lunes, 27 de mayo de 2013

Rollitos de pimientos asados rellenos y premio

Conocidos también como pimientos a la murciana, es una antigua receta que me ha acompañado en múltiples aperitivos. Los disfrutamos el fin de semana y no pude resistir hacerles unas fotos y compartirlas, ¡estaban tan ricos!. El sabor avinagrado del escabeche contrasta estupendamente con la suavidad de los pimientos asados, con un vinito blanco fresco mejor aún y si es alternando en buena compañía ya ni os cuento. Es cierto que tengo muy asociado el aperitivo al finde, pero qué queréis que os diga, es cuando pega, que para eso es cultura andaluza y muy española también. Las buenas costumbres hay que cuidarlas y en los tiempos que corren estos momentos placenteros se agradecen mucho. Gracias, en parte, a nuestra maravillosa gastronomía que favorece las buenas relaciones, sabemos superar situaciones difíciles. Y es que a los andaluces, lo que de verdad no nos puede faltar nunca, es alegría.



Ingredientes:

-4 pimientos verdes de piel gruesa
-240 g de atún en escabeche
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de mantequilla
-Hojas de lechuga
-Aceitunas negras
-Aceite, vinagre, sal y pimienta



Preparación:

Ponemos los pimientos lavados con un chorreón de aceite en una bandeja de horno y los asamos a 190 grados una hora aproximadamente, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción. Los sacamos y metemos en una bolsa de plástico hasta que entibien para poder pelarlos bien.  Cuando lo hayamos hecho les quitamos las semillas también y los partimos en tiras gruesas, dos o tres cada pimiento, con cuidado porque se rompen con facilidad. En el mortero  machacamos los ajos con sal, mezclamos con el atún, al que habremos quitado un poco de caldo,  con la mantequilla y  sazonamos con sal y pimienta al gusto. Extendemos  este relleno sobre las tiras de pimiento y  enrollamos éstas. Lavamos las hojas de lechuga y escurrimos bien colocándolas en una fuente. Preparamos un aliño de aceite, vinagre y sal y rociamos sobre las hojas de lechuga, adornándolas con los rollitos de pimiento y las aceitunas alrededor. Con estas cantidades a mí me salieron nueve piezas.



Quiero agradecer, antes de terminar a La cocina violeta de Carol,  el haberme otorgado  "The Versatile Blogger", aunque, como ya le he hecho saber a ella, lo que más ilusión me ha hecho de este premio, ha sido conocer su blog, os lo recomiendo, su cocina violeta me ha gustado por lo práctica  y variada que es, además de muy rica y bien presentada.

                                                               

A todos los seguidores que lo deseen pueden recoger este premio y colocarlo en su blog.
Un saludo.
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30 comentarios:

  1. mª.dolores, ¡¡que buen aperitivo!!
    felicidades por el premio.

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  2. Hola María Dolores! Primero decirte felicidades por el premio que en cuanto me lié con los pimientos se me va el santo al cielo! ;-) madre mía que delicia, un bocado de lujo, esta también me la llevo! Y me uno a tus palabras en la entrada, en Andalucía, las penas se llevan de otra forma y se puede hacer un kit kat, por muchos problemas que se tenga y desconectar un momento para disfrutar de un tapeo o aperitivo como este...y si es en buena compañía pues mejor!
    La receta me parece de 10 y tendré que duplicar ingredientes porque estos 9 bocados van a saber a poco! Jajaj
    Salu2 preciosa, que gusto siempre pasar por aquí!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. Hola Mª dolores, en cualquier comunidad española, hacen unos aperitivos asombrosos, pero en Murcia, cualquier aperitivo que lleve productos de huerta, son el no va mas., la prueba es la que has hecho tu............saludos paco

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  4. Qué receta tan curiosa! No la conocía y tiene una pinta impresionante. Han quedado de lujo. Bueno, si son a la murciana tienen que estar exquisitos porque allí se come de maravilla. Un abrazo.

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  5. Qué buenos los pimientos. Aquí en Extremadura se suelen asar los rojos. aliñados están buenísimos.

