¡Tengo 100 seguidores!
Quiero celebrarlo con tod@s vosotr@s con esta refrescante tarta de frutas. Comencé con este blog hace casi un año. Mi andadura por él ha sido lenta, no he tenido prisa y esto me ha permitido conocer cada uno de los cien seguidores. Con unos mantengo más contacto que con otros, según el rodaje de cada cual, pero por todos he pasado y comentado y me ha gustado hacerlo. He llegado a engancharme con el ordenador absolutamente, buscando el momento y la excusa para conectarme y mirar, compartir, aprender. También he tenido que moderarme para no convertirlo en obsesión. En fin, educarme sobre la marcha en esta nueva tarea para mí.
De la tarta que hoy os propongo, quiero decir que es una mezcla de otras dos que me ha gustado unir. El bizcochito de almendra de la base lo he sacado de una parte de la receta "Le Miserable" del estupendo blog L' exquisite . La crema de limón es de mi amiga Lola, buenísima cocinera donde las haya. Y las frutas, creación propia, ya que me encantan los dulces que la contienen.
No quiero extenderme más, solamente daros las gracias por la confianza que depositáis a diario en mi humilde rincón.
Ingredientes:
Para el bizcochito base:
-4 claras de huevo
-14 g de azúcar
-250 g de harina de almendra
-25 g de harina
Para la crema de limón:
-1 vaso de azúcar
-1 1/2 de agua
-2 cucharadas soperas de maizena colmadas
-1 limón grande (zumo y ralladura)
-1 cucharada sopera de mantequilla
-1 yema de huevo
-Frutas al gusto para decorar ( paraguayos, melocotón, piña, albaricoque, cerezas,...)
Preparación:
En primer lugar hacemos la base de nuestra tarta. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar. Incorporamos poco a poco la harina de almendras tamizada con la harina normal. Disponemos la masa sobre un molde desmontable forrado con papel vegetal de horno. Horneamos a 180 grados ,15 minutos. Sacamos. Mientras el bizcochito de almendra se enfría preparamos la crema. Ponemos en un cazo el azúcar, el agua, la maizena, el zumo y la ralladura del limón. Acercamos al fuego y calentamos removiendo con una varilla hasta que espese. Retiramos y añadimos la mantequilla, deshacemos al calor residual. Dejamos templar y agregamos la yema de huevo removiendo inmediatamente para disolver en la crema, evitando que cuaje. Vertemos la crema encima del bizcochito de almendra y metemos en el frigo hasta que esté bien fría.
Troceamos las frutas elegidas y decoramos la tarta con ellas. Es importante que elijamos frutas que no se oxiden al contacto con el aire enseguida porque cambiarían de color y no se vería bonita nuestra tarta. Desmoldamos y lista para degustar.
Y ahora, quiero decir que mi nueva amiga Mónica del blog Dulcibal me ha otorgado este premio que os quiero mostrar, ya que aunque nos acabamos de conocer, ha tenido esta deferencia conmigo y yo se lo quiero agradecer. Lo mejor es que veáis ese"lomo a la crema de vinagre de chocolate negro "que acaba de subir y que debe estar de rechupete.
Como últimamente hago con los premios, lo dejo a disposición de los blogs seguidores que quieran recogerlo.
Dolores felicidades!!! Te mereces 100 y muchos mas seguidores. Me gustan tus recetas y te agradezco mucho todos los comentarios que dejas en mi blg. Me llevo un trocito de tarta que tiene muy buena pinta. Muaka preciosa.
ResponderEliminarUn millón de besos y muchísimas felicidades por tus 100 seguidores!!!
ResponderEliminarla verdad es que te los mereces y bien merecidos, has pasado por cada uno de ellos
y siempre tienes una bonitas palabras para cada un@ de nosotr@s
un besazo Mª Dolores me alegro un montón
por cierto la tarta se ve deliciosa, muy rica con todas las frutas..
que con la emoción de los seguidores
se me olvida lo que nos mueve por este mundo que son las deliciosas recetas,
ojalá que pronto celebremos los 200 !!!
Con mucho cariño, Puri
Muchísimas felicidades!!!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que hace muchísima ilusión ver cómo van aumentando, aunque lo realmente importante es que hacemos lo que más nos gusta y encima con esta recompensa.
Una tarata estupenda para celebrarlo, se ve riquísima!!!!!
un besazo y felicidades de nuevo!!!
Maria Dolores muchas gracias por considerarme tu amiga! Estoy emocionada, por eso, por ser tu seguidora 101, por las palabras que me dedicas y por poder compartir estos ratitos. Felicidades por todo y un fuerte abrazo!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tus 100 seguidores, verás qué alegría te da cuando sean muchos más. Esta tarta se ve deliciosa y fresquita debe estar para chuparse los dedos. Un besito
ResponderEliminarMuchísimas felicidades, Mª Dolores!! Te mereces esos 100 seguidores. Es fruto de tu trabajo bien hecho, con cariño y siempre atenta a los que te seguimos. Sigue así!!
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado como siempre, estupenda!!! Me llevo un trocito con tu permiso para la merienda. Un besazo enorme.
Felicidades por los 100 seguidores.... y por la tarta. Un beso. Mari
ResponderEliminarMuchísimas felicidades, tu blog es muy bueno y tendrás con el tiempo muchos más seguidores, te lo mereces. Besos amiga.
ResponderEliminarMuchas felicidades, tocaya, espero que sean muchos, muchos más.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y fresca para celebrarlo.
Besos. Lola
Felicidades por tus 100 seguidores y por tan maravillosa tarta,espero que cumpla muchos más y yo que los veas,,,besos¡¡¡
ResponderEliminar¡Gracias a tí por compartir tantas y tan buenas recetas!
ResponderEliminarMuchas Felicidades Guapa!! y que tarta más rica y veraniega te has marcado para la ocasión!! te la copio!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Mi querida Lola, muchas felicidades, por el premio y por tus 100 seguidores!!!
ResponderEliminarAunque le haya dado un respiro a mi blog, haré alguna que otra aparición entre visillos, que algún que otro rato tendré.
Tú como yo, tranquilitas, qu esto no es ninguna carrera ni meta. Pero sí un paseo agradable donde vas encontrando amigos.....cada uno a su paso.
Tu tarta, bien rica y te confieso que las que llevan fruta, me encantan.
Besotes bien gordos y te deseo un buen verano, mi niña.
Tocaya, ¡¡¡felicidades!!
ResponderEliminarPor tus seguidores entre los que tengo el placer de encontrarme, por tus recetas y por esta maravillosa tarta.
Un abrazo
pues yo vengo a felicitarte por estos 100 y decirte que seguro en poco van a ser muchisimos mas, y todos los mereces.
ResponderEliminarte entrego el indalo de plata , premio diseñado por Trini Altea para los blogs que cumplen los 100 seguidores, podras entregarlo siempre que cumplan los requisitos del premio
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/empanada-mixta-100-seguidores-e-indalo.html
¡ Felicidades ! por esos 100 seguidores, creo que te mereces por lo menos otros cien y otros y otros... siempre estás atenta a nuestras recetas para hacer un bonito comentario. Por cierto esta tarta tiene una pinta buenisima y la has decorado muy chula. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMuchas felicidades por partida dobel, por esos 100 seguidores que estoy segura vendran muchisimos y por el premio, pero sobre todo por esa deliciosa tarta, que se la ve muy fresquita y apetecible, porque, menudo calor, besos
ResponderEliminarSofía
Felicidades por todo. La tarta se ve deliciosa y tiene que estar muy Buena. Un besin.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades Mª Dolores y verás que este número se multiplica por diez, tu blog, tus rectetas y tu cariño bien lo valen. La tarta para la celebración es una delicia.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
Con mil sabores
FELICIDADES POR ESOS 100 SEGUIDORES. UNA TARTA ESTUPENDA PARA CELEBRARLO.BSSSS
ResponderEliminarMuchísimas felicidades ya verás como te van subiendo los seguidores porque tus recetas lo merecen.
ResponderEliminarGracias por compartir la tarta.
Besos
Muchísimas felicidades guapa!!!! que ilusión, es lo mejor cuando miras y ves que tienes algún seguidor más, y seguro que muy pronto doblarás esa cantidad.
ResponderEliminarLa tarta, ideal, fresca, con fruta, ácida, refrescante, perfecta para compartir una tarde de verano en buena compañía.
Besitos guapa.
besosdecanelaymenta
Enhorabuena por tus 100 seguidores que seguro irán aumentando.
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar buenísima.
Un Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Muchas felicidades Lola, siempre es un gusto leerte.
ResponderEliminarLa tarta ye ha quedado fenomenal y de lo más apetecible para este tiempo tan caluroso. Un abrazo.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Muchas felicidades¡¡¡¡¡ a por otros 100 desde ya¡¡¡ mil besiños
ResponderEliminarEnhorabuena guapetona!!!!, y ahora a por los 200 y a seguir creciendo. No pudiste elegir mejor manera para celebrarlo que preparando esta tarta de frutas, rica y sabrosa donde las haya.
ResponderEliminarbesiness
Felicidades!! No hay nada mejor que sentirse arropada, además lo celebras con una tarta maravillosa, las frutas el mejor acompañamiento!! Besos!!
ResponderEliminarHola Loli felicidades que bien lo que me alegro es que normal te vendran muchos mas eres un sol de persona te queria dar el premio Indalo de Bronce que me ha otorgado Trini Altea lo recoges aqui me hace mucha ilusión dártelo http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/09/me-han-dado-otro-premio-indalo-de.html
ResponderEliminarLa tarta esta !! PRECIOSA !! me encanta te quedo impresionante ahhh me llevo un trocin muchosss besosss Loli y sigue asi muakkkk
!!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Felicidades por tus 100 seguidores y me llevo un pedacito de tarta que es muy liviana y rica.
ResponderEliminarBesosss
Tocaya enhorabuena, estar un año publicando es mérito sin deacaer.Si que engancha esto de los blogs¡¡¡¡ Espero que tripliques los seguidores y eso será muy pronto.Nunca pierdas la ilusión. animo y a por mas ¡¡¡
ResponderEliminarLa tarta se ve riquísima y muy bien presentada, nunca he probado las paraguayas y creo que tengo la excusa para hacerlo. Te ha quedado estupenda la tarta. Felicidades en todos los sentidos.
Bsssss
Una forma maravillosa de celebrarlo!! muchísimas felicidades, ahora a por 100 más!!! para ver tu siguiente tarta, jiji! besitos
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