No siempre se necesita demasiado tiempo para hacer un plato fino. Los ingredientes tienen su importancia, claro, principalmente a la hora de pedir calidad. Si optamos por una receta de pescado, una buena cazuela nos saca de dudas en cualquier momento. Combinar un pescado, mejor blanco, con un marisco y unas conchas, nos supone gran parte de la comida resuelta. Éste, precisamente ha sido mi planteamiento al entrar en la pescaderia, echar un vistazo al mostrador y decidir entre lo que allí había. Después, en casa, la idea se pule y nos sale esta cazuela que es la mejor introducción a un buen fin de semana. Vamos a ponerle media hora de elaboración y "voilà", podemos invitar a quién nos apetezca porque vamos a quedar bien, seguro.
Ingredientes:
-1 merluza
-250 g de gambas
-250 g de almejas
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-1 puñado de perejil
-1 cucharada de harina
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo
-50 g de guisantes congelados
-Aceite y sal
Preparación:
Pedimos en la pescadería que nos troceen la merluza en medallones de unos dos centímetros. Enjuagamos, le ponemos sal, enharinamos y freímos, solo vuelta y vuelta. Metemos las almejas en agua con sal para que suelten la tierra. Las gambas las pelamos y reservamos. En un fondo de aceite freímos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos los dientes de ajo y perejil que habremos picado previamente, también la cucharada de harina. Rehogamos unos minutos y vertemos el vino blanco, más tarde el caldo y la sal. Introducimos las almejas y los medallones de merluza. Dejamos a fuego fuerte hasta que las almejas se abran, bajamos el fuego y cocinamos unos diez minutos. Un momento antes añadimos las gambas peladas. Dejamos reposar cinco minutos y listo para servir.
Que rico, que sano. Te quedó un plato estupendo, y además compatible con la operación bikini. Un beso. Mari
ResponderEliminarQua plato mas rico... y sano,
ResponderEliminarme encanta, además nos deja ligeritos, que bien viene en estas fechas,
un plato de lujo para el fin de semana,
delicioso!!!
Besos y que pases un buen fin de semana
Yo no soy mucho de pescado, pero he de reconocer que este lato tiene que estar buenísimo, con esos ingredientes, no es para menos.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Un beso!
es de las pocas recetas de pescado que me gusta, y el tuyo tiene una pinta genial Mª Dolores.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Con mil sabores
Me la acabo de llevar a pendientes, en cuanto vaya a la pescadería y vea una merluza que se merece tu salsa, se viene conmigo. Un plato de mesa fina, y desde luego para invitar a cualquiera, vamos a mí me pones esto, y te doy dos besos de esos sonoros de abuela jaja
ResponderEliminarMe ha encantado, cada día te superas, mi querida Lola, estás que te sales.
Besotes gordos, mi niña, que tengas buen finde.
Ohhhhhhhhh me encanta¡ De pequeña era el unico plato de pescado que me gustaba, espléndido¡ Que pases un buen finde.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene este plato Dolores! Buenísimo tiene que estar.
ResponderEliminarMe encanta el pescado.
un beso, feliz finde! y gracias por tu visita!
Que delicia Dolores, uffff como me apetece, ahora de momento las salsas yo las tengo de lejos por que me destrozan el estomago con el embarazo pero, esta me la reservo o la hago para mi familia. Un besazo y felicidades por la entrada como siempre.
ResponderEliminarUn plato estupendo y que siempre gusta, te ha quedado riquísimo. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarComo me gusta la merluza asi preparada, es que esta de buena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un lujazo de plato, no hay nada mejor que ir al mercado y montarte una receta según el producto rico y fresco que encuentres ese día, eso es lo que hacen los buenos chefs. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Te puedes creer que no he hecho nunca ésta receta? desde luego que es sencilla y sabrosona, me la llevo a pendientes a ver si de una vez la pruebo, que vaya pinta de fotos amiga....
ResponderEliminarun plato ligerito y muy rico! fresco es una maravilla!! muaskkkkkkkk! http://eldulcepaladar.blogspot.com.es
ResponderEliminarUn merluza de lo mas bueno, solo con ver las fotos se me hace la boca agua
ResponderEliminarMe encantan los platos de pescado con marisco, y la salsa verde está de toma pan y moja. Estupenda idea para empezar el fin de semana. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Con este tipo de recetas, yo soy feliz, el pescado me encanta y en salsa verde aún más, me gusta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarSofía
Con este tipo de platos quedas bien si o si, y además es una propuesta sana, y desde luego muy rica.Un besito
ResponderEliminarMe encanta este plato, queda super sabroso. No hay más que ver las fotos para darse cuenta, sin duda,de diez.
ResponderEliminarbesines
Una receta estupenda de merluza y con esa salsa!.
ResponderEliminarBesos
Este plato es muy sano y rico, ideal para mi dieta. Me lo apunto.
ResponderEliminarGraciasssss.
Un saludo.
Un plato perfecto y exquisito Mª Dolores, me gusta mucho. Un abrazo
ResponderEliminarUn plato delicioso y muy sano, en casa gusta muchisimo.Besossss
ResponderEliminarEsa merluza tiene una pinta estupenda y por lo que lleva, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarSegún mis cortos conocimientos, la sopa gata o sopa de gato, es el inicio de la actual sopa de ajo. Se cree que tiene su origen en la provincia de Cádiz y a diferencia de las sopas de ajo, no llevan pimentón y como apenas incorporan caldo, suelen ser muy espesas.
Besos
Jorge.
Con esta merluza se queda como una reina completamente. ¡Menudo plato! Besos.
ResponderEliminaruuusss casii!! solo te faltan.2..ya me he dado una vueltecita y cocinas de maravilla
ResponderEliminarse nota que tienes esperiencia y que disfrutas cocinando..
te agradezco tu visita...no vemos..un beso