Hasta la fecha, por aquí no ha hecho nada de frío, apenas ha llovido, y así no se puede salir a coger a setas. Afortunadamente en el hiper se pueden encontrar de cultivo que son buenísimas y dan menos trabajo, aunque nos perdamos el placer de buscarlas por el campo. Para la receta de hoy, les he adjudicado un papel cómodo, el de acompañante o guarnición, aunque muy bien pueden convertirse en un primer plato. La combinación del cereal con la hortaliza es perfecta. Mientras el primero nos proporciona energía, la segunda aporta antioxidantes, y por supuesto un sinfín de propiedades más. Aprovecho también para participar en el reto de la comunidad "comer especial" https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665 en el apartado salado donde es la protagonista. Una preparación sencilla que dará mucho juego a nuestros platos.
Ingredientes:
-300 g de arroz
-300 g de setas de cultivo
-1 cebolla grande
-4 dientes de ajo
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Queso rallado para gratinar
Preparación:
Rehogamos la cebolla en el aceite caliente, picada fina. Cuando esté tierna se incorporan los ajos picados y las setas troceadas si son muy grandes. Se dejan cocer unos minutos hasta que todos los ingredientes estén en su punto. Mientras, se cuece el arroz en agua hirviendo con sal. En una fuente o individualmente con un aro de emplatar, se dispone una capa de arroz, se cubre con otra del sofrito de setas y a continuación se tapa con otra capa de arroz. Se alisa la parte superior antes de espolvorearle queso rallado e introducirlo en el horno para gratinarlo. ¡Listo!
El plato muy rico, sano y totalmente recomendable. La presentación perfecta. Un besito
ResponderEliminarQue pinta Mª Dolores, que rico!!!! me encantan estos platos, son rápidos, facilitos y muy buenos, en casa nos gustan mucho y con esta presentación te ha quedado un plato genial,
ResponderEliminarUn beso guapa
Cocinando con Montse
Un plato de los que a mi me gustan rápidos sencillos y sabrosisimos.
ResponderEliminarUn plato riquísimo, Dolores, mucha suerte en el reto!!
ResponderEliminarun beso
Un plato delicioso y rápido de elaborar,muy bonita la presentación!!rico rico!!! :) Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Muy sencillo pero con un resultado delicioso y muy sano.Besitossss
ResponderEliminarUn plato de arroz, de los que a mi me gustan, rapidito de preparar, nunca he ido a coger setas pero me encantaría un besito.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, muy bien presentado!! y seguro muy bueno.
ResponderEliminarFelicidades .
Un abrazo de http://cuinanatura.blogspot.com.es/
Una presentación preciosa para un plato sano y sencillo.
ResponderEliminarPara mi es un primer plato. Besos maricacharros.
La combinación arroz y setas es un valor seguro, no creo que pueda fallar, los dos sabores se complementan de maravilla, y con el quesito rallado, para chuparse los dedos. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Buenassss Lola !!!
ResponderEliminarpero que rico plato has preparado
una combinación deliciosa de arroz y salteado de setas
para coronarlo con ese queso gratinado delicioso ....uhmmmm imagino el sabor
y a estas horas que todavía no he comido nada se me está haciendo la boca agua...
la presentación queda muy bonita ...
reto superado comer especial con esta sana receta
un besazo grandisimo y
buen fin de semana
Que bonita presentacion parece un pastelito!!besos
ResponderEliminarQue manera más rica de comerse el arroz y las setas, me ha encantado y me la llevo, me gusta hasta la presentación.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menuda pinta, tiene que estar bien rico ese arroz con esas setas, me encanta como te ha quedado, y la presentación genial!! Fantástica aportación a ese reto!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Estoy de acuerdo con Raúl la presentación es estupenda y el arroz seguro que esta buenísimo, por la pinta que tiene, delicioso. Un beso.
ResponderEliminarQue pinta!!
ResponderEliminarComo siempre me encanta.
Besitos
Primeramente quiero agradecerte tu participación en el reto de la Comunidad de google+. Has preparado un plato fantástico, con una presentación estupenda. Y me ha encantado el toque del queso gratinado en la parte superior. ¡Te deseo lo mejor en los votos!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Has puesto dos ingredientes que me encantan y el resultado no puede ser mejor, la verdad es que bien me lo tomaba todo!
ResponderEliminarBesos
Estás que no paras, mi querida Lola. A mí no se me hubiera ocurrido prepararlo así, directamente lo hubiese hecho en amarillo jaja. Te ha quedado bien rico este tipo de pastel de setas, vamos que yo metería con gusto ese tenedor y daba buena cuenta.
ResponderEliminarEl punto del gratinado, ummmm me ha encantado.
Ah, y aquí setas pocas, pero aunque las hubiera, como no entiendo mejor las compro. Que todos los años hay desgracias con comer setas venenosas.
Besotes, mi niña, buen finde.
hummm que delicia, adoro las setas, claro que quién no? verdad? así con ese arrocito me parece un primero impresionantemente rico! un besazo
ResponderEliminarUmmm qué rico y esta presentación me encanta como te ha quedado!! Me lo apunto!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana Guapa!!
Buenas noches Mª Dolores, estoy unos días fuera y hasta que he conseguido cobertura en el ordenador no he parado, porque con el movil no me deja comentar, la presetanción de este plato es estupenda, pero mejor sabra, yo no salgo a coger setas, porque desconozco cuales son las buenas, de las malas, asi que te admiro un ,montón, porque eres una experta, el plato te quedo de 10, mil besotes
ResponderEliminarSofía
de seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos
ResponderEliminarHola Loli un plato de lujo me encanta seguro que una exquisitez y la merluza al chilindron maravillosa dos platos buenisimos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El toque de Belen
Vaya pintaza de arroz, me encantan estas setas (bueno todas) y el plato te ha quedado de lujo, solo falta meter el tenedor! un beset
ResponderEliminarSilvia
Estupendo, un platazo super rico y ademas sanote, fantástico¡ Mil besiños
ResponderEliminarVamos, un arroz relleno :) Me gusta la idea
ResponderEliminarmmmmm.... que gran plato!!! me ha encantado amiga, una grandísima idea para comer a lo grande.
ResponderEliminarTe ha quedado divino!!!!!!
ResponderEliminarUn presentación estupenda y con una pinta de estar delicioso!!!!
Una propuesta genial!!!!!!
Un besazo!