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  6. Me parece genial todo lo que dices, vamos resumiendo, que las penas con tortas son menos penas ¿no? y con el sol de Andalucía, se sobrelleva mejor todo ¿no? pues no te lo discuto, mi niña.
    Oye, la receta me parece muy original y no la había visto en mi vida. En cuanto empiece mi época de asar pimientos, cae, me parece una combinación estupenda.
    Besotes, mi querida Lola, un gusto siempre venir a verte.

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  7. Deliciosos estos rollitos y como bien dices con un vinito blanco bien fresquito. Mil gracias por tus palabras y por compartir el premio. Besos

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  8. Que aperitivo tan estupendo y que original. Me gusta.
    Besos. lOla

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  9. qué buenos María Dolores ,me encanta los pimientos y así rellenos tienen que estar deliciosos

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  10. Felicidades por el premio Dolores!
    Y la receta de pimientos rellenos, me encanta muchisimo! Tiene que saber buy bien!
    Los rellenos de atun me encantan.
    Un beso, buenas noches

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  11. UN APERITIVO ESTUPENDO ME ENCANTA.BSSS

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  12. Hola Mª Dolores, como tu dices los aperitivos son para el fin de semana, que es cuando tenemos más tiempo y podemos compartirlos con nuestra familia y amigos, en estos tiempos que pasamos un aperitivo como este cura todos los males, no conocía esta receta, pero ya esta guardada para hacerla cualquier fin de semana, besos
    Sofía

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  13. Riquiíimos estos rollitos de pimientos la mar de originales.Besitossssss

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  14. Tambien me encantan los aperitivos y este tengo que probarlo, tiene que estar buenisimo!! Un besin.

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  15. Me gusta, es un aperitivo muy sugerente y además seguro que están muy ricos.
    Besos
    Jorge.

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  16. Ole, Maª Dolores, esto te ha quedado sensacional, que receta más rica y que sana, empezamos con las recetas de este tiempo.

    Un bseote enorme.

    Con mil sabores

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  17. Felicidades por ese premio!!!! es que te lo mereces!!!!!

    Y este plato me ha encantado, no soy mucho de escabeches, pero creo que voy a probarlo, me ha parecido un aperitivo delicioso!!!!

    Una pinta estupenda!!!!

    Un besito!!!!!

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  18. Tienen que estar deliciosos así preparados.
    Besos

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  19. Un apertivo que bien pega ya en este tiempo, fresquito tiene que estar también delicioso
    y como tú dices en compañía todo sabe mejor,
    Los pimientos rellenos de cualquier cosa siempre nos dejan un bocado exquisito.
    Besosss
    ah, y felicidades por tu premio como siempre bien merecido,

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  20. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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  21. humm que ricos, ya me han cautivado por el nombre pues como soy de cartagena, todo lo de allí me vuelve loca! oyeee y que a lo de la alegría y lo del aperitivín me apunto siempre ehhh! besitos wapa!

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  22. Nunca los he probado, y eso tendrá que cambiar porque parecen, para chuparse los dedos!!! Un besote. Felicidades por tus premios.

    besosdecanelaymenta

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  23. Que ricos te quedaron, me gustan mucho todos los ingredientes, tendré que hacerlos.........Enhorabuena..........un bico

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  24. Vaya aperitivo... me ha encantado!!! una idea fenomenal, una aperitivo de 10!!!

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  25. Hola!! pásate por mi blog: http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/2013/05/9-premio.html que tienes una sorpresita!!

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  26. Un aperitivo muy original, tomo nota para sorprender a mi familia. Besos.

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  27. Fíjate que siendo de Murcia no los conocía, así que muchas gracias por descubrirme algo tan rico!! Ahora voy a regañar a mi madre por no conocerlos e ir presumiendo siempre de murciana, jajaaaa (es broma)
    Me quedo por aquí para no perderme nada!
    Un abrazo!!

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  28. Y yo que no los he probado nunca!!! Tengo que poner remedio porque la receta y la presencia de tus pimientos me parece maravillosa.
    Un beso Mª Dolores

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  29. que buenos Lola, deliciosos para cualquier ocasion, bss.

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