Empezaré por decir que no me gusta mucho la carne de conejo, pero sí que reconozco sus múltiples y buenas propiedades y como a mi marido le encanta, no puedo negarme a hacer algunas recetas. Una de mis preferidas es asado al horno; macerado con alguna hierva y vino, la carne nos sabe a campo y a candela, o sea, a gloria. Lo he acompañado con fideos chinos ( podéis ver la receta en el apartado de primeros platos) porque es lo que les apetecía a mis hijos, pero le va bien también un arroz blanco o unas patatas y si lo queréis más ligero aún, una ensalada. Para las dietas es idóneo, ya que no tiene apenas grasa y si pensamos en términos económicos es asequible. Como veis hay bastantes razones para consumirlo. Yo me quedo con la que para mí es la principal: lo rico que está, pero podemos hacer uso de todas ellas a la vez y disfrutarlo en una comida estupenda con la familia.
Ingredientes:
-1 conejo
-2 dientes de ajo
-1 rama de romero (yo se lo puse seco)
-2 cucharadas de aceite
-1 vaso de vino blanco
-Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar y trocear el conejo. Salpimentarlo. Majar dos dientes de ajo con la rama de romero o añadir el seco, más el aceite y el vino. Regar el conejo y dejarlo macerar una media hora. Colocar en una placa de horno, rociar con el majado y asar a 200 grados unos 25-30 minutos con el horno precalentado. Listo.
No quiero despedirme sin felicitar a todas las Carmenes en el dia de su santo. Disfrutadlo al máximo. Un beso a todas.
En mi casa nos gusta mucho, y lo preparo de muchas maneras, es una carne muy rica, este plato te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy sencillo y seguro que muy rico aunque a mi tampoco me va mucho el conejo, jeje! Besos
ResponderEliminar*Dulcibal*
Hay que comer más carne de conejo ya que es una de las más sanas que hay, no tiene grasas y tampoco químicos ya que el conejo no los admite pues se moriría. Casualmente hoy también hice conejo al horno con una receta similar: ajo, perejil, limón, vino blanco, aceite de oliva.
ResponderEliminarBesosss
Umm que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
hola cosa bonitaaaaa!! mira a mí el conejo no me gusta nada, pero este plato le encantaria a mí marido fijo.
ResponderEliminarun besoteeeeeeee
antes la verdad que me gustaba el conejo muchísimo
ResponderEliminary sobre todo como me lo preparaba mi madre
pero con el tiempo he dejado casi de comerlo,
en el arroz, en fritada o con ajillos frito, poco más,
y este parece riquísimo,
si te parece tú pones el conejo y yo la sangria que he preparado hoy para celebrar el día del Carmen,
que dices....aceptas?
un besazo
y feliz día a todas las Carmen y Carmelos
Yo no soy muy de conejo, pero en casa lo hago con frecuencia (y me lo como a mi pesar), porque mi suegra tiene en el pueblo y me da conejos para comer. Siempre los hago en salsa, pero tu receta tiene buen aspecto, la probaré. Besos maricacharros.
ResponderEliminarmmmmmm.... que ricoooo. A mí el conejo me gusta de todas las formas habidas y por haber. De esta forma está bien rico!
ResponderEliminarHola Loli yo estoy como tu no me gusta mucho el conejo por no decir nada, pero viendo este tuyo me comería un trocito se ve delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Asi esta de vicio, si lo viera mi marido, no te deja ni los huesos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues a mi si me gusta el conejo, y así asado, genial.
ResponderEliminarLola, yo soy de las tuyas, tampoco me apasiona la carne de conejo, solamente con arroz, pero no dejo de reconocer sus múltiples propiedades y esta tiene una pinta!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
I’m always looking for quick and easy meals like this.
ResponderEliminarYa sabes que no me gusta la carne de conejo, me pasa como a ti, aunque por diferentes circunstancias, pero hay que reconocer que te ha quedado un plato estupendo, besos
ResponderEliminarSofía
En casa nos encanta el conejo y la verdad es que no lo hacemos mucho, viendo tu receta esta semana me animo¡ mil besiños
ResponderEliminarTE HA QUEDADO ESTUPENDO,CON EL HAMBRE QUE TENGO UMM.BSSSS
ResponderEliminarA mi como me encanta el conejo y te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
No es que sea una de las carnes que más me gusta pero he de reconocer que con tu receta debe estar muy bien. Besos.
ResponderEliminarPara las dietas es idóneo, ya que no tiene apenas grasa y si pensamos en términos económicos es asequible. Como veis hay bastantes razones para consumirlo. Yo me quedo con la que para mí es la principal: lo rico que está, pero podemos hacer uso de todas ellas a la vez y disfrutarlo en una comida estupenda con la familia.
ResponderEliminarleather sofa cushion covers
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