Siii, ya se que estoy hablando siempre de comida ligera y sana, que estoy ocupándome del excedente calórico estival, pero ¿qué queréis que os diga? algún día hay que bajar la guardia y las papas a lo pobre es una excusa perfecta. ¡Y están tan ricas! Es un plato, además, especial para mí, no solo porque lo he visto hacer en casa siempre, también porque es de los que da nombre a mi blog, ya que todos sus sabores son del huerto. Normalmente las utilizo como guarnición, aunque a mí como primer plato ya me valen y si les pones un huevo frito en medio ya son la leche (uy, perdón). Cuando Lucio se hizo famoso con sus patatas fritas con huevos, por algo seria. Y es que, como habitualmente digo, no siempre lo más elaborado es lo mejor.
Ingredientes:
-4 patatas
-1 cebolla grande
-1 cabeza de ajos
-6 pimientos pequeños
-Aceite y sal
Preparación:
Separamos los dientes de ajo y reservamos sin pelar. Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas gorditas (como de 2 mm). Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Lavamos los pimientos y los secamos. En una sartén con bastante aceite de oliva rehogamos los dientes de ajo sin pelar un par de minutos. Añadimos las patatas con la cebolla y la sal. Freímos a fuego medio hasta que se hagan. Sacamos y colocamos en un colador para que vayan escurriendo el aceite sobrante. En la misma sartén freímos los pimientos a los que les habremos puesto un poco de sal. Sacamos y dejamos sobre papel absorvente. Ya solo nos queda montar el plato con todos los ingredientes, juntos o por separado.
Son una verdadera delicia y el acompañamiento perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUnas patatas a lo pobre pero que están muy RICAS.
ResponderEliminarBesos
Pues di que si, yo estoy contigo, las cosas con huevo ganan mucho, ja,ja.
ResponderEliminaruna delicia que me apunto para el finde.
Un besote enorme.
Con mil sabores
¡Quien ha dicho que no son sanas? lo que no es sano es estar a dieta siempre,porque tu estado psicologico se resiente y con este plato todo se cura, como dice el refran estas patatas resucitan a un muerto,ja,ja,jas. Yo las hago con frecuencia y poniendo un huevo frito, lo comemos de plato único y como disfrutamos ese día. Yo no tengo costumbre de poner ajos, pero si cebolla y pimiento en tiras, todo mezclado. Besos maricacharros.
ResponderEliminarPues no pidas perdón porque es verdad que son la leche, je je... que hambre me está entrando. Buen fin de semana. Un beso
ResponderEliminarMadre mía Lola...!!! que plato has preparado para hoy,
ResponderEliminaralguno que otro u otra seguro que te lo agradece...
y que esto también entra en la dieta, en la dieta de hoy....
un plato riquísimo donde los haya y no se por que a lo pobre
tenia que ser a lo rico de lo bueno que está....jjjj
me encanta el plato y opino igual con un huevo frito no hay plato mas rico
tengo ganas de probar los de Lucio aunque este plato nada tiene que envidiar a el suyo...
un besazo y buen fin de semana, Puri
Hola guapísima!!!!!
ResponderEliminarYa empiezo a hacer mi ronda jaja, y tú eres de las primeras. Tus papas a lo pobre me han llamado a gritos, menudo manjar. Mi hija las llamas papas pochitas, y en cuanto tiene oportunidad, me las pide porque son realmente deliciosas. No le añado nunca ajos, pero habrá que probar.
Divide el plato entre dos, que voy llevando el pan.
Me alegro de volver, besotes mi niña.
Riquísimas! Estas patatas me encantan ;) Pedazo plato bueno :)
ResponderEliminarUn besote
A mi me encantan las patatas, a lo pobre o a lo rico, me da igual mientras salgan tan buenas como las tuyas. Mi madre las hacía además con vinagre, qué ricas que son de cualquier manera!!
ResponderEliminarUn besote
Desde luego que te han quedado con una pinta sensacional. Me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo.
De pobres nada, que para mi es un manjar de dioses, que ricas por favor.
ResponderEliminarBesos. Lola
...todo iba bien hasta que pusiste bastante aceite en la sartén...jejeej!momento en que el plato dejó de ser bajas calorías...jejeej! Bueno...un día de vida es vida.
ResponderEliminarBesoss
Entre tus patatas y mi bocata hacemos un buen tándem calórico, pero que más da¡¡¡ Es un placer, feliz fine guapa¡
ResponderEliminarMe encantan las patatas a lo pobre como ya se ha dicho con unos huevos fritos están de 10 y si ya queremos tirar la operación bikini por los suelos, con unos choricillos fritos están para morirse. Besazos!
ResponderEliminarFijate que senciollo y que apetecible.
ResponderEliminarY es que en la cocina no manda la sofisticacion sino lo sencillo y rico como es este plato y encima muy rapido de preparar.
Besitos
Umm que delicioso!!besos
ResponderEliminarQue ricas!!! serán de pobre pero me quedo con ellas y si le ponemos un huevo ya ni te cuento, para mi el mejor plato.
ResponderEliminarBesos
cocinando con Montse
Pues para ser a lo pobre, son de lo más ricas!! Me encanta como las has preparado y los pimientos son un acompañamiento ideal.
ResponderEliminarUn beso amiga mía!
ayyy dios yo la verdad es que no sé porque las llaman patatas a lo pobre si te pones como un Rey comiéndolas uffff.
ResponderEliminary es verdad de vez en cuando hay que bajar la guardia un poco y darse un capricho.
besotes preciosa.
Ay, que ricas, ya sea como guarnición o como primer plato estas patatas, aunque solo son patatas, pobrecitas, esta de lujo y te ha quedado un plato de rechupete, besos
ResponderEliminarSofía
Y yo que no sabia que hacer hoy para comer.... y tengo la mata llena de pimientos... ¡adjudicado!, plato sencillo y riquisimo
ResponderEliminarUn beso
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Estas patatitas están deliciosas, me encantan así preparadas, qué pinta más rica tienen.
ResponderEliminarUn besito
Estas patatitas están deliciosas, me encantan así preparadas, qué pinta más rica tienen.
ResponderEliminarUn besito
Es un plato delicioso!! Te ha quedado como siempre, estupendo!! Besos
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