Hoy traigo una receta ideal para no sumar calorías a nuestra dieta, apetecible y sabrosa. He utilizado verduras que tenía en casa, lo que no significa que no se puedan sustituir por otras que prefiráis a éstas, e incluso frutas. En cuanto al pescado, decir del Gallo Pedro que es feo con avaricia pero solo exteriormente, limpio de piel y espinas es exquisito con una carne blanca y jugosa. Cocinar este plato es bastante sencillo, tan solo hay que saltear. Así que, amig@s, ya no hay excusa para no hacer vida saludable, la que el verano impone, ya a la vuelta de la esquina. Vamos a meternos en la ropa de deporte y comer sano, veréis como el cuerpo lo agradece.
Ingredientes:
-700 g de Gallo limpio
-300 g de gambas
-1/2 coliflor
-60 g de guisantes congelados
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-4 dientes de ajo
-El zumo de un limón
- Un puñado de perejil picado
-Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Cortamos el pescado en trozos y lo ponemos a macerar en el zumo de limón, pimienta y sal. Preparamos, mientras, las verduras. Cortamos la coliflor en ramitos y la cocemos unos 15 minutos, debe quedar al dente. Sacamos, ponemos a escurrir y en el mismo agua cocemos 5 minutos los guisantes, sacamos, escurrimos y reservamos con la coliflor. Picamos la cebolla y el pimiento en juliana, fileteamos los ajos y rehogamos todo en un fondo de aceite hasta que estén tiernos. Añadimos el pescado con el jugo de la maceración y las gambas peladas y rehogamos también, agregamos ahora la coliflor y los guisantes, damos unas vueltas y espolvoreamos el perejil picado. Cocinamos cinco minutos más. Tapamos y dejamos reposar unos minutos y ya estará listo para servir.
Que plato tan delcioso nos traes hoy Mª Dolores, con esto preparamos de maravilla el estómago para los excesos del fin de semana.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz finde.
Con mil sabores
Me gusta un montón este pescado, sobre todo en adobo, besiños guapa¡
ResponderEliminarel gallo pedro lo probé en garrucha y me encantó, tiene muy buena pinta María Dolores
ResponderEliminarUna receta estupenda, me encanta el gallo, es delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarjijiji pobre gallo pedro no le digas feo jajajajajajaja. la pinta inmejorable y sano. :) besote y buen finde.
ResponderEliminarPues por el nombre no lo conocía, siempre he oído Gallo pero lo de Pedro no.
ResponderEliminarEl plato es una exquisitez, y todo lo que lleva me encanta.Me parece un plato único estupendo, sano y completo.
Rico, rico.
Besotes, mi niña, buen finde.
Me quedo con tu plato, buenísimo,
ResponderEliminarme encanta tal cual lo has presentado,
una pena estar un poco lejos,
con na cervecita fresquita y ese plato tan exquisito,
una receta perfecta para el día de hoy donde estamos rondando los 30 grados a esta hora.
Besoss y feliz fin de semana, el postre lo pongo yo.
Me ha encantado tu receta de hoy, me gusta mucho el pescado, y así de bien acompañado, una delicia. Además estoy contigo en que cuidarse vale la pena, y se puede comer de lujo sin mucha caloría. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Este si es el verdadero gallo el gallo san pedro que rico esta y con la carne mucha mas tersa que el otro
ResponderEliminarHola Mª Dolores, has preparado un gallo pedro estupendo, y todavia mas para la operación bikini....saludos paco
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste plato es una delicia y yo no sabía lo de gallo pedro.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Te ha quedado un plato fantastico, con colorido y además para no engordar, que lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ole por tu receta!
ResponderEliminarSana, rica, fácil.... ¿Qué más se puede pedir???
Y con ese colorido. Tienes toda la razón con el Pedro Gallo, es feo de narices, pero está buenísimo preparado de cualquier forma.
Besos guapa!
Impresionante guapa, qué plato tan exquisito!
ResponderEliminarMe encantó, qué presentación tan buena!
Un besito y feliz finde preciosa!
Hola Loli que plato mas rico y delicado me encanta
ResponderEliminartienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo te espero
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Se me hace la boca agua de solo verlo, delicioso
ResponderEliminarBesos
Pues una receta muy rica y muy ligerita,mis felicitaciones MªDolores,,,besos¡¡¡
ResponderEliminar¡Se ve muy apetecible!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog :)
El tuyo tiene una filosofía que va muy en mi estilo, comida rica rica pero "de verdad", así que me quedo para seguirte.
Un saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
Que rico este salpicón, nunca había oido lo del gallo Pedro, gracias a ti lo he conocido, besos
ResponderEliminarSofía
holaaa, pasate por mi blog cuando quieras para recoger un premio! un besote!
ResponderEliminarhttp://lafabricaderecetas.blogspot.com.es/
Hola, Mª Dolores!! Pásate cuando puedas por nuestro blog que tienes una sorpresita, guapa. Besos
ResponderEliminarUn plato muy sano, no conocía este pescado, pero me imagino que se podrá hacer con cualquier otro. Besos.
ResponderEliminartengo un premio que creo que debe de colgar en tu blog, porque tu blog se lo merece
ResponderEliminarsi lo aceptas te puedes pasar a recogerlo
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/flan-de-cafe-y-madalenas-en-el.html
Mª Dolores que plato por dios más rico.
ResponderEliminarMe gusta mucho el gallo con todos estos ingredientes tan saludables que le pones.Besos
ResponderEliminarCon un plato así, cuidarse es una delicia, tiene una pinta muy apetitosa. Un besito
ResponderEliminarSi que es feo el pobre, pero qué bueno está, y eso que yo no soy mu pescadera, pero este escado si que me gusta y mucho.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso.
Un beso y feliz semana!!!