viernes, 22 de noviembre de 2013

Dip de mejillones

Si el fin de semana aparece frío y desapacible y ya no apetece salir tanto, podemos preparar en diez minutos éste rico dip, ponernos una película o lo que echen por la tele y relajarnos mientras vamos mojando en la cremita. Siento que las fotos no le hagan justicia (no me gustan como han quedado) porque está delicioso. No he querido ponerle ninguna especia, ni siquiera sal, ya que tiene un sabor suave, muy rico, que no me apetece disimular con nada. Además con tres ingredientes vamos a tomar hierro, calcio, minerales y vitaminas. No se puede tener más con menos. Y si nos ayuda a pasar un rato agradable, pues ¡que viva lo simple y nos alegre la vida!



Ingredientes:

-60 g de mejillones en escabeche
-60 g de calabaza cocida
-60 g de queso crema tipo Philadelphia
-Triángulos de maíz
-Pan tostado



Preparación:

En primer lugar ponemos el trozo de calabaza en el microondas cinco minutos a máxima potencia, hasta que esté blandita. En un baso batidor ponemos los tres ingredientes y los reducimos a crema. Acompañamos de nachos o pan tostado. ¡Listo!


Compartir:

36 comentarios:

  1. Pues me parece una propuesta magnífica para este frio fin de semana, me encantan las cosas de untar y de mojar...y con mejillone, uhmmmmmmmmm, una delicia Lola.

    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  2. Buenas Lola !!!
    menudo aperitivo que te vas a tomar este fin de semana
    estos los platos que nos gustan y que nunca ponemos pega para tomarlos
    pero que bueno tiene que estar, rápido de elaborar y con el toque de calabaza
    que nunca antes lo había probado,
    me lo llevo que me has dejado con las ganas de saber cual es el resultado final
    de esta deliciosa mezcla,
    que te aproveche y que lo disfrutes en familia
    un besazo y buen fin de semana mi querida amiga
    besossssssssss, Puri

    ResponderEliminar
  3. Este tipo de aperitivos es super apañao para estos dias de frio, me parece realmente ideal y muy, muy rico...me lo apunto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pero que rico Lola!!! me encanta como lo has combinado con calabaza y queso, me lo llevo, ya que me gusta un montón dipear, y untar cremitas ricas en pan. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  5. Vaya aperitivo bien combinado de ingredientes ¡¡¡¡¡¡Saludos y feliz finde

    ResponderEliminar
  6. Me resulta muy curioso la mezcla con la calabaza. Pues nada habrá que probarlo¡¡¡ Seguro que está riquísimo. Buen fin de semana. Un bs

    ResponderEliminar
  7. Que ricoooooo !! espérame que llevo más triangulos y los refrescos mmmmmm que bueno tiene que estar mmmmmm me encanta
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Muero por los Dips, me encantan y el de mejillones no lo he probado nunca¡ GEnial, FEliz finde¡

    ResponderEliminar
  9. Qué rico,me encanta y muy apropiado para el fin de semana ya que tenemos tiempo de tomar un aperitivo antes de comer o cenar.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  10. Un aperitivo estupendo, fácil y rápido de hacer, para que no trabajemos mucho, feliz finde, y un besote.

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho estos aperitivos para una reunión de fin de semana con amigos, te ha quedado delicioso y es muy rápido de hacer, fantástico. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. ESto me viene de perlas para el picoteo del sábado, además nunca lo he visto hecho con calabaza.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Qué dip más original, seguro que el contraste con el queso crema y la calabaza le da un sabor especial....
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Los triangulitos de maíz a mi hija mayor les encantan, y si tiene donde mojarlos, mejor. Este dip, se ve delicioso.
    besos

    ResponderEliminar
  15. Ummmm, qué rico mi querida Lola. Oye lo de la calabaza cocida me ha llamado la atención, y si es cierto, con tres ingredientes que buen picoteo te has montado.
    Me parece una idea muy acertada además para el pica pica de las próximas fiestas, todo bien mono puesto.....voy cogiendo ideas.
    Besotes, mi niña, y si no hace bueno, mantita, libro o tele y dipear mejillones :)

    ResponderEliminar
  16. Un aperitivo estupendo, y sobre todo sano. Yo hago algunos de estos patés con mejillones de lata, pero este con pure de calabaza no lo conocia, habrá que probarlo. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  17. Una mezcla muy interesante que habrá que probar, ya que resulta extraño el agregado de la calabaza que seguramente le dará un sabor dulzón.
    Besosss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html

    ResponderEliminar
  18. Mi suegra hace una receta muy parecida a ésta y te garantizo que está riquísima!! me apunto la tuya para treparla también!! Porque también tiene que estar de rechupete!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  19. MMMM riquísimo Dolores!! Se me hace la boca agua, y encima sanísimo! feliz finde

    ResponderEliminar
  20. que idea mas buena para el aperitivo!!besos

    ResponderEliminar
  21. Entre lo que pongan en la tele y buena peli me quedo con lo segundo (suele ser mejor), y si encima es picoteando con esta crema de mejillones pues.... mejor que mejor :) Gracias por la idea!

    ResponderEliminar
  22. Que rico!!! Me encantan estos platos de picoteo, estan de cine! Un beset

    ResponderEliminar
  23. Muy bueno!!! un buen aperitivo, apuntada queda para estas fiestas preparar cosas buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  24. Que curiosos los ingredientes. Me llevo tu receta Mª Dolores!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. MMM, muy apetecibley original de verdad tu receta, besos

    ResponderEliminar
  26. Con lo que gustan en casa los mejillones y lo sencilla y rápida que es la receta, no dudes que la prepare en los próximos días para dipear viendo una peli.
    Bss

    ResponderEliminar
  27. Lola,me has leido la mente!!!Estaba pensando en algo así para cenar,y con la pinta que tiene no me lo pienso más!!!jejeje!!Qué bueno!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  28. Tocaya, ya me estoy guardando esta receta, tan rapida y tan buena.

    ResponderEliminar
  29. Hola guapa! Ya tengo ordenador de nuevo y estoy poniéndome al día. Qué aperitivo más interesante, con tres cositas y seguro que está de lujo con unas tostaditas o los nachos como tu pones. Me gusta, y además hay que empezar a coger ideas para las fiestas que están al caer.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  30. No veas que pinta!!!
    Una delicia mas para la colección, como todas las tuyas
    Queda algo para mi?
    Un besazo

    ResponderEliminar
  31. Hola María Dolores!! Me la llevo!! Me la llevo!! Jaajja desde luego que se le ve el peligro desde lejos!! En casa DIPEAR nos encanta...esto es empezar y no parar...así que me imagino un sabor de los que en casa van a triunfar si o si...no te preocupes por las fotos, que aunque las veo fenomenal, (pero te entiendo cuando dices no hace justicia, a mi me ha pasado muchas veces, cuando preparo algo súper rico y las fotos no están tan bien como yo quisiera) yo me fio más de tu palabra y con leerte y ver los ingredientes pues eso...que me la llevo!!
    Así da gusto de quedarse en casa!! Aunque sea finde!!Lo único que como no tengo micro asare la calabaza en papillote me a encantado este ingrediente que nunca lo he usado así, el sábado una amiga me regalo una chiquitita y una parte de ella ya se a donde va a terminar, en casa lo mejillones tampoco faltan!!
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  32. Me parece un dip de lo mas delicioso para una cenita, ademas es sencillo y seguro que riquisimo!!!
    besinessss

    ResponderEliminar
  33. Muy original tu receta, sobre todo la mezcla de ingredientes, me la apunto esto hay que probarlo. Bstos wapa.

    ResponderEliminar
  34. No había sacado tiempo para pasarme por aquí y decirte lo que ya te comenté en google+: me encanta la receta, una combinación de ingredientes deliciosa.
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  35. Ya estoy anotando la receta para el próximo fin de semana. Qué curioso el uso de la calabaza en el dip porque jamás se me hubiera ocurrido mezclarla así con los mejillones. Besos.

    ResponderEliminar