Ingredientes:
Para las albóndigas:-700 g de carne de vacuno y cerdo
-6 ó 7 dientes de ajo
-1 buen puñado de perejil
-2 huevos
-200 g de pan
-2 vasos de leche
-2 cucharadas soperas de pan rallado
Para la salsa:
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-250 g de setas de temporada
-3 alcachofas
-1 1/2 vaso de caldo de carne
-1 vaso de nata
-Perejil
Preparación:
Hacemos las albóndigas en primer lugar. Troceamos el pan y lo metemos en la leche para remojarlo. En un bol ponemos la carne, el ajo y perejil picados, los huevos, el pan mojado y escurrido, la sal y el pan rallado, yo le he puesto dos cucharadas pero dependerá de la consistencia de la mezcla. Revolvemos bien y hacemos bolas que freiremos en abundante aceite. Colocamos sobre papel absorvente y reservamos.Continuamos con la salsa. Laminar los dientes de ajo y rehogarlos en un fondo de aceite. Añadimos la cebolla picada. Más tarde las setas troceadas y las alcachofas también troceadas pequeñas. Sofreímos todo cocinando hasta que las setas hayan perdido gran parte de su agua. Salpimentamos y vertemos el caldo de carne y la nata, las albóndigas y el perejil picado. Cocinamos unos 10-15 minutos a fuego lento.
Las albóndigas están muy buenas aunque sean sin salsas, pero con esa salsita que les has preparado deben estar superiores.
ResponderEliminarUn beso
ummmm lo que me gusta a mí una albóndiga para mojar pan en la salsita jijiji. besoteee que te ha quedao genial el plato.
ResponderEliminarHola María Dolores! Unas albondigas extraordinarias! Creo que has logrado tener contentos a todos...en mi casa pasa igual pero nunca llueve a gusto de todos y la cocina ídem!
ResponderEliminarTu aquí has combinado muy bien...y te felicito, en breve también público una receta tradicional que suele hacerse con salsa de tomate y el toque de nata la ha convertido en algo extraordinario!
Así que me llevo la receta que se ven unas albondigas de 10!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Maria Dolores, solo de ver los platos de las albóndigas que están diciendo cómeme, se me abre el apetito,..muy ricas.si señora........saludos paco
ResponderEliminarque buenas tienen que estar con esta salsa
ResponderEliminarHola guapa, ultimamente siempre me voy igual de tu cocina, con babas hasta el teclado jaja
ResponderEliminarMuy ricas las albóndigas, es una receta clásica pero que varía mucho según que salsa, en casa no hay quien los saque de dos, y siempre las mismas. Igual me animo con ésta, aunque sea para mí.
Besotes, mi niña, de lujo te quedaron.
Unas albondigas riquísima y la salsa ni te digo,me gusta :)
ResponderEliminarMe encanta esta salsa Mª Dolores, me parece muy rica y que casa genial con las albóndigas. Anotada queda, tiene que estar divina!!
ResponderEliminarBesos
Las albóndigas iguales a las mias pero la salsa habrá que probarla y creo que saldrán riquísimas. Un plato que tiene todo lo que debe tener para ser nutritivo.
ResponderEliminarBesoss María
He hecho albondigas, pero nunca con salsa de nata, tiene que darle un sabor muy suave y muy rico, con tu permiso me guardo la receta, besos
ResponderEliminarSofía
Muy buenas, me quedo con tu receta que la tendré en cuenta.Besos guapa.
ResponderEliminarUnas albóndigas de lujo................nunca las hice con nata..............habra que probar..............gracias un bico
ResponderEliminarqué buena pinta tiene María Dolores, así con nata no las había probado y ya es hora ¿no te parece? :)
ResponderEliminarMª Dolores me encantan las albóndigas, esta salsa de nata es para mojar mucho pan. Que ricas, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Guau, se ven geniales, muy jugosas¡¡ besiños
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!!!! y esa salsa con alcachofa y setas.... me chiflan las dos cosas. Seguro que estaba de requetelujo!!! Un besote guapa!
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Hola LOli mira que nunca las he hecho asi y se ven deliciosas me encantan me llevo esta receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Deliciosas y esa salsita para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda delicia de salsa, unas albondigas deliciosas
ResponderEliminarbesos
jajajaja, parece que las dos vamos de albóndigas.
ResponderEliminarMe encantan como las has preparado una delicia de salsa.
Hola guapa, disculpa por no venir antes, con lo del sorteo me descontrolé un poco con las visitas, pero ya estoy volviendo a al rutina, sabes? e encantó ésta salsa, la hago diferente y tu versión me llama mucho más, qué delicia!
ResponderEliminarUn besito