Ingredientes:
-2 calabacines-1 cebolla
-3 latas de atún (240 g)
-1 tomate maduro grande
-40 g de queso rallado
-40 g de pan rallado
-100 g de tomate frito
-Aceite y sal
Preparación:
Limpiamos el calabacín con un paño. Abrimos por la mitad de forma longitudinal. Hacemos unos cortes en rombos sobre la carne y metemos al horno, media hora a 190 grados. Sacamos y dejamos entibiar. Ponemos en una sartén el exceso de aceite de las latas de atún. Picamos una cebolla fina y rehogamos en ese aceite, si viéramos que es poca cantidad añadimos otro poco de aceite de oliva. Añadimos la carne picada de los calabacines y el tomate rallado sin la piel, sofreímos hasta que se pierda el jugo del tomate. Agregamos el atún, comprobamos el punto de sazón, rehogamos unos minutos y apartamos. Rellenamos los calabacines . Hacemos una mezcla con el pan rallado y el queso hasta que quede arenosa, espolvoreamos por encima de los calabacines rellenos cubriéndolos bien. En una fuente de horno vertemos el tomate frito en el fondo, colocamos encima los calabacines y gratinamos hasta que estén dorados. No perderlos de vista porque se hacen enseguida. ¡Listo!
Quiero terminar, agradeciendo a Adela del blog El dulce paladar y a Maria Belén del blog El toque de Belén la amabilidad que han tenido por entregarme el indalo de bronce por mis 100 seguidores. Es un premio ideado por Trini Altea del blog La cocina de Trini Altea, simbolo de la ciudad de Ameria donde ella reside. A las tres les doy las gracias por apoyar y reconocer el trabajo de estos humildes espacios donde tenemos el gusto de colaborar, entre otras cosas, porque nos encontramos con personas como vosotras.
Las berenjenas y los calabacines son los reyes de nuestra mesa en verano. Me encanta cocinarlos y esta receta en especial. Besos.
ResponderEliminarahiss calabacines!!! a mi me encantan , me regalaron hace unos dias uno enorme con 1'700 gramos ,jajajaja hice de todo con el, hasta una lasaña preciosa que tengo para publicar en unos dias... pero puedes creer, que le hice fotos y me las han tirado a la papelera?... :( era preciosooo! y se veia enorme en mi mano... en fiin.. ya esta comido! jajajaaj muaskkkk!
ResponderEliminarQué ricos los calabacines y rellenos aún más!! Me ha gustado tu propuesta del relleno con atún. Los probaré pronto que en casa nos gustan mucho. Enhorabuena de nuevo por tu reconocimiento. Besos
ResponderEliminarUmm, que ricos calabacines! Y enhorabuena por el premio! :)
ResponderEliminar*Dulcibal*
joo mira que me gusta las berenjenas pero este calabacin tiene una pinta ummmm
ResponderEliminarbesotes guapisima y buen finde :)
Una receta muy sabrosa!Adela dice que tuvo un calabacín de casi 2 kilos!qué maravilla!
ResponderEliminarBesosss
Que buena idea rellenarlos con atún... y enhorabuena por el premio. Besos.Mari
ResponderEliminarMª Dolores!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tus mas de 100 seguidores
la verdad que con cada uno de nosotros siempre tienes unas palabras
así que...bien merecido reconocimiento Almeriense,
y que ricos los calabacines,
un día os pondré el tamaño que crecen en la huerta que tenemos, algunos enormes
aunque a mí personalmente me gustan mas los pequeños y medianos,
un relleno de lo más rico el que nos traes hoy y gratinado....uhmmm que delicia
un besazo y feliz fin de semana, Puri
Se ven deliciosos estos calabacines rellenos de atún me encantan!! Enhorabuena por ese indalo! Ha ce mucha ilusión recibirlo, verdad??
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Me gustan mucho su presencia es de un 10.Besossss
ResponderEliminarUna manera muy rica de prepararlos, ahora ya empieza haber muchos de huerto y siempre viene bien saber hacerlos de muchas formas distintas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que cosa mas rica es perfecto para no engordar mucho!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Felicidades por esos 100 seguidores, a mi mi queda un largo camino hasta llegar a ellos. Tu receta me parece deliciosa y me ha encantado la introducción que has hecho sobre las verduras de temporada, es importante en la cocina y para la econonomía de la casa saber aprovechar la temporada de las frutas y veduras, por su calidad y precio. Besos maricacharros.
ResponderEliminarDe atún no los he rellenado nunca, siempre tuve la impresion de que me iban a quedar un poco pesados pero tengo que probar a ver, porque tienen muy buena pinta¡ mil besiños
ResponderEliminarHola amiga!! Perdona mi ausencia pero he estado fuera de combate un tiempo y no he podido venir a verte. A ver si consigo ponerme al día que tengo el correo lleno de vuestras recetas. Estos calabacines... una maravilla. Enhorabuena por el índalo de bronce, muy pronto el de plata!!!
ResponderEliminarqué buena pinta y ¡Enhorabuena a las premiadas!
ResponderEliminarMª Dolores....!!!
ResponderEliminartu regalo ya está en camino...por finnnn...!!!
quizás llegue mañana o pasado,
ya me contarás,
al final se alargó, casi a vacaciones,
pues ando super liadísima en el trabajo
y apenas saco hueco para nada,
pero ya está en camino,
creo que llegará bien...ya me contaras...
estoy deseando que lo recojas,
seguro que le sacarás mucho provecho...
espero que te guste,
por lo menos lo he enviado con muchísimo cariño...
hablamos guapa,
un beso, Puri