Ingredientes:
-8 alcachofas-100 g de foie de pato
-50 g de mantequilla
-50 g de harina
-2 vasos de leche
-1 huevo
-Un puñado de queso rallado
-Agua y sal
Preparación:
Quitamos las hojas exteriores más duras de las alcachofas, les cortamos el tronco inferior para que se queden de pié y les cortamos un trozo por la parte superior. Las vamos poniendo en agua con un limón troceado. Cuando las limpiemos las cocemos en agua con sal unos 25 minutos, que estén al dente. Las sacamos, escurrimos el agua, estrujándolas un poco con la mano, con cuidado de no romperlas. Con una cucharilla les sacamos un poco de la carne del centro, donde están los pelillos. Cortamos un trozo de foie y se lo introducimos en el hueco. Reservamos. Hacemos la salsa colocando en un cazo la mantequilla, cuando está derretida echamos la harina, rehogamos hasta que se fría y vamos echando la leche poco a poco al tiempo que movemos con una varilla. Retiramos del fuego y le echamos el queso, lo derretimos en la bechamel. Separamos la clara de la yema del huevo. La yema la agregamos a la salsa y la clara la ponemos a punto de nieve y la añadimos también. Integramos todos los ingredientes bien. Ponemos un par de cacillos de esta salsa en la fuente donde vayamos a poner las alcachofas, que sea apta para el horno, encima colocamos estas, las cubrimos con la salsa una a una y las introducimos al horno precalentado, solo la parte de arriba, para gratinarlas, unos diez minutos.
Y ahora quiero agradecer varios premios que me han concedido durante el fin de semana a otros tantos blogs. Agradezco a El toque de Belén el " Lovely Blog AWARD", concedido a blogs de menos de 200 seguidores. Gracias Belén porque se que siempre estás ahí siguiendo mis propuestas y mostrándonos las tuyas que son estupendas.
A Cocinando con Estela y Pilar el Liebster award, muchas gracias porque siempre os acordáis de mi. Recomiendo su estupendo y bonito blog que os ayudará en la buena cocina, sencilla, rica y asequible
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Y a Principiante en la cocina el Blogger Award, un blog nuevo que no os debéis perder porque ha cogido carrerilla y está presente en una parte importante de este mundillo con sus recetas, su simpatia y sus comentarios.
A todos ellos mi agradecimiento y mi consideración. Y a mis seguidores decirles que estos premios están a vuestra disposición en mi blog por si alguien con menos de 200 seguidores quiere recogerlo.
Me encanta esta receta, y es que las alcachofas me gustan de todas formas, además, es una verdura con unas propiedades increibles para la salud. Esta receta es de lujo total, un verdadero manjar. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
que ricas tienen que estar estas alcachofas, una de mis verduras favoritas
ResponderEliminarenhorabuena por este monton de premios, tu blog bien se los merece y gracias por tus palabras
Mª Dolores, vaya receta de alcachofas tan ricas que has preparado, todo un manjar.......saludos paco
ResponderEliminara mí las alcachofas solo me gustan en el estofaito jijiji. pero este relleno se puede hacer con otras verduras, me gusta!!
ResponderEliminarun bsote.
Riquísimas las alcachofas, y enhorabuena por los merecidos premios. Un beso. Mari
ResponderEliminarQUE RICAS Y MENUDA PINTA ENTRA POR LOS OJOS.BSSSSS
ResponderEliminaroh, tiene que estar delicioso
ResponderEliminarestoy de sorteos, te dejo uno
http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/05/sorteo-pulsera-smellsphere.html
...y claro que quedan bien hasta en un florero! basta con doblar hacia adelante cada una de las hojas de tal manera que queden enganchadas.
ResponderEliminarBesosss
Pues estoy de acuerdo contigo, es una forma deliciosa de tomar alcachofas. La presentación también te quedó estupenda.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que rica receta,
ResponderEliminara mi ya sabes todas las verduras me gustan, da igual la forma de cocinarlas
y de esta forma exquisitas, sin duda.
Gran entrada,y Felicidades por todos tus premios
Un beso, buen día
Pedazo de alcachofas, con lo que me gustan a mi!
ResponderEliminarMe apunto la receta y me apunto en tu blog!
Yo estoy empezando en esto de los blogs de cocina. Pococ a poco espero tener algo bonito y lleno de información como veo que muchas ya váis teniendo!
Pásate por allí y cotilléalo a gusto!
Un besete!
Una receta deliciosa!!!!! que ricas están las alcachofas, a mi me pierden.....
ResponderEliminarEnhorabuena por esa cantidad de premios!!!! te lo mereces!!!
Un besazo!!!
Que delicia esas alcachofas con lo que me gustan pero nunca las he puesto asi, tomo nota de ello gracias un beso
ResponderEliminarahhhh feliccidades por los premios
enhorabuena por tus premios y por tu blog, yo me quedo a seguirte, y te invito a conocer mi blog y a que participes del sorteo que se celebra! se sortea un lo0te de infusiones naturales y una muñeca personalizada de goma eva! jeje
ResponderEliminarte dejo enlace, un besote!
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html
Hoy solo entro a saludarte pues en mi casa no nos gustan las alcachofas, solo las de lata y tampoco mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Se ven deliciosas las alcachofas preparadas así, menudo lujo de plato.
ResponderEliminarBesos.
Te puedo decir Mª Dolores que has conseguido con esta verdura una receta delicatessen, una maravilla de plato!!! Yo también soy partidaria de los productos de temporada, hay que saber disfrutarlos.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios, tu más que nadie los mereces Mª Dolores, por tu cocina y por tu apoyo a otros bloggers.
Un beso
Mil felicidades por todos esos premios y pasando a otra cosa, me ha encantado como te han quedado las alcachofas, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Loli pedazo de receta que delicia me encanta debe de ser riquisima y muchas gracias por tus palabras hacia mi eres un sol de persona
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Es un platazo, ese Foie ha de darle un toque muy especial. besiños
ResponderEliminarQue buenísima receta de alcachofas!!!, me encantan y siempre las como de la misma manera, tomo nota y las prepararé como dices a ver si me quedan tan ricas como a tí.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios!! te los mereces todos, tienes un blog espectacular!!!
Un besico!
En mi casa solo me gustan a mí las alcachofas y como las pones son súper exquisitas huuuu
ResponderEliminarQue receta tan exquisita!!! Me parece una armonía de sabores deliciosa, meter eso a la boca tiene que ser un placer!!! Me encantan también muchísimo las alcachofas pero con esa salsa tienen que ser adorables jaja!!! Muchísimas felicidades por esos premios pero es que te los mereces con creces!!! Vaya platazo de lujo que nos has presentado!!!
ResponderEliminarUn besito.
Acabo de conocer tu blog y esta receta de las alcachofas me ha fascinado! Me quedo a seguirte! AH! enhorabuena por tus premios!
ResponderEliminarbesos
Me encantan las alcachofas y con el foie están deliciosas, me encanta la salsa, tiene que ser una delicia. Felicidades por los premios. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mi las alcachofas me chiflan, me parecen deliciosas y tienen un sabor con mucha ¨personalidad¨ Y la combinación que tu has hecho me parece una maravilla, seguro que estaban deliciosas. Felicidades por todos tus premios. Un besito.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Dolores, Hola!
ResponderEliminarEres una artista!! Este plato esta muy rico, y has sacado unos fotos increibles, muy muy bonitos.!!!!!
Me llevaria la bandeja entera de alcachofas!
Un beso, y te deseo feliz domingo