Otro aperitivo de los que se aprenden a través del boca a boca: una amiga de una amiga lo había hecho y ¡hay que ver lo rico que estaba!. Seguro que al original éste ni se parece, pero como está buenísimo lo he incorporado a mi recetario findesemanero. Si nos fijamos bien, lleva ingredientes como muy tradicionales de pinchos o tapas: las alcachofas, el jamón, los huevos. Aquí todos unidos para formar un bocado suculento que nos invita a tomar alguna bebida. Y aunque ya sabemos que el fin del aperitivo es abrir el apetito, a veces, si nos tomamos más de uno nos quedamos servidos, sin necesidad de nada más. Personalmente me gustan estas costumbres, cada cual que actúe según su opinión. Unas veces lo tomamos en casa y otras fuera, pero lo que es seguro es que siempre lo disfrutamos.
Ingredientes:
-4 corazones de alcachofas de bote
-4 lonchitas de jamón serrano
-4 huevos de codorniz
-2 ó 3 dientes de ajo
-Aceite y sal
Preparación:
Sacamos los corazones de alcachofas del bote, los escurrimos y secamos con un papel de cocina. Les damos un corte por la mitad y abrimos colocándolos así en el plato. Ponemos encima la lonchita de jamón, procurando que tenga más o menos el mismo tamaño. Ahora freímos los huevos en un poquito de aceite, yo los hice a la plancha, para después ponerlos encima del jamón. Troceamos los ajos muy menudos, freímos en tres cucharadas de aceite y con una cuchara rociamos los montaditos que hemos preparado. Le ponemos un palillo si nos apetece y ¡listo!
Me parece un aperitivo estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Si estos días no te he visitado ha sido porque ando un poco malita.
Que delicia M.Dolores, quien ha dicho que la verdura no puede resultar un bocado exquisito, se me está cayendo la baba.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola Lola...!!!
ResponderEliminarmenudo aperitivo has preparado
y que me vendría tamién estupendo a mí
para esta jornada
que rico y mas a estas horas...
me encantan estos platos y para este fin de semana puede caer
ya te contaré...bueno si me queda tiempo...jjj
un besazo guapísima
y gracias por tus felicitaciones
que tengáis un buen fin de semana
Una tapa estupenda, una combinación de sabores muy buena. Buen fin de semana. Un beso
ResponderEliminarA mi con una cañita al lado, por favor. Que de estos aperitivos me como yo unos "cuantos muchos" jejejeje.
ResponderEliminarQue aperitivo más resultón, tiene una pinta tremenda y con los ingredientes tan ricos que lleva, no puede ser más que una delicia. Me encanta la costumbre del aperitivo, yo me apunto. Un abrazo y feliz finde.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Oh, me encantan todos los ingredientes! Seguro que esta de vicio! Buen finde guapa!
ResponderEliminarEstupendo aperitivo María Dolores, yo también soy de las que me gusta tomar el aperitivo y me parece una costumbre maravillosa y más en nuestro pais que podemos presumir de la variedad de nuestras tapas y pinxos. Me apunto tu receta que así como la has preparado no la he probado. besos!
ResponderEliminarEn lo mas sencillo está el gusto, son ingredientes que siempre tenemos en casa, pero claro hay que saber combinarlos bien, y a quien se le ocurrió esta tapa, acertó. Me parece buenísima. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue aperitivo tan rico, tomo buena nota, para salir de los clásicos de siempre, que a veces siempre hacemos lo mismo, aunque sepamos hacer muchos, no sé porque siempre nos vamos a los mismos.
ResponderEliminarBesos. Lola
ME APUNTO, QUE BUEN APERITIVO.BSSSS
ResponderEliminarUn original divertido y buen aperitivo. me lo apunto.
ResponderEliminarQué aperitivo más sencillo y sobre todo delicioso!! Me encanta!! Tomo nota que tengo que prepararlo. Besos
ResponderEliminarQue aperitivo más bueno!!! me gusta mucho, yo lo hago con el jamón y el huevo, la próxima vez pondré las alcachofas, pues tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Besos
Cocinando con Montse
Que pinta más buena!! En el primer hueco lo preparo. Saludos
ResponderEliminarHola guapa, un aperitivo de alcachofas fantástico, me parece sanito y delicioso, tomo nota!
ResponderEliminarUn besito enorme
Que rico aperitivo, estoy seguro de que me encantaría, me gusta todo lo que lleva, fantástico. Me he dado un paseo por tu blog y me gusta todo lo que veo, con tu permiso me quedo para seguirte. Un beso.
ResponderEliminarEsto si que es un pedazo de aperitivo, original, sabroso, vistoso... es que lo tiene todo!!!
ResponderEliminarQue siempre lo como igual... con la anchoa encima. Gracias por la idea amiga!
Por cierto, estoy de concurso en mi blog, pasaté y si te interesa... apúntate!!! Te espero!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html
jo, vaya aperitivo de lujo, este me lo apunto para uno de estos domingos, tengo que hacerle los honores!!! hummm!!! besitos
ResponderEliminarTe ha quedado un aperitivo estupendo, todo un lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl aperitivo perfecto para acompañar el vermouth del domingo!! Me lo apunto!! Besos
ResponderEliminarfantástico aperitivo y muy buen presentado
ResponderEliminarLas recetas de "oidas" son geniales, porque seguro que no se parecen en nada al original, pero qué más da si sale algo tan rico como el tuyo! Qué te voy a decir, que me gusta de verdad, me parece que todo junto tiene que estar de muerte, y cuanto mejor sea el jamoncito, mucho mejor!
ResponderEliminarUn besazo, feliz domingo guapa!!!
Hola mi amor!!!
ResponderEliminarQue receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
Un besazo
hola!! que bueno este aperitivo, me ha encantado y me lo llevo, esta semana cae!
ResponderEliminarbesitos y feliz semana!
Silvia chup-chup-chup
Ummm pero que buena idea¡ Esta con tu permiso te la copio y la hago en breve, me ha encantado¡ Feliz semana ;P
ResponderEliminarEsto es un señor aperitivo en toda regla. Los fines de semanas se prestan al picoteo y este es del bueno. Perfecto. Besos.
ResponderEliminarHola María Dolores! Qué aperitivo de lujo nos traes!! A mi me parece esto de tomar el aperitivo los fines de semana una maravilla y una costumbre digna de agradecer a nuestros antepasados por inculcarnosla para así poder disfrutarla...tanto fuera como dentro de casa...así que para el próximo finde quedamos en tu casa que veo que allí los encuentro fijos jajajaja Esto del boca a boca como tu nos cuentas puede que varíe del original pero yo no se cuál sería el original, así que me quedo con este tuyo que me gusta enterito hasta los ajitos de arriba que para mi son una perdición!! Las fotos me gustan mucho...
ResponderEliminarSalu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que me he perdido el aperitivo !!!! donde estaría yo mirando para no venir a por mi tapita, con lo rica que está. Oye y sencilla y todo, lo tiene todo.
ResponderEliminarEsto del boca a boca es como cuando jugábamos de pequeños a los mensajes, que lo que decía el primero y terminaba diciendo el último poco tenían que ver, pero vamos que me da igual como eran los originales, a tí te han quedado redondas.
Me las llevo, mi querida Lola, porque cualquier día caen.
Besotes, mi niña, y buena semana.
está vea mejor
ResponderEliminargracias por compartir
Hola Loli que cosa mas rica me encanta y me la llevo que tengo un bote de alcachofas que me han regalado ... un aperitivo de lujo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
En mi pueblo a una tapa muy parecida a esta y que solo lleva el huevo de codorniz y el jamón serrano se le llama "cojonudo" y hace honor a su nombre ¿verdad? Un saludo.
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