Si el fin de semana aparece frío y desapacible y ya no apetece salir tanto, podemos preparar en diez minutos éste rico dip, ponernos una película o lo que echen por la tele y relajarnos mientras vamos mojando en la cremita. Siento que las fotos no le hagan justicia (no me gustan como han quedado) porque está delicioso. No he querido ponerle ninguna especia, ni siquiera sal, ya que tiene un sabor suave, muy rico, que no me apetece disimular con nada. Además con tres ingredientes vamos a tomar hierro, calcio, minerales y vitaminas. No se puede tener más con menos. Y si nos ayuda a pasar un rato agradable, pues ¡que viva lo simple y nos alegre la vida!
Ingredientes:
-60 g de mejillones en escabeche
-60 g de calabaza cocida
-60 g de queso crema tipo Philadelphia
-Triángulos de maíz
-Pan tostado
Preparación:
En primer lugar ponemos el trozo de calabaza en el microondas cinco minutos a máxima potencia, hasta que esté blandita. En un baso batidor ponemos los tres ingredientes y los reducimos a crema. Acompañamos de nachos o pan tostado. ¡Listo!
Pues me parece una propuesta magnífica para este frio fin de semana, me encantan las cosas de untar y de mojar...y con mejillone, uhmmmmmmmmm, una delicia Lola.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Con mil sabores
Buenas Lola !!!
ResponderEliminarmenudo aperitivo que te vas a tomar este fin de semana
estos los platos que nos gustan y que nunca ponemos pega para tomarlos
pero que bueno tiene que estar, rápido de elaborar y con el toque de calabaza
que nunca antes lo había probado,
me lo llevo que me has dejado con las ganas de saber cual es el resultado final
de esta deliciosa mezcla,
que te aproveche y que lo disfrutes en familia
un besazo y buen fin de semana mi querida amiga
besossssssssss, Puri
Este tipo de aperitivos es super apañao para estos dias de frio, me parece realmente ideal y muy, muy rico...me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Pero que rico Lola!!! me encanta como lo has combinado con calabaza y queso, me lo llevo, ya que me gusta un montón dipear, y untar cremitas ricas en pan. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Vaya aperitivo bien combinado de ingredientes ¡¡¡¡¡¡Saludos y feliz finde
ResponderEliminarMe resulta muy curioso la mezcla con la calabaza. Pues nada habrá que probarlo¡¡¡ Seguro que está riquísimo. Buen fin de semana. Un bs
ResponderEliminarQue ricoooooo !! espérame que llevo más triangulos y los refrescos mmmmmm que bueno tiene que estar mmmmmm me encanta
ResponderEliminarBesos
Muero por los Dips, me encantan y el de mejillones no lo he probado nunca¡ GEnial, FEliz finde¡
ResponderEliminarQué rico,me encanta y muy apropiado para el fin de semana ya que tenemos tiempo de tomar un aperitivo antes de comer o cenar.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Un aperitivo estupendo, fácil y rápido de hacer, para que no trabajemos mucho, feliz finde, y un besote.
ResponderEliminarMe gusta mucho estos aperitivos para una reunión de fin de semana con amigos, te ha quedado delicioso y es muy rápido de hacer, fantástico. Un beso.
ResponderEliminarESto me viene de perlas para el picoteo del sábado, además nunca lo he visto hecho con calabaza.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué dip más original, seguro que el contraste con el queso crema y la calabaza le da un sabor especial....
ResponderEliminarUn beso
Los triangulitos de maíz a mi hija mayor les encantan, y si tiene donde mojarlos, mejor. Este dip, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
Ummmm, qué rico mi querida Lola. Oye lo de la calabaza cocida me ha llamado la atención, y si es cierto, con tres ingredientes que buen picoteo te has montado.
ResponderEliminarMe parece una idea muy acertada además para el pica pica de las próximas fiestas, todo bien mono puesto.....voy cogiendo ideas.
Besotes, mi niña, y si no hace bueno, mantita, libro o tele y dipear mejillones :)
Un aperitivo estupendo, y sobre todo sano. Yo hago algunos de estos patés con mejillones de lata, pero este con pure de calabaza no lo conocia, habrá que probarlo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue pica pica mas rico huuuu.Besos cielo
ResponderEliminarUna mezcla muy interesante que habrá que probar, ya que resulta extraño el agregado de la calabaza que seguramente le dará un sabor dulzón.
ResponderEliminarBesosss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html
Mi suegra hace una receta muy parecida a ésta y te garantizo que está riquísima!! me apunto la tuya para treparla también!! Porque también tiene que estar de rechupete!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
MMMM riquísimo Dolores!! Se me hace la boca agua, y encima sanísimo! feliz finde
ResponderEliminarque idea mas buena para el aperitivo!!besos
ResponderEliminarEntre lo que pongan en la tele y buena peli me quedo con lo segundo (suele ser mejor), y si encima es picoteando con esta crema de mejillones pues.... mejor que mejor :) Gracias por la idea!
ResponderEliminarQue rico!!! Me encantan estos platos de picoteo, estan de cine! Un beset
ResponderEliminarMuy bueno!!! un buen aperitivo, apuntada queda para estas fiestas preparar cosas buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que curiosos los ingredientes. Me llevo tu receta Mª Dolores!!!
ResponderEliminarBesos
MMM, muy apetecibley original de verdad tu receta, besos
ResponderEliminarCon lo que gustan en casa los mejillones y lo sencilla y rápida que es la receta, no dudes que la prepare en los próximos días para dipear viendo una peli.
ResponderEliminarBss
Lola,me has leido la mente!!!Estaba pensando en algo así para cenar,y con la pinta que tiene no me lo pienso más!!!jejeje!!Qué bueno!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Tocaya, ya me estoy guardando esta receta, tan rapida y tan buena.
ResponderEliminarHola guapa! Ya tengo ordenador de nuevo y estoy poniéndome al día. Qué aperitivo más interesante, con tres cositas y seguro que está de lujo con unas tostaditas o los nachos como tu pones. Me gusta, y además hay que empezar a coger ideas para las fiestas que están al caer.
ResponderEliminarUn beso!!
Hola María Dolores!! Me la llevo!! Me la llevo!! Jaajja desde luego que se le ve el peligro desde lejos!! En casa DIPEAR nos encanta...esto es empezar y no parar...así que me imagino un sabor de los que en casa van a triunfar si o si...no te preocupes por las fotos, que aunque las veo fenomenal, (pero te entiendo cuando dices no hace justicia, a mi me ha pasado muchas veces, cuando preparo algo súper rico y las fotos no están tan bien como yo quisiera) yo me fio más de tu palabra y con leerte y ver los ingredientes pues eso...que me la llevo!!
ResponderEliminarAsí da gusto de quedarse en casa!! Aunque sea finde!!Lo único que como no tengo micro asare la calabaza en papillote me a encantado este ingrediente que nunca lo he usado así, el sábado una amiga me regalo una chiquitita y una parte de ella ya se a donde va a terminar, en casa lo mejillones tampoco faltan!!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me parece un dip de lo mas delicioso para una cenita, ademas es sencillo y seguro que riquisimo!!!
ResponderEliminarbesinessss
Muy original tu receta, sobre todo la mezcla de ingredientes, me la apunto esto hay que probarlo. Bstos wapa.
ResponderEliminarNo había sacado tiempo para pasarme por aquí y decirte lo que ya te comenté en google+: me encanta la receta, una combinación de ingredientes deliciosa.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es
Ya estoy anotando la receta para el próximo fin de semana. Qué curioso el uso de la calabaza en el dip porque jamás se me hubiera ocurrido mezclarla así con los mejillones. Besos.
ResponderEliminar