Dolores, el bizcocho que has preparado me gusta a rabiar, lo único que pasa es que no puedo coger un trocito puesto que no puedo tomar nada que lleve alcohol, las pastillas mandan,........saludos .....paco

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  3. Con jerez no lo he probado pero con vino moscatel si y esta riquisimo

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  4. Tu madre tenía razón, yo por eso no dejo de hacer bizcochos, porque hasta que aparezcan las visitas inesperadas, mis fieras se los van comiendo. Hoy ya llevo dos, uno integral con nueces y otro normal, y mira lo tengo todavía templado, en cuanto se enfríe lo calo como al tuyo.
    Te ha quedado genial y es una receta riquísima para el recetario de Chela.
    Besotes, mi niña.

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  5. No te imaginas como me apetece probarlo, seguro que esta fantastico

    besos

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  6. ME APUNTO BUENO SI HA QUEDADO ALGO PORQUE SE VE DIVINO.BSSSS

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  7. un bizcocho "borracho" , delicioso.

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  8. vaya toquecito le tiene que dar el jerez ummmm. un besote grande

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  9. Un bizcocho de lujo, de los que gustan y encima caladito, no se puede pedir más.
    Nos vemos en el encuentro... la verdad que me pilla un poco lejos
    pero de llevar todas las recetas que hemos preparado, valla jartá que nos ibamos a dar.
    Besitos y buen fin de semana...

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  10. Calado o emborrachado tiene que estar riquísimo ese bizcocho.
    Un abrazo

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  11. Tiene que ser una delicia,tan jugosito y esponjoso. Un abrazo, Clara.

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  12. Puedes invitarme si quieres y además del bizcocho, me pones la botella al lado.
    Te ha quedado genial.
    Besos
    Jorge.

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  13. Que esponjoso se ve¡ que maravilla¡ besiños

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  14. Este bizcocho promete y muchooo!! me encanta como te quedó!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  15. oyeee cuanta razón que tenía tu mami, yo siempre ando preparando bizcochos porque te dan para mil momentos!!! este tuyo se ve absolutamente divino! que rico el jerez! un besazo

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  16. Ohhhh que rico Loli me encantan los bizcochos es casi siempre nuestro desayuno y con el vino de jerez seguro que le de un sabor delicioso y se ve el corte esponjoso uhmmmm ..........creo que me llega el olor que delicia
    !!!! un besin feliz finde !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  17. Que maravilla!!! seguro que el jerez le daba un toque para morirse de gusto!!! Un beso enorme.

    besosdecanelaymenta

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  18. Cuánta razón tiene tu madre así que le tomo la palabra y me pongo con esta receta porque con Jerez no lo he probado. Besos.

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  19. Que bien me vendría este bizcocho para merendar, tomo nota. Besos.

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  20. Que rico con este toque de jerez, se ve un bizcocho muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  21. Qué rico!! Pásate cuando puedas por mi blog que tengo un nuevo regalito para tí. Besos, guapa.

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  22. si te quieres pasar por mi blog te he dejado un regalito

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-18-para-el-blog.html

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  23. Menudo bizcocho!!!de lujo!!!de buena gana me tomaba un buen trozo!!!Besitos!!
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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  24. Que delicia, cuándo puedas pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti. Espero que te guste. Lo podrás encontrar en Premios-18.Premio otorgado por Jaime.
    Besos y feliz lunes
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  25. Estos bizcochos le vuelven loco a mi padre, los que estan empapaditos... me llevo la receta!

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