viernes, 7 de junio de 2013

Cazuela de merluza en salsa verde.

No siempre se necesita demasiado tiempo para hacer un plato fino. Los ingredientes tienen su importancia, claro, principalmente a la hora de pedir calidad. Si optamos por una receta de pescado, una buena cazuela nos saca de dudas en cualquier momento. Combinar un pescado, mejor blanco, con  un marisco y unas conchas, nos supone gran parte de la comida resuelta. Éste, precisamente ha sido mi planteamiento al entrar en la pescaderia, echar un vistazo al mostrador y decidir entre lo que allí había. Después, en casa, la idea se pule y nos sale esta cazuela que es la mejor introducción a un buen fin de semana. Vamos a ponerle media hora de elaboración y "voilà", podemos invitar a quién nos apetezca porque vamos a quedar bien, seguro.



Ingredientes:

-1 merluza
-250 g de gambas
-250 g de almejas
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-1 puñado de perejil
-1 cucharada de harina
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo
-50 g de guisantes congelados
-Aceite y sal



Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos troceen la merluza en medallones de unos dos centímetros. Enjuagamos, le ponemos sal, enharinamos y freímos, solo vuelta y vuelta. Metemos las almejas en agua con sal para que suelten la tierra. Las gambas las pelamos y reservamos. En un fondo de aceite freímos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos los dientes de ajo y perejil que habremos picado previamente, también la cucharada de harina. Rehogamos unos minutos y vertemos el vino blanco,  más tarde el caldo y la sal. Introducimos las almejas y los medallones de merluza. Dejamos a fuego fuerte hasta que las almejas se abran, bajamos el fuego y cocinamos unos diez minutos. Un momento antes añadimos las gambas peladas. Dejamos reposar cinco minutos y listo para servir.


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25 comentarios:

  1. Que rico, que sano. Te quedó un plato estupendo, y además compatible con la operación bikini. Un beso. Mari

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  2. Qua plato mas rico... y sano,
    me encanta, además nos deja ligeritos, que bien viene en estas fechas,
    un plato de lujo para el fin de semana,
    delicioso!!!
    Besos y que pases un buen fin de semana

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  3. Yo no soy mucho de pescado, pero he de reconocer que este lato tiene que estar buenísimo, con esos ingredientes, no es para menos.

    Tiene una pinta deliciosa.

    Un beso!

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  4. es de las pocas recetas de pescado que me gusta, y el tuyo tiene una pinta genial Mª Dolores.

    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    Con mil sabores

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  5. Me la acabo de llevar a pendientes, en cuanto vaya a la pescadería y vea una merluza que se merece tu salsa, se viene conmigo. Un plato de mesa fina, y desde luego para invitar a cualquiera, vamos a mí me pones esto, y te doy dos besos de esos sonoros de abuela jaja
    Me ha encantado, cada día te superas, mi querida Lola, estás que te sales.
    Besotes gordos, mi niña, que tengas buen finde.

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  6. Ohhhhhhhhh me encanta¡ De pequeña era el unico plato de pescado que me gustaba, espléndido¡ Que pases un buen finde.

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  7. Vaya pinta que tiene este plato Dolores! Buenísimo tiene que estar.
    Me encanta el pescado.
    un beso, feliz finde! y gracias por tu visita!

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  8. Que delicia Dolores, uffff como me apetece, ahora de momento las salsas yo las tengo de lejos por que me destrozan el estomago con el embarazo pero, esta me la reservo o la hago para mi familia. Un besazo y felicidades por la entrada como siempre.

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  9. Un plato estupendo y que siempre gusta, te ha quedado riquísimo. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  10. Como me gusta la merluza asi preparada, es que esta de buena.
    Besos. Lola

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  11. Un lujazo de plato, no hay nada mejor que ir al mercado y montarte una receta según el producto rico y fresco que encuentres ese día, eso es lo que hacen los buenos chefs. Un besazo y buen finde.

    besosdecanelaymenta

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  12. Te puedes creer que no he hecho nunca ésta receta? desde luego que es sencilla y sabrosona, me la llevo a pendientes a ver si de una vez la pruebo, que vaya pinta de fotos amiga....

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  13. un plato ligerito y muy rico! fresco es una maravilla!! muaskkkkkkkk! http://eldulcepaladar.blogspot.com.es

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  14. Un merluza de lo mas bueno, solo con ver las fotos se me hace la boca agua

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  15. Me encantan los platos de pescado con marisco, y la salsa verde está de toma pan y moja. Estupenda idea para empezar el fin de semana. Un abrazo.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  16. Con este tipo de recetas, yo soy feliz, el pescado me encanta y en salsa verde aún más, me gusta como te ha quedado, besos
    Sofía

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  17. Con este tipo de platos quedas bien si o si, y además es una propuesta sana, y desde luego muy rica.Un besito

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  18. Me encanta este plato, queda super sabroso. No hay más que ver las fotos para darse cuenta, sin duda,de diez.

    besines

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  19. Una receta estupenda de merluza y con esa salsa!.
    Besos

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  20. Este plato es muy sano y rico, ideal para mi dieta. Me lo apunto.
    Graciasssss.
    Un saludo.

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  21. Un plato perfecto y exquisito Mª Dolores, me gusta mucho. Un abrazo

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  22. Un plato delicioso y muy sano, en casa gusta muchisimo.Besossss

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  23. Esa merluza tiene una pinta estupenda y por lo que lleva, seguro que está muy rica.
    Según mis cortos conocimientos, la sopa gata o sopa de gato, es el inicio de la actual sopa de ajo. Se cree que tiene su origen en la provincia de Cádiz y a diferencia de las sopas de ajo, no llevan pimentón y como apenas incorporan caldo, suelen ser muy espesas.
    Besos
    Jorge.

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  24. Con esta merluza se queda como una reina completamente. ¡Menudo plato! Besos.

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  25. uuusss casii!! solo te faltan.2..ya me he dado una vueltecita y cocinas de maravilla
    se nota que tienes esperiencia y que disfrutas cocinando..
    te agradezco tu visita...no vemos..un beso

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