Ingredientes:
-500 g de champiñones laminados-7 u 8 dientes de ajo
-80 g de jamón serrano
-1 vaso de vino fino de Jerez
-Unas hojitas de hierbabuena
-Aceite de oliva y sal
Preparación:
Laminamos los ajos y los rehogamos en un fondo de aceite. Añadimos el jamón a cuadraditos pequeños y rehogamos también. Agregamos ahora los champiñones limpios de tierra y vamos dando vueltas para que se hagan por igual. Cuando hayan perdido el agua que van soltando, les ponemos un poquito de sal ya que el jamón ya lleva y vertemos el vino fino hasta cubrirlos. Dejamos reducir y les ponemos unas hojitas de hierbabuena. Cinco minutos después ya estarán listos para servir.
Los champiñones me encantan, solos, con jamón o con huevo, son un aperitivo genial, pero como bien dices mejor con compañia. Besos maricacharos.
ResponderEliminarMe encantan los champiñones y este plato te ha quedado de estrella,
ResponderEliminarLola como bien dices un día con quien quieres no tiene precio y pasa volando
y si encima degustamos
cosas ricas como éstas, que mas podemos pedir
me encanta el inicio de tu entrada,
y los champiñones para tomarlos como aperitivo hoy en plena feria
que en el vecino pueblo estamos de fiestas
y la buena compañía y la feria del medio día con todas sus tapitas...
me esperan dentro de unas horas
un besazo y feliz fin de semana, Puri
me gustan tus chammpiñones y la idea de un finde así tranquilo , paseando y tal como lo propones me hace falta yaaaaaaaaaaaa, jajajajajaja.
ResponderEliminarun besote cariño y muy buen finde.
Adoro los champiñones, los utilizo muchisimo y me ha encantado el toque de hierbabuena que le has puesto a estos, nunca los he probado asi y tengo que hacerlos un día. Besos!
ResponderEliminarMe gustan tus champiñones y me gusta tu entrada. A veces nos complicamos la vida tontamente cuando se puede disfrutar de los más sencillo, eso sí, en buena compañía.Un beso
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡ A mi me encantan los champis, y así hechos tienen que estar genial¡ que tengas un feliz finde¡
ResponderEliminarPues a disfrutar se ha dicho, tan buen acompañados y con un buen plato de estos champiñones, besos
ResponderEliminarSofía
Me gusta tu idea del finde tanto como estos champis, con jamoncito y ajo, para mi no hay nada mejor. Pues espero que pases un buen finde, que la teoría está muy bien pero luego cada día surge algo que te lo fastidia, no te dejes!
ResponderEliminarUN besazo preciosa!!!
Como aperitivo, con un buen vinito, estupendo, y además más sano imposible.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una propuesta ideal de fin de semana
ResponderEliminarUnos champiñones deliciosos, tienen que estar muy ricos con ese toque serrano :) Con lo que me gustan los champiñones no me voy a perder el prepararlos!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Mi querida Mª Dolores, mejor no lo podías haber descrito, me lo iba imaginando según leía y me parece un plan estupendo.
ResponderEliminarBueno, y la tapa o acompañamiento, impresionante. Todos los ingredientes me encantan, así que me sentaría contigo tan a gusto y dábamos buena cuenta.
Que tengas ese maravilloso finde, besotes, mi niña.
A mi también me encanta todo tu plan, el paseíto, el aperitivo, el períódico ..... en fín, todo. Soy una adicta a las setas y a los champiñones en particular, me gustan de todas las formas posibles y tu receta es una proposición .... pecaminosa. Qué ricos con jamón!
ResponderEliminarEs cierto, archivemos esos momentos en el apartado de cosas buenas que nos suceden.
Un abrazo.
Que ricos, a mi hijo le encanta esta receta.Besoss
ResponderEliminarMe gusta tu plan para el finde, y sobre todo esos champiñones! Qué ricos!
ResponderEliminarYo los hago prácticamente igual pero con perejil, la próxima vez probaré con hierbabuena.
Besos y buen finde!!
Oh!!! Que mezcla tan buen!! Champiñones y jamoncito serrando....me encanta!!besikos
ResponderEliminarTanto de acompañamiento como aperitivo preparados de esa forma ¡Que ricos!.
ResponderEliminarUn abrazo
Tanto de acompañamiento como aperitivo preparados de esa forma ¡Que ricos!.
ResponderEliminarUn abrazo
que ricos con el jamoncito, para la cena es un plato estupendo!!!
ResponderEliminarEstás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Hola Guapa!! muchas gracias por pasarte tan rápido!! Pues sí, ya estamos de vuelta y ver estos champiñones serranos me está abriendo el apetito!! en casa a mi marido y a mi nos encantan, pero nunca los hice así... la próxima semana caen!! ja,ja,ja!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Este tipo de plato me encanta como entrante o para una cena ligera. Resulta muy apañado y delicioso.
ResponderEliminarUn saludo,
Laura (Dieta para glotones)
que bonito lo que cuentas, me encanta, y te aseguro que estos champiñones serranos han quedado ya grabadísimos en mi memoria en el apartado: PARA HACER YA PERO QUE YA! ;-) Un besazo wapa!
ResponderEliminarHola Loli que ricos me encanta es sencillo y delicioso un plan ideal para un domingo me lo llevo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un picoteo estupendo y perfecto en todo momento, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan los champiñones de cualquier manera y esta que has preparado es una delicia. Un beso.
ResponderEliminarMuy buena propuesta. Sencilla y super rica. Me encanta amiga!!
ResponderEliminarUna idea muy sencilla y rápida de realizar, me encanta!! besitos!!
ResponderEliminar