viernes, 5 de julio de 2013

Rollitos de pavo y orejones rellenos y premio

Hace unos dias tuve reunión de amigos y este es el plato que aporté al bufé. Es algo informal que hacemos para charlar y pasar un buen rato con la gente que queremos. Solemos llevar platos que no necesiten calentarse, ni muchos cubiertos en incluso que podamos degustarlos de pie, charlando. Se me ocurre que para el fin de semana, que es cuando preparamos este tipo de eventos, os puede venir bien la idea. Es una receta que si queréis podéis llamar de aprovechamiento, ya que si, por ejemplo, hemos hecho una ensaladilla muy grande y no podemos consumirla toda, la tuneamos de esta forma y veréis que éxito. Los orejones rellenos se los vi hacer en una ocasión a Karlos Arguiñano y desde entonces buscaba el momento de poder ubicarlos, en éste aperitivo me pareció oportuno, ya que las mezclas dulces-saladas siempre me han gustado. El huevo hilado, también le aporta sabor dulce y el conjunto adquiere un acabado buenísimo. Cuando lo probéis comprobareis que no miento y triunfaréis en vuestras celebraciones.



Ingredientes:

-10 lonchas de jamón de pavo
-1 patata
-1 zanahoria
-2 cucharadas de guisantes de conserva
-1 lata de atún
-1 huevo duro
-1 bote pequeño de mayonesa
-12 orejones
-50 g de queso crema azul
-100 g de huevo hilado
-Sal



Preparación:

En primer lugar, si no tenemos ensaladilla preparada, tenemos que elaborarla. Cocemos la patata con la zanahoria, el huevo. Sacamos, machacamos la patata, la zanahoria, picamos el huevo, añadimos el atún, los guisantes, la sal y por último mezclamos con la mayonesa. Extendemos la loncha de pavo, le ponemos una porción de esta ensaladilla, procurando dejar un pequeño espacio a los lados sin rellenar para que no se salga, y enrollamos. Hacemos lo mismo con todas. Colocamos en una bandeja. Los orejones los tendremos sumergidos en agua de vísperas, escurrimos y colocamos en una fuente de horno con un chorrito de aceite, introducimos en él unos 15 ó 20 minutos hasta que veamos que están secos. Sacamos, dejamos entibiar y rellenamos con el queso crema. Colocamos en la bandeja con los rollitos de pavo. Espolvoreamos todo con el huevo hilado y listo.


Y ahora, quiero agradecer a mi amiga Puri del blog La cocina de Radio Filabres este premio tan chulo. No os olvidéis de pasaros por él y visitar sus ricas recetas que no tienen desperdicio. Lo dejo a disposición de los seguidores que quieran recogerlo y llevarlo a su blog.


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18 comentarios:

  1. Otra receta fresquita para estos calores que tenemos. Muy original y rica. Un beso. Mari

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  2. Me ha gustado mucho tu propuesta, ideal para las reuniones de amigos, nunca he comido los orejones rellenos, gracias y felicidades por el premio.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores.



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  3. Hola mi niña!!!! Empiezo felicitándote por el premio.
    Y ahora sigo con tu receta: riquísima, oye, que me ha encantado.
    Lo de los orejones rellenos, muy original, y bien rico que tiene que estar. Y mira, de pequeña, una de las cosas que más me gustaba de la Navidad era el huevo hilado ¿te lo puedes creer? me parece que hace un contraste con la carne delicioso.
    Triunfarías por goleada en esa reunión ¿no? porque yo no hubiera dejado un rollito jaja
    Besotes, mi querida Lola, que tengas un delicioso finde.

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  4. No me gustan mucho los orejones, pero con no ponerle tengo hecho¡ que pases un estupendo fin de semana¡

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  5. Que presentación más llamativa , y además debe estar de muerte..
    nunca he provado los orejos junto con salado.. y asi enrolladitos..
    de lujo .. un besito Lola, que pases un buen finde

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  6. Unlhmmm que rollitos mas ricos...!!!
    me los puedo imaginar y además se que me gustan porque todos los
    ingredientes que la componen son de mi gusto,
    y la mezcla de dulce salado genial,
    una propuesta para compartir como has hecho tú,
    valla día que llevo, los viernes ya se sabe van liaditos,
    con mas de 30 niños y niñas que he tenido en mi programa,
    y todavía lo que me queda,...bueno mañana descanso.
    me encanta esta receta con una presentación elegante, muy rica y una cervecita....uhmm
    y gracias a tí
    un premio que bien te mereces,
    un besazo grandisimo y que pases un buen fin de semana

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  7. Si que es un plato estupendo para un aperitivo o una cena informal, y es que ahora con el calor son estas cosas las que más apetecen.
    Besos. Lola

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  8. Hola Mª Dolores!
    Que original todo, lo que más lo orejones rellenos, que deben estar de empezar y no parar : S
    Como bien dices, es una buena receta con la que seguro que quedas bien en cualquier reunión.
    Besos

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  9. En casa no pueden fallar estos rollitos, normalmente son de jamón de york con huevo hilado, pero nunca les he puesto orejones que le debe dar un toque dulce riquisimo, como me gusta, para la próxima te tomo la idea, besos
    Sofía

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  10. Que buenos y rapidítos para un resultado genial.Besos y buen verano

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  11. Que receta más original y que rica debe estar! Me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo!

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    1. Por cierto, acabo de dejarte una cosita en mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/2013/07/nuevo-premio-otorgado-por.html espero que te guste! Un abrazo

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  12. Unos muy ricos rollitos que ahora vienen muy bien.
    Besos

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  13. pues muy rico debe estar, nunca escuche lo de los orejones pero el contraste con el queso debe ser estupendo! nunca e acostaras sin saber algo mas... jajajaj un besote mi niña
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es

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    1. ahahhh que me olvidaba y muchas felicidades por ese premio tan simpático!

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  14. Que Buenos!!un plato estupendo para estas fechas. Felicidades por el premio. Un besin

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  15. Qué buena pinta tienen estos rollitos!! me los apunto para hacer en casa, que con estos calores apetecen mucho este tipo de recetas!!
    No te quedes con mis comentarios de la isla, es bonita, pero a nosotros no nos gustó tanto como esperábamos!! si queréis ir algún día seguro que os gusta!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  16. Hola Loli enhorabuena por el premio sin duda te lo mereces y es que me encanta tu blog .. no conozco el blog !! LA cocina de radia Filabres !! pero ahora mismo voy a conocerlo ... y bueno he venido a hablar de tu plato jajajja, que me encanta yo lo hago con jamón cocino lo de la ensaladilla pero lo de los orejones me llevo la idea me encanta la presentación te quedo preciosa me encanta
    !!!! besos !!!!
    el toque de belen

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