Ingredientes:
-500 g de boquerones-1 lata de pimientos del piquillo enteros
-100 g de harina
-1 clara de huevo
-1 botellín escaso de cerveza
-Perejil picado, pimienta blanca
-Aceite y sal
Preparación:
En primer lugar preparamos la masa del rebozado. Mezclamos la harina, sal, pimienta, y perejil picado y añadimos la cerveza poco a poco, hasta conseguir una crema espesa. Dejamos reposar 30 minutos y añadimos la clara a punto de nieve. Mientras la masa reposa preparamos los boquerones. Hay que escamarlos, quitarles la cabeza y la espina conservando la cola, lavarlos, escurrirlos, secarlos con papel de cocina y extenderlos sobre una superficie, sazonarlos con sal. Ponemos sobre la mitad del boquerón abierto en forma de libro, medio pimiento del piquillo y colocar otro boquerón encima como si fuera un sandwich. Agarramos cada sandwich por la cola, o bien, lo ponemos encima de un tenedor y los sumergimos en la masa para, acto seguido, freírlos en aceite caliente. Sacamos y colocamos sobre papel absorvente.
Que delicia de plato esos boquerones como con tempura deben estar deliciosos. Eso hay que probarlo.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Buenas Lola !!!
ResponderEliminarmenudo plato tan rico que nos presetas hoy
el pescaito azul una fuente de salud y si encima lo enriqueces con esos piquillos
cualquiera se resiste...uhmmmm riquisimo
un rebozado como los que hacemos por aquí y los de toda la vida
que nos ensenñaron nuestras madres y abuelas
el pescado o verduras con ese rebozado los enriquece
de una forma irresistible al paladar
me quedo con tu pescaito....
y si es para el fin de semana con una cervecita...!!! geniallllll !!!
un gran besazo y que tengas un día estupendo, Puri
Mi querida Lola, es de mis pescados preferidos. Y me has recordado cuando mi tía me los hacía rellenos de tomate frito casero. Evidentemente los tuyos son de quitar el hipo, hoy me has hecho feliz con tu receta, sólo de imaginarlos ya babeo.
ResponderEliminarPor cierto, estoy segura que en casa ese día te hicieron la ola ¿no?.
El rebozado es magnífico, tomo nota.
Besotes, mi niña, que tengas buena semana.
Que paciencia tienes! Limpiar y rellenar los boquerones! Guardame unos cuantos que deben estar deliciosos! Un besazo
ResponderEliminarSi solos ya están de vicio, rellenos de piquillo ni te cuento, que ricos!!! que aperitivo más bueno, con el hambre que tengo a estas horas!! Una bandeja, por favor!! Un abrazote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que cosa tan rica y sabes a esta hora ya se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Asi rellenos, cualquiera se resiste a ellos, si sin rellenar no dejamos ni uno, ya me diras, la próxima compro más para rellenarlos, si no voy a llegar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Maria Dolores! Que delicia! Un bocado de 10...como bien dices todo son ventajas y riquísimo!!
ResponderEliminarLos próximos caen así...los hago mucho así por las peques, como tu dices ideal para los niños, pero te copieteo el relleno jaajja que madre mis que rico...como buena malagueña que ya casi que soy...este plato me a tocado la fibra...y a la de ya lo voy a preparar...ese dominical que suerte tuve k cayera en tus manos ;-) si te quedan algunos avísame que me paso a por ellos k fríos están casi más buenos (buen consejo ponerlo porque es más k cierto)
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Uhmmm.. qué ricos!, los he probado rebozados, pero no rellenos, seguro que el contraste es delicioso...
ResponderEliminarUn beso
Que boquerones mas ricos Mª Dolores, estoy segura que a todos les encantan y a mi me ha gustado muchisimo, se parecen a mi sardinas, pero estas encima van rellenas, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Nunca los había rellenado así, que buenos!! además tengo una pescadera que ella me los limpia y me quita la espina así que no me da pereza el prepararlos jejejej, bss.
ResponderEliminarLos boquerones ya son muy buenos de por sí, pero rellenos con el pimiento de piquillo tienen que estar deliciosos, una receta muy rica, vamos me pongo y no dejo ni uno, jaja. Un beso.
ResponderEliminarvaya nunca se me habría ocurrido espectacular
ResponderEliminarÚltimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,
A los boquerones no le pongo ninguna pega, me gustan de todas formas, en casa los consumimos mucho. Tu relleno me ha encantado, no suelo rellenarlos con frecuencia, porque el relleno que le pongo de huevo y pan es un poco entretenido, pero con los pimientos me han gustado mucho, tiene que combinar muy bien. Besos maricacharros.
ResponderEliminarA mi estos me encantan, rellenos de pimientos es que están para morirse de buenos! La única pega es que se me rebelan y se me abren demasiadas veces, pero nada que un palillo no arregle.
ResponderEliminarSon una pasada!
Un besote
A mí los boquerones me gustan de todas las maneras posibles, no me canso. Como dices tienen muchísimas propiedades pero, sobre todo, es que están tan ricos.... Rellenos quedan de vicio :)
ResponderEliminarque ricoss¡¡ yo los hago con otro relleno, estos se ven deliciosos
ResponderEliminarbss
Me parecen muy apetitosos, nunca los he preparado así, los probaré. biquiños mil¡
ResponderEliminarDeliciosos!!
ResponderEliminarMe encantan lo boquerones asi
Un besito preciosa
Hace muuucho tiempo que no compro boquerones y cuando los he hecho ha sido sin rellenar. Creo que van a triunfar en casa así que gracias por dar otra opción. Besos.
ResponderEliminarMe resulta delicioso estos boquerones con una ensaladita almuerzo completo.Besosss
ResponderEliminarUna receta que no se me habría ocurrido nunca y mira que me encantan las dos cosas... seguro que tienen que estar de vicio!! me lo apunto en pendientes y ya me ves el finde, en el mercado comprando los boquerones!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana Guapa!!
Que ricos boquerones y rellenos de piquillos!!! tienen que estar muy ricos, tendré que probarlos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pasada de boquerones con piquillos..esto seguramente les encantara a mi familia!!! Voy a probarlos.
ResponderEliminarMe encanta este receta, buenísima, Dolores.
Muchísimas gracias por tu visita a mi cocina
un beso
Hola preciosa, ainsss que casi no me paso a verte con lo que me gusta tu cocina :( no me lo tengas en cuenta (ya sé que no lo haces) el tiempo que tengo es muy poco y demasiadas cosas que hacer.
ResponderEliminarOye los boquerones yo los he rellenado de jamón serrano pero vamos de piquillo deliciosos, y tengo ganas de probar la cerveza en la masa de rebozado, cualquier día me lio y lo hago.
un besote bien grande y buen finde cariño.
Guau.... que buen aperitivo amiga!! Una idea muy original y encima.. sencilla.
ResponderEliminarLa tarta la publicaré esta noche, que al final... cambié de opinión!! Un beso guapa!