Estas peritas llamaron mi atención en Mercadona y enseguida me apeteció un postre con ellas. Me he decidido para su preparación por un clásico para que haya equilibro gastronómico en mi mesa ya que llevo algún tiempo innovando mucho. Son riquísimas para rematar un almuerzo o cena y nada pesadas a la hora de digerirlas. Fáciles de preparar con pocos ingredientes, que solemos tener en casa, hacen las delicias de todo el mundo. Se me han antojado, vaya, pero en casa hoy en el postre hay sonrisas por doquier.
Asegurado.
Ingredientes:
-8 peras ( variedad ercolina )
-75 cl de vino tinto
-8 cucharadas de azúcar
-2 palos de canela
-4 ó 5 clavos
Preparación:
Pelamos las peras dejándoles el rabito. En una ollita ponemos el vino, el azúcar, los palos de canela partidos, los clavos y las peras. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego al mínimo para que se hagan poco a poco, el tiempo depende del tamaño de las peras, yo las tuve unos 40 minutos. Si al pincharlas están tiernas las sacamos, subimos el fuego para reducir la salsa restante unos cinco minutos. Servimos las peras con ella.
La pinta es espectacular,la presentación también y el resultado tiene que ser buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que ricas estas peras al vino Lola !!!
ResponderEliminarvaya postre que os tomáis hoy, ademas de buenísimo muy digestivo
recuerdo que uno de los primeros postres que elaboramos para el libro fueron
unas peras al vino, tengo que mirar la receta para mirar si lleva los mismos ingredientes
porque si no es así me llevo tu receta que me ha parecido riquísima, exquisíta...
una presentación de lujo !!!
un besazo y que os aproveche, Puri
Te han quedado preciosas, son muy vistosas. No las he hecho nunca pero es una receta que me atrae. Besos maricacharros.
ResponderEliminarPues te han quedado preciosas , parece que las hubieras teñido y muy bonita la presentación con la menta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Nunca las he preparado, pero menuda pintaza! Y que color tan bonito que han tomado, me encantan, la verdad!! todo un acierto ,y si encima son faciles de preparar, mejor que mejor :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué gran colorido y una presentación genial,enhorabuena.Saludos y feliz semana
ResponderEliminarTe han quedado de lujo y muy bien prsentadas, yo las suelo hacer en Navidad pero al verlas se me están antojando. Besos.
ResponderEliminarNo las he preparado nunca, pero con éste color tan vivo que tienen tus fotos, me han entrado unas ganas de hacer la receta....
ResponderEliminarGuau... que ricura.
Esta es una de esas recetas que siempre digo que voy a hacer y nunca hago. Y el caso es que ahora se me están antojando a mía también. Besos.
ResponderEliminarRicas y además habrán dejado un olor buenísimo en tu cocina. Un beso
ResponderEliminarQue color tan bonito, y buenas deben de estar, y yo que nunca las he preparado asi, será que pienso que a mis hijas no les van a gustar, por eso del vino, pero bueno por intentarlo no pasa nada.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan las peras en los postres, y estas al vino, con ese color taaaaannn bonito, son irresistibles, una delicia.
ResponderEliminarBesitos.
besosdecanelaymenta
Te han quedado divinas! Seguro que están exquisitas! Y las fotos son preciosas también! Besotes,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Buenísimo este postre! Esa salsa está de muerte mortal. Y es que no hay nada como lo clásico, es la base de todo lo que se inventa después.
ResponderEliminarun clásico y buenisimo postre
ResponderEliminarQue receta me parece una delicia!!rica rica!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Cuando un postre gusta, no me extraña que te hicieran la ola y que hubiera muchas sonrisas, te quedo estupendo, besos
ResponderEliminarSofía
Yo las preparo como tu y en casa nos encantan.
ResponderEliminarSe ven muy ricas!!
Yo las preparo como tu y en casa nos encantan.
ResponderEliminarSe ven muy ricas!!
Me encantan, en casa son un clásico ahora cuando llega el invierno, es que lo curan todo jaja besiños
ResponderEliminarYo creo que no hay una fruta más bonita para hacer un postre que las peras. Quedan preciosas y absorben el color de maravilla. Estas que has hecho con vino tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminarUn beso preciosa
Qué ricas, te han quedado con un colorcito fantástico. Un abrazo y feliz semana, Clara.
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