viernes, 20 de septiembre de 2013

Champiñones serranos

Un aperitivo, un paseo, comprar el periódico, hablar con la gente....un plan sencillo, pero un buen plan para el fin de semana. Una sugerencia: siempre hay que ir acompañad@, es mucho más divertido. Tomar un vino y charlar, me parece una combinación ideal. Y para picar, estos champis, que aunque hoy los etiquete como acompañamiento, van muy bien también como aperitivo. En éste ambiente el tiempo pasa volando pero se detiene en nuestra memoria, que lo archiva en el apartado; "cosas buenas que nos suceden". A fin de cuentas es lo que le pedimos a la vida ¿no?, la alegría de vivir estos momentos. Disfrutemos, pues, de ellos.



Ingredientes:

-500 g de champiñones laminados
-7 u 8 dientes de ajo
-80 g de jamón serrano
-1 vaso de vino fino de Jerez
-Unas hojitas de hierbabuena
-Aceite de oliva y sal
















Preparación:
Laminamos los ajos y los rehogamos en un fondo de aceite. Añadimos el jamón a cuadraditos pequeños y rehogamos también. Agregamos ahora los champiñones limpios de tierra y vamos dando vueltas para que se hagan por igual. Cuando hayan perdido el agua que van soltando, les ponemos un poquito de sal ya que el jamón ya lleva y vertemos el vino fino hasta cubrirlos. Dejamos reducir y les ponemos unas hojitas de hierbabuena. Cinco minutos después ya estarán listos para servir.


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27 comentarios:

  1. Los champiñones me encantan, solos, con jamón o con huevo, son un aperitivo genial, pero como bien dices mejor con compañia. Besos maricacharos.

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  2. Me encantan los champiñones y este plato te ha quedado de estrella,
    Lola como bien dices un día con quien quieres no tiene precio y pasa volando
    y si encima degustamos
    cosas ricas como éstas, que mas podemos pedir
    me encanta el inicio de tu entrada,
    y los champiñones para tomarlos como aperitivo hoy en plena feria
    que en el vecino pueblo estamos de fiestas
    y la buena compañía y la feria del medio día con todas sus tapitas...
    me esperan dentro de unas horas
    un besazo y feliz fin de semana, Puri

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  3. me gustan tus chammpiñones y la idea de un finde así tranquilo , paseando y tal como lo propones me hace falta yaaaaaaaaaaaa, jajajajajaja.
    un besote cariño y muy buen finde.

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  4. Adoro los champiñones, los utilizo muchisimo y me ha encantado el toque de hierbabuena que le has puesto a estos, nunca los he probado asi y tengo que hacerlos un día. Besos!

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  5. Me gustan tus champiñones y me gusta tu entrada. A veces nos complicamos la vida tontamente cuando se puede disfrutar de los más sencillo, eso sí, en buena compañía.Un beso

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  6. Que bueno¡¡¡ A mi me encantan los champis, y así hechos tienen que estar genial¡ que tengas un feliz finde¡

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  7. Pues a disfrutar se ha dicho, tan buen acompañados y con un buen plato de estos champiñones, besos
    Sofía

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  8. Me gusta tu idea del finde tanto como estos champis, con jamoncito y ajo, para mi no hay nada mejor. Pues espero que pases un buen finde, que la teoría está muy bien pero luego cada día surge algo que te lo fastidia, no te dejes!
    UN besazo preciosa!!!

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  9. Como aperitivo, con un buen vinito, estupendo, y además más sano imposible.
    Besos. Lola

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  10. Unos champiñones deliciosos, tienen que estar muy ricos con ese toque serrano :) Con lo que me gustan los champiñones no me voy a perder el prepararlos!!
    Un abrazo y buen fin de semana!!

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  11. Mi querida Mª Dolores, mejor no lo podías haber descrito, me lo iba imaginando según leía y me parece un plan estupendo.
    Bueno, y la tapa o acompañamiento, impresionante. Todos los ingredientes me encantan, así que me sentaría contigo tan a gusto y dábamos buena cuenta.
    Que tengas ese maravilloso finde, besotes, mi niña.

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  12. A mi también me encanta todo tu plan, el paseíto, el aperitivo, el períódico ..... en fín, todo. Soy una adicta a las setas y a los champiñones en particular, me gustan de todas las formas posibles y tu receta es una proposición .... pecaminosa. Qué ricos con jamón!
    Es cierto, archivemos esos momentos en el apartado de cosas buenas que nos suceden.
    Un abrazo.

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  13. Que ricos, a mi hijo le encanta esta receta.Besoss

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  14. Me gusta tu plan para el finde, y sobre todo esos champiñones! Qué ricos!
    Yo los hago prácticamente igual pero con perejil, la próxima vez probaré con hierbabuena.
    Besos y buen finde!!

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  15. Oh!!! Que mezcla tan buen!! Champiñones y jamoncito serrando....me encanta!!besikos

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  16. Tanto de acompañamiento como aperitivo preparados de esa forma ¡Que ricos!.
    Un abrazo

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  17. Tanto de acompañamiento como aperitivo preparados de esa forma ¡Que ricos!.
    Un abrazo

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  18. que ricos con el jamoncito, para la cena es un plato estupendo!!!
    Estás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  19. Hola Guapa!! muchas gracias por pasarte tan rápido!! Pues sí, ya estamos de vuelta y ver estos champiñones serranos me está abriendo el apetito!! en casa a mi marido y a mi nos encantan, pero nunca los hice así... la próxima semana caen!! ja,ja,ja!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  20. Este tipo de plato me encanta como entrante o para una cena ligera. Resulta muy apañado y delicioso.

    Un saludo,
    Laura (Dieta para glotones)

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  21. que bonito lo que cuentas, me encanta, y te aseguro que estos champiñones serranos han quedado ya grabadísimos en mi memoria en el apartado: PARA HACER YA PERO QUE YA! ;-) Un besazo wapa!

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  22. Hola Loli que ricos me encanta es sencillo y delicioso un plan ideal para un domingo me lo llevo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  23. Un picoteo estupendo y perfecto en todo momento, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  24. Me encantan los champiñones de cualquier manera y esta que has preparado es una delicia. Un beso.

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  25. Muy buena propuesta. Sencilla y super rica. Me encanta amiga!!

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  26. Una idea muy sencilla y rápida de realizar, me encanta!! besitos!!

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