viernes, 10 de mayo de 2013

Gallo Pedro salteado con verduras

Hoy traigo una receta ideal para no sumar calorías a nuestra dieta, apetecible y sabrosa. He utilizado verduras que tenía en casa, lo que no significa que no se puedan sustituir por otras que prefiráis a éstas, e incluso frutas. En cuanto al pescado, decir del Gallo Pedro que es feo con avaricia pero solo exteriormente, limpio de piel y espinas es exquisito con una carne blanca y jugosa. Cocinar este plato es bastante sencillo, tan solo hay que saltear. Así que, amig@s, ya no hay excusa para no hacer vida saludable, la que el verano impone, ya a la vuelta de la esquina. Vamos a meternos en la ropa de deporte y comer sano, veréis como el cuerpo lo agradece.



Ingredientes:

-700 g de Gallo limpio
-300 g de gambas
-1/2 coliflor
-60 g de guisantes congelados
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-4 dientes de ajo
-El zumo de un limón
- Un puñado de perejil picado
-Aceite, sal y pimienta



Preparación:

Cortamos el pescado en trozos y lo ponemos a macerar en el zumo de limón, pimienta y sal. Preparamos, mientras, las verduras. Cortamos la coliflor en ramitos y la cocemos unos 15 minutos, debe quedar al dente. Sacamos, ponemos a escurrir y en el mismo agua cocemos 5 minutos los guisantes, sacamos, escurrimos y reservamos con la coliflor. Picamos la cebolla y el pimiento en juliana, fileteamos los ajos y rehogamos todo en un fondo de aceite hasta que estén tiernos. Añadimos el pescado con el jugo de la maceración y las gambas peladas y rehogamos también, agregamos ahora la coliflor y los guisantes, damos unas vueltas y espolvoreamos el perejil picado. Cocinamos cinco minutos más. Tapamos y dejamos reposar unos minutos y ya estará listo para servir.



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28 comentarios:

  1. Que plato tan delcioso nos traes hoy Mª Dolores, con esto preparamos de maravilla el estómago para los excesos del fin de semana.

    Un besote enorme y feliz finde.

    Con mil sabores

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  2. Me gusta un montón este pescado, sobre todo en adobo, besiños guapa¡

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  3. el gallo pedro lo probé en garrucha y me encantó, tiene muy buena pinta María Dolores

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  4. Una receta estupenda, me encanta el gallo, es delicioso. Un abrazo, Clara.

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  5. jijiji pobre gallo pedro no le digas feo jajajajajajaja. la pinta inmejorable y sano. :) besote y buen finde.

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  6. Pues por el nombre no lo conocía, siempre he oído Gallo pero lo de Pedro no.
    El plato es una exquisitez, y todo lo que lleva me encanta.Me parece un plato único estupendo, sano y completo.
    Rico, rico.
    Besotes, mi niña, buen finde.

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  7. Me quedo con tu plato, buenísimo,
    me encanta tal cual lo has presentado,
    una pena estar un poco lejos,
    con na cervecita fresquita y ese plato tan exquisito,
    una receta perfecta para el día de hoy donde estamos rondando los 30 grados a esta hora.
    Besoss y feliz fin de semana, el postre lo pongo yo.

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  8. Me ha encantado tu receta de hoy, me gusta mucho el pescado, y así de bien acompañado, una delicia. Además estoy contigo en que cuidarse vale la pena, y se puede comer de lujo sin mucha caloría. Un besote.

    besosdecanelaymenta

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  9. Este si es el verdadero gallo el gallo san pedro que rico esta y con la carne mucha mas tersa que el otro

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  10. Hola Mª Dolores, has preparado un gallo pedro estupendo, y todavia mas para la operación bikini....saludos paco

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Este plato es una delicia y yo no sabía lo de gallo pedro.
    Buen fin de semana

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  13. Te ha quedado un plato fantastico, con colorido y además para no engordar, que lujo.
    Besos. Lola

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  14. Ole por tu receta!
    Sana, rica, fácil.... ¿Qué más se puede pedir???
    Y con ese colorido. Tienes toda la razón con el Pedro Gallo, es feo de narices, pero está buenísimo preparado de cualquier forma.
    Besos guapa!

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  15. Impresionante guapa, qué plato tan exquisito!
    Me encantó, qué presentación tan buena!
    Un besito y feliz finde preciosa!

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  16. Hola Loli que plato mas rico y delicado me encanta
    tienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo te espero
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  17. Se me hace la boca agua de solo verlo, delicioso

    Besos

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  18. Pues una receta muy rica y muy ligerita,mis felicitaciones MªDolores,,,besos¡¡¡

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  19. ¡Se ve muy apetecible!

    Gracias por visitar mi blog :)
    El tuyo tiene una filosofía que va muy en mi estilo, comida rica rica pero "de verdad", así que me quedo para seguirte.

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

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  20. Que rico este salpicón, nunca había oido lo del gallo Pedro, gracias a ti lo he conocido, besos
    Sofía

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  21. holaaa, pasate por mi blog cuando quieras para recoger un premio! un besote!
    http://lafabricaderecetas.blogspot.com.es/

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  22. Hola, Mª Dolores!! Pásate cuando puedas por nuestro blog que tienes una sorpresita, guapa. Besos

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  23. Un plato muy sano, no conocía este pescado, pero me imagino que se podrá hacer con cualquier otro. Besos.

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  24. tengo un premio que creo que debe de colgar en tu blog, porque tu blog se lo merece

    si lo aceptas te puedes pasar a recogerlo

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/flan-de-cafe-y-madalenas-en-el.html

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  25. Mª Dolores que plato por dios más rico.

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  26. Me gusta mucho el gallo con todos estos ingredientes tan saludables que le pones.Besos

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  27. Con un plato así, cuidarse es una delicia, tiene una pinta muy apetitosa. Un besito

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  28. Si que es feo el pobre, pero qué bueno está, y eso que yo no soy mu pescadera, pero este escado si que me gusta y mucho.

    Te ha quedado un plato delicioso.

    Un beso y feliz semana!!!

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