Ingredientes:
-4 pimientos verdes de piel gruesa-240 g de atún en escabeche
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de mantequilla
-Hojas de lechuga
-Aceitunas negras
-Aceite, vinagre, sal y pimienta
Preparación:
Ponemos los pimientos lavados con un chorreón de aceite en una bandeja de horno y los asamos a 190 grados una hora aproximadamente, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción. Los sacamos y metemos en una bolsa de plástico hasta que entibien para poder pelarlos bien. Cuando lo hayamos hecho les quitamos las semillas también y los partimos en tiras gruesas, dos o tres cada pimiento, con cuidado porque se rompen con facilidad. En el mortero machacamos los ajos con sal, mezclamos con el atún, al que habremos quitado un poco de caldo, con la mantequilla y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Extendemos este relleno sobre las tiras de pimiento y enrollamos éstas. Lavamos las hojas de lechuga y escurrimos bien colocándolas en una fuente. Preparamos un aliño de aceite, vinagre y sal y rociamos sobre las hojas de lechuga, adornándolas con los rollitos de pimiento y las aceitunas alrededor. Con estas cantidades a mí me salieron nueve piezas.Quiero agradecer, antes de terminar a La cocina violeta de Carol, el haberme otorgado "The Versatile Blogger", aunque, como ya le he hecho saber a ella, lo que más ilusión me ha hecho de este premio, ha sido conocer su blog, os lo recomiendo, su cocina violeta me ha gustado por lo práctica y variada que es, además de muy rica y bien presentada.
A todos los seguidores que lo deseen pueden recoger este premio y colocarlo en su blog.
Un saludo.
mª.dolores, ¡¡que buen aperitivo!!
ResponderEliminarfelicidades por el premio.
Hola María Dolores! Primero decirte felicidades por el premio que en cuanto me lié con los pimientos se me va el santo al cielo! ;-) madre mía que delicia, un bocado de lujo, esta también me la llevo! Y me uno a tus palabras en la entrada, en Andalucía, las penas se llevan de otra forma y se puede hacer un kit kat, por muchos problemas que se tenga y desconectar un momento para disfrutar de un tapeo o aperitivo como este...y si es en buena compañía pues mejor!
ResponderEliminarLa receta me parece de 10 y tendré que duplicar ingredientes porque estos 9 bocados van a saber a poco! Jajaj
Salu2 preciosa, que gusto siempre pasar por aquí!
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Mª dolores, en cualquier comunidad española, hacen unos aperitivos asombrosos, pero en Murcia, cualquier aperitivo que lleve productos de huerta, son el no va mas., la prueba es la que has hecho tu............saludos paco
ResponderEliminarQué receta tan curiosa! No la conocía y tiene una pinta impresionante. Han quedado de lujo. Bueno, si son a la murciana tienen que estar exquisitos porque allí se come de maravilla. Un abrazo.
ResponderEliminarQué buenos los pimientos. Aquí en Extremadura se suelen asar los rojos. aliñados están buenísimos.
ResponderEliminarMe parece genial todo lo que dices, vamos resumiendo, que las penas con tortas son menos penas ¿no? y con el sol de Andalucía, se sobrelleva mejor todo ¿no? pues no te lo discuto, mi niña.
ResponderEliminarOye, la receta me parece muy original y no la había visto en mi vida. En cuanto empiece mi época de asar pimientos, cae, me parece una combinación estupenda.
Besotes, mi querida Lola, un gusto siempre venir a verte.
Deliciosos estos rollitos y como bien dices con un vinito blanco bien fresquito. Mil gracias por tus palabras y por compartir el premio. Besos
ResponderEliminarQue aperitivo tan estupendo y que original. Me gusta.
ResponderEliminarBesos. lOla
qué buenos María Dolores ,me encanta los pimientos y así rellenos tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarFelicidades por el premio Dolores!
ResponderEliminarY la receta de pimientos rellenos, me encanta muchisimo! Tiene que saber buy bien!
Los rellenos de atun me encantan.
Un beso, buenas noches
UN APERITIVO ESTUPENDO ME ENCANTA.BSSS
ResponderEliminarHola Mª Dolores, como tu dices los aperitivos son para el fin de semana, que es cuando tenemos más tiempo y podemos compartirlos con nuestra familia y amigos, en estos tiempos que pasamos un aperitivo como este cura todos los males, no conocía esta receta, pero ya esta guardada para hacerla cualquier fin de semana, besos
ResponderEliminarSofía
Riquiíimos estos rollitos de pimientos la mar de originales.Besitossssss
ResponderEliminarTambien me encantan los aperitivos y este tengo que probarlo, tiene que estar buenisimo!! Un besin.
ResponderEliminarMe gusta, es un aperitivo muy sugerente y además seguro que están muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Ole, Maª Dolores, esto te ha quedado sensacional, que receta más rica y que sana, empezamos con las recetas de este tiempo.
ResponderEliminarUn bseote enorme.
Con mil sabores
Felicidades por ese premio!!!! es que te lo mereces!!!!!
ResponderEliminarY este plato me ha encantado, no soy mucho de escabeches, pero creo que voy a probarlo, me ha parecido un aperitivo delicioso!!!!
Una pinta estupenda!!!!
Un besito!!!!!
Tienen que estar deliciosos así preparados.
ResponderEliminarBesos
Un apertivo que bien pega ya en este tiempo, fresquito tiene que estar también delicioso
ResponderEliminary como tú dices en compañía todo sabe mejor,
Los pimientos rellenos de cualquier cosa siempre nos dejan un bocado exquisito.
Besosss
ah, y felicidades por tu premio como siempre bien merecido,
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Vaya, vaya, vaya si tiene que estar rico
ResponderEliminarbesos
humm que ricos, ya me han cautivado por el nombre pues como soy de cartagena, todo lo de allí me vuelve loca! oyeee y que a lo de la alegría y lo del aperitivín me apunto siempre ehhh! besitos wapa!
ResponderEliminarNunca los he probado, y eso tendrá que cambiar porque parecen, para chuparse los dedos!!! Un besote. Felicidades por tus premios.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que ricos te quedaron, me gustan mucho todos los ingredientes, tendré que hacerlos.........Enhorabuena..........un bico
ResponderEliminarVaya aperitivo... me ha encantado!!! una idea fenomenal, una aperitivo de 10!!!
ResponderEliminarHola!! pásate por mi blog: http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/2013/05/9-premio.html que tienes una sorpresita!!
ResponderEliminarUn aperitivo muy original, tomo nota para sorprender a mi familia. Besos.
ResponderEliminarFíjate que siendo de Murcia no los conocía, así que muchas gracias por descubrirme algo tan rico!! Ahora voy a regañar a mi madre por no conocerlos e ir presumiendo siempre de murciana, jajaaaa (es broma)
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada!
Un abrazo!!
Y yo que no los he probado nunca!!! Tengo que poner remedio porque la receta y la presencia de tus pimientos me parece maravillosa.
ResponderEliminarUn beso Mª Dolores
que buenos Lola, deliciosos para cualquier ocasion, bss.
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