Una de los alimentos más socorridos que en encontramos siempre en la despensa son los huevos. Se pueden cocinar en gran variedad de tortillas, con unos pocos ingredientes añadidos se consiguen platos completos, suelen gustar siempre, dan poco trabajo y resultan recetas económicas. Una de ellas, la que os propongo hoy: unos huevos a la florentina que encontré en un libro al poco de casarme y que he ido modificando hasta dar con la preparación que más nos gusta. Veréis que está compuesta por ingredientes sencillos que tenemos en casa y que proporcionan al plato un sabor fácilmente reconocible y muy sabroso. De esta forma podremos vestir las cenitas del verano de verde, con la seguridad de que nos van a dejar un buen sabor de boca. Espero que os guste.
Ingredientes: (para cuatro cazuelitas)
-600 g de espinacas
-80 g de jamón serrano
-4 huevos
-4 rebanadas de pan de molde
-1 cucharada de mantequilla
-1 cucharada de harina
-1 vaso de leche
-Queso rallado (le puse una variedad de tres quesos)
-Mantequilla para untar las cazuelitas
Preparación:
Cocemos las espinacas en agua con sal unos diez minutos. Apartamos y ponemos a escurrir, si es necesario las apretamos entre las manos para que suelten todo el líquido. Hacemos la bechamel derritiendo la mantequilla, añadiendo la harina, removiendo bien y vertiendo la leche poco a poco al tiempo que batimos con una varilla. En un poco de aceite rehogamos el jamón, añadimos las espinacas y revolvemos. Agregamos la bechamel y mezclamos. Untamos con mantequilla el fondo de las cazuelitas o una grande. Distribuimos las espinacas, en el centro cascamos el huevo y espolvoreamos con el queso. Cuidado con la sal pues el jamón lleva y el queso también. Metemos las cazuelas en el horno precalentado a 190 grados hasta que la clara del huevo se cuaje, solo serán unos minutos, enseguida los sacáis porque la yema del huevo se os pondrá dura. Cortamos las rebanadas de pan en triángulos y freímos en aceite de oliva. Colocamos sobre papel absorvente y listo para consumir.
No conocía esta receta, conocía los huevos a la flamenca, pero estos no, me los apuntos porque tienen que estar riquísimos. Un beso.
ResponderEliminarRicas, ricas , ricasssss
ResponderEliminarestas espinacas, los huevos, la bechamel, el queso gratinado....
si es que me gusta todo lo que lleva el plato,
una propuesta riquísima... como bien dices para estas noches de verano
y para todas las noches del año,
si es que las verduras me chiflan...
besos, que pases un buen día
Estupenda esta receta. Las espinacas solas, a veces, se hacen un poco cuesta arriba para comer, pero con esta combinación tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarMe la apunto. Un abrazo.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Dolores yo soy de las que tiene que comer las espinacas camufladas, asi que tu receta me viene de perlas. Una buenísima opción para prepararlas y comermelas tan contenta.
ResponderEliminarbesines
Ummmm que cazuelitas más ricas con el hambre que empiezo a tener ya. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Una manera de comer espinacas y huevos muy rica, pero que muy, muy rica, plato único, sano y nutritivo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas, me encantan las espinacas, precisamente hoy las he comido. Besos.
ResponderEliminarHola Mª Dolores, es una receta muy rica, lo digo por que, mi mujer la toma muy a menudo por el tipo de régimen que lleva, lo que ocurre es que no lleva mantequilla ni queso, .........pero la tu preparación se ve divina........saludos paco
ResponderEliminarHay que ver lo fino que queda esto de los huevos a la Florentina, claro que es que encima de unas espinacas ya son el despiporre total. Me han gustado mucho tos cazuelitas, con lo que me gustan las espinacas, me parece una combinación estupenda, y muy suave.
ResponderEliminarCreo que hasta por la noche es un plato acertado para comer, ahora que nos acostamos más tarde y que las noches son más largas.
Muy rico, mi querida Mª Dolores!!!
Besotes gordos, mi niña.
Que ricas cazuelitas, un plato muy completo y delicioso.
ResponderEliminarBesos
Pero que delicia, si lo ve mi marido va corriendo a tu casa, besos
ResponderEliminarSofía
Me encantan las espinacas Mª Dolores, este plato tiene una pinta genial. Las cazuelillas son muy coquetas, me encantan. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Mira que buenas¡¡ Tengo en en congelador unas espinacas que no sbaia que hacerle, pero ya tengo una idea genial¡ besiños mil
ResponderEliminarFantástica esta receta me ha gustado un montón, me la apunto. Besos
ResponderEliminarYo también preparo así los huevos de vez en cuando, porque las espinacas me encantan :D
ResponderEliminarUn saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
Bueniasimas las espinacas, a mi eme encantan, pero nunca las he preparado así y la verdad es que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarTendré que probarlas!!!!!
Besos!!!
Buenas Mª Dolores
ResponderEliminarte he dejado esta mañana un premio pero se ve que no te has dado cuenta que llevaba tu nombre
llevatelo cuando puedad, te dejo el enlace
http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/2013/06/rosti-de-patata-y-queso.html
besos Puri
ummm que rico y con esas cuñitas de pan frito, de lujo!! un beso cielo!
ResponderEliminarEn casa nos encantan las espinacas y estas te han quedado de auténtico lujo!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Riquísimo!, una cazuelita perfecta para una cena, que en mi casa nos encanta cenar de cuchara.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, amiga, me la llevo